精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《acerstar (陽光 沙灘 海洋 ...)》之銘言: : ※ 引述《mygod1220 (晴天)》之銘言: : : 最後..................... : : 如果台大的同學想要加入Garmin,請站內寄信給我 : : 我們先約個時間見面互相認識一下 : : (抱歉,因為我要掛保證,所以必須先對你了解一下^^") : : 可以直接幫你推薦,並且安排面試 : 那非台大的不用掛保證嗎? 你需要了解什麼? : 對這公司沒特別好惡 不過據說GARMIN推薦工程師獎金有數萬元 : 你應該只是想賺獎金吧.......== == 我想沒待過的人可能對這間公司的了解會有所差異吧 以我待過的經驗 這間公司可以說是"純"工廠 是的 裡面只要是工程部的 全部都是測試工程師 哪怕你是電子 軟體 機構還是舍麼的 基本上都是在幫美國做一些測試 關於新開發機種 美國會請你去幫忙打樣試跑 看看生產會不會遇到舍麼問題 然後在飛來台灣跟你一起解決生產上發生的問題 當然你可以在這時候跟美國建議可以怎麼怎麼做 不過畢竟離真正的設計有很大一段的距離 而量產後的東西 則是要負責去維持產品的穩定性 三不五時就要到產線去巡一巡 保佑最近都沒出事 如果發現產品在量產時會有問題 就要持續做一些測試追蹤 拼命把原因找出來 再請美國方面修改設計 當然 每天還有最重要的課題 Cost down 因此你就要常常打電話問候廠商 東西到了沒 舍麼時候可以交貨 這批品質這麼差 你們這樣價錢不漂亮喔 這些有的沒的 這間公司對於真正想當RD的人而言其實是不太適合的 它並沒有完善的環境去培養一個RD 但我認為工程部門以外的職位其實都很不錯 例如製程生管QC等等 因為工廠對於生產的品質還蠻要求的 其實這幾年Garmin一直在擴張 所以就如之前版友講的 許多制度可能不比大公司完善 不過比很多股價忽然變高的公司好太多 算是一間正派且很上軌道的公司 而且pay也算是還不錯的 不過早下班這點還是不要想太多 其實是可以遇見這間公司未來的茁壯 不過你自己呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.136.57
mygod1220:恩,感謝您的回應,讓我又有了另一個思考的角度 02/08 00:16
ily:如果說他們只徵 "測試工程師" 那挑人的胃口真的還挺刁的 02/08 00:24
gocindgo:18個月 年薪 你不去 去的人還是很多.. 02/08 00:58
gocindgo: 月 02/08 00:59
mygod1220:面試的時候我有問主管:我進去以後的工作是要做什麼? 02/08 01:04
mygod1220:他回說:依照當時接的計畫而定,你也可以自己提計畫 02/08 01:06
mygod1220:也一再跟我保證說他們絕對有在做研發 02/08 01:06
mygod1220:難道我被豪小了@@.......不會吧 02/08 01:07
joelll:提醒一點 新人要小心不要被畫大餅給騙了 多聽別人意見 02/08 01:17
joelll:雖意見不一定對 但自己抉擇了就要自己承擔 02/08 01:18
wallholla:似乎這家公司 會讓人 在工作上手前 有莫名的期望? 02/08 01:19
wallholla:因為反對的人似乎都是有過實際經驗 離開時說的感言 02/08 01:22
oak01:不要一直似乎 進去做就知道了 然後再回來po感言 02/08 06:09
Aroman:基本上OEM的公司都是在做這些事... 02/08 09:34
wallholla:樓樓上 是不是搞錯對象阿 囧 02/08 10:58
anasou:薪水高 學不到東西 以後去別家公司實力就差人一截囉 02/09 00:10