精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
今天早上剛去 (從宜蘭趕過去 真的很殺...) 燒燙燙心得分享 話說跟版上各位大大說的最大不同在於 今天的英聽考了50題 (/‵Д′)/~ ╧╧ (我問人資大哥版上都說考25題 但他說一向都考50題呀 是營業人員才這樣嗎) 前25題的部份蠻像多益的 算是很簡單 後25題難度就一下子提高很多 本來第一部分寫完超有自信的 結果開頭的前三四題竟然完全都聽不懂( ̄□ ̄|||)a 不過這時候穩住陣腳真的很重要 還是要仔細聽下去 畢竟中間有幾題還算聽得懂 然後是考專業科目 營業人員的話可以選考經濟 國貿 管理學 我們這次考試蠻有趣的 有人拿到國貿的考卷之後舉手說要改考管理學 也有人拿到管理學的想換經濟學 (人資大姊都說OK 人超NICE的呀~) 然後經濟題目最少 只有24題 (後來收卷有看到) 不然國貿跟管理學都35題 管理學考的都是很理論的東西 沒有背會答得很辛苦 然後就是介紹公司的時間 不過大家的心應該都在等公告面試名單吧 老實說還蠻殘忍的 今天有15位去報名 刷掉7個 而且是當場宣布 "英文是依據 專業科目是參考" 人資大哥是這樣說的 好險我有過 (其實過第一階段我就蠻開心的 畢竟退伍之後都沒啥在念英文了- -) 接著就是面試 還蠻快的耶 一個人大概十幾分鐘左右 不像版上說還有人面試了80分鐘 ╮(′~‵〞)╭ 而且也沒有用英文自我介紹 (不只我 我前面的同學也沒有用到英文) 問的內容就跟版上大大說的一樣 想自己的優點 給他理由錄取你 如果要你做三年的基本功 paper work ok嗎? 不過他針對我的履歷有刁了一下 (小弟很多對外主持的經歷) 他說:你是外向的人 會適應我們台塑集團的低調作風嗎? XDDDDDDDD當然ok呀 超靈活的好不好 能屈能伸呀 還有問我兵役的問題 因為填兵役時 如果是替代役或補充兵會問原因 他就問我說是不是不想當兵才故意增胖 (  ̄ c ̄)y▂ξ 感覺可能很重視責任問題 我還解釋了替代役的東西給他聽 總覺得有類似情況的大大要注意一下 之後就說沒有問題了 結果兩週內會出來... 有這麼久嗎? 版上怎麼有大大說一下子就收到通知了 對了 管理學有需要的人可以回我信箱 我大概有把考的東西主題記一下 但是專業科目真的只是參考... -- ██ ⊕陳之藩 —⊙-⊙- 因為需要炸的東西太多了, 謝天 ██ 就炸你家罷。 ﹨▲∕███ ψa12582002 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.242.133
chiachia23:原PO多益750 UP 給大家做參考一下 大概要求有多少 11/12 16:26
noelyang:應該是很快就會出來結果唷 我去完隔天就寄感謝函來 嗚嗚 11/12 18:05
lalalupig:感謝函寄很快~ 率取通知大約要等10天左右吧 ! 11/12 19:19
joney48:他是想你當過兵的話 比較能適應 ㄎㄎ... 11/12 20:59
moutighe:你的人資大哥應該是我兄弟 那位超nice的還真的是超nice 11/12 21:12