精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
4.台灣類比科技 這次剛好遇到颱風天,又冷又下雨 我是應徵竹科的總公司 面談共分三部分,小主管、學長、經理 我自己有準備約20頁的資料去報告 只有問一點點問題 蠻基本的 最後的經理就問好多AIC EX: 解釋channel length modulation 成因跟改善方法 LDO電路判斷系統正負回授如何接 如何改變一個"製程參數"可以改善CLM 畫多級current mirror的transfer function OP如何設計,各個偏壓點為何 公司感覺氣氛還不錯,類比科人數不多 工作時數跟負擔會很重 另一方面主管說我答得不錯,觀念很清楚XD 結果:未知 5.聯詠科技 所以面試最累的公司 下午一點半開始考試一路考到四點 orz (英聽 文法 華士德人格測驗 AIC專業測驗) 筆試完人資帶到會議室面談 跟我面談的分別是三年跟五年經驗的工程師 還有一位是過去實驗室畢業的學長 可是從第一張投影片電到最後一張 @_@ 剛好LCD driver用到很多OP Bias和bandgap等等 一直電我的這些,有些答得也不太好 EX:為何不用weak inversion? OP的overdrive voltage怎麼取? 但是也有些不是問題的問題(可能Power系統不熟悉吧) 搞到後來我也有點不耐煩,不斷質疑我的研究電路 面試的氣氛有點差,我自己實力也太弱了 發現自己還有一些觀念要補強,回來趕緊翻書複習 結果:未知 應該會被刷掉吧XD 6.智原科技 大樓很氣派很豪華 (原來在發哥旁邊) 首先被人資帶去寫英文跟華士德測驗 大概只花了半小時左右就完成了 接下來就跟三位年輕的工程師面談 與其說面談不如說討論電路吧 氣氛很不錯,矯正了我一些觀念 orz 尤其是feedback closed-loop這邊的模擬 而且實力感覺不弱,果然是做高速AD的team 很感謝智原的工程師,之前一些觀念都豁然開朗 後來面試的狀況都越來越順 ^^" 值得一提的是 當我們聊到中午12點左右 突然來了一群人直接走進meeting room "吃飯啦!!! 中午了...." XD 結果遇到同學的哥哥 也是很不錯的面試經驗 告訴我們,面試可以gain到一些東西 很值得 結果:也是未知數 7.致新科技 早上九點半驚醒,發現鬧鐘被我按掉 =_=" 早餐都沒吃就整裝去致新面試 這邊不得部幹譙一下我們偉大的警察 我不小心騎過頭,不得已在人行道逆向約20公尺 ......駕照 行照拿出來 (OS:靠么 都快遲到了還給我攔下來) 就這樣子 紅單從天而降 (幹 凶兆!?) 回歸正題回歸正題回歸正題回歸正題回歸正題 致新的面試還蠻順利的 有三位主管跟我聊研究大綱 還有電路的原理跟模擬 有之前智原的經驗,我研究完善許多 問了一些設計的準則也給了我一些意見 剛好我的題目是屬於Power IC 與主管的專業都一樣,問題都圍繞著研究打轉 有個大白板可以給我們補充說明一些東西 我已經面試過好幾家公司了,相關的問題也都有思考過 所以今天上午的面試蠻輕鬆愉快的 主管跟我說研發役只有三個缺額而已 問我對致新有什麼了解 對未來有什麼期待等等 後來才知道主管跟我們都是同一間實驗室的 真巧 結果:未知 -- 未完待續~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.180.29
dwaw:強大男 推~ 12/21 00:47
excelsior:強者推 12/21 00:48
submarines:113果真不一樣 全都是屌公司 12/21 00:57
a558815:而且是307 lab的.... 12/21 01:04
dcgkii:推你得胸罩~ 12/21 01:27