精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seeyoulin (又)》之銘言: : 1.詠發(電視晶片DVB) : 目前未上市上櫃,今年會盈虧持平,明年有機會大賺,技術方面號稱國內最強(有錯請指正 : ,瑞昱好像也在做,將其視為強敵),資金方面有聯電加持。 : 職位:API部門,主要開發API給廠商使用 : 薪資:15*45K 選擇權3-5張(資本額:3.4億 ;未上市價95.52) 詠發去年虧八千多萬, 今年第一季虧兩千多萬, 他會不會損益平衡只有天知道, 至少現在淨值又跌到10塊以下了, 前陣子走了一些Power Line Homeplug的 Logic Designer出去開公司, 至於DVB產品線的人會不會跟進就不得而知, 但是 只要拖越久, 這公司錢途就越小, 他在demod技術的確是號稱國內數一數二, 不過很多客戶寧可花貴一點的錢用dibcom也不想用這個會到處牽拖的afatech. : 2.晶睿通訊(安全監控) : 上下游整合,從晶片到整台都自已做,預計今年將晶片部門獨立出來開子公司(這個作法 : 有什麼好壞處嗎?),主要採數位影像擷取。 : 職位:研發一部,分為使用精靈、UI、LIB、測試四個小組,開發IP CAM回傳的資料在PC上的介面。 : 薪資:14-18*42K 股票5-10張(資本額4.79億) : 3.坦能電子(數位廣播晶片,DAB) : 目前剛起步,很多制度還沒建立,不過聽說還蠻賺錢的,資金方面是聯發科轉投資, : 未上市上櫃,執行長孫一正先生好像在業界頗有名氣。 : 職位:UI部門,在WINDOW BASE上開發應用程式,主要為聲音的控制。 : 薪資:15*39K (資本額:2.75億元) : 因為這是我的第二份工作,前一家公司由於內線所以我只做了半年, : 不太敢賭1跟3,不過又怕錯過會很可惜,不曉得各位先進會怎麼選擇呢? : 請給我一些意見,謝謝~~ 孫一正已經不是執行長了, 他現在只是個董事, 你面試有談到孫一正嗎? 我也不知道哪時商業司網頁會更新, 聽說現在的董事長叫沈頤同, 總經理叫陳繼健. 他的確有聯發科的錢, 至於賺錢, 你是在開玩笑嗎? 這公司初期野心很大, 所以產品 線之廣簡直不像一個Startup公司, 相對的燒錢之兇也是舉世無雙, 去年公司開了一年 多就被迫增資, 不然就燒乾了. 另外當你進去後, 應該一切都要靠自己, 其他的SW能幫你的地方非常少, 簡單講就是 他們的SW人數不多, 技術則不予置評, 但HW倒還不錯, 至少技術有一定水準. 如果你 是看上"聯發科關係企業"才想去, 我可以跟你講, 那你還不如直接投聯發科比較實在, 他以後會不會如同集耀被聯發科併進去都是未知, 雖然我知道很多內部員工滿心期待 這一天的到來 :P 這公司有個好處, 就是他在台中有辦公室, 如果台中人想就近找IC Design, 其實可以 試看看. -- 以上都是強者我同學們跟我講的, 是否屬實, 請施主自行評斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.109
seeyoulin:嗯嗯 謝謝你和你同學的意見 受益非淺啊~~~ 05/03 14:29
seeyoulin:孫一正退下來是因為他們晶片做出來了 業務經理拉起來 05/03 14:31
promptly:請問你怎知道詠發第一季虧2xxx萬?? 05/03 17:53
qzpmqzpm:請問一下到處牽拖是指afa的哪方面行為啊? 05/03 18:02
qzpmqzpm:這樣看起來afa似乎短時間之內還賺不了錢囉.... 05/03 18:03
windlover:聯電的財報有寫子公司的狀況~ 05/03 19:50