精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
看了上面這位大大的回文 還有一些版友給我鼓勵的推文 我要澄清 的確 文法商真的很難找工作 但是說實在 我不是唸很濫的學校 是台北大學 統計系 只是我唸的不好 我也不覺得國立大學有啥了不起 有很多高職專科生都比我厲害 在我認知 沒有分什麼科大 一般大 只要唸的好 科系好 有實力 就是好 而回文的大大可能沒把我應徵的職缺搞清楚 我知道你說的一般的技術員 就是要穿無塵衣 高中以上即可 但是我今天應徵的 是sem技術員 學歷必須專科以上 不需要穿無塵衣 而且這個部門是要幫工程師做case的 不算生產線工作 其實薪資對誰來說很重要 更何況我有經濟壓力 但是我再去面試之前 看過很多資料 也知道他就是拿這樣的薪水 所以我早就有底 不然我何必去應徵呢 我還要跟公司請事假 要被扣錢 還要坐車去 何苦來哉 只是今天主管跟我說也許大學畢業能要求高一點的職等 如果 真的有這機會 試問誰會不去爭取 因為這是我的權益阿 會這樣解釋 是因為我覺得你說的有點不厚道啦 抱歉我比較直接 對於不是理工科系的我 想找這類型的工作是難上加難 既然有機會 當然是要好好把握 所以你說這樣其實我有點難過 雖然這工作頭銜大家聽起來可能不怎樣 但是至少是個機會 會來這邊po文 也是因為我知道這邊多少有人會去面試 所以給大家一點資訊 也謝謝你的指教 也希望今天去面試的大家都能上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.116.253
JQA:版上嘴炮王一堆啦,能找到自己想要的工作最重要啦!! 07/11 23:24
Poko:那篇回文不需要理會啦 不要影響到你的心情 07/11 23:24
JQA:原PO加油!! 07/11 23:25
Lucky777:加油!其實inotera升遷蠻快的,好好把握! 07/11 23:27
Lucky777:不過有統計背景,也可朝品管,製程著手 07/11 23:30
schasewind:人各有志!千里之行始於足下!加油加油! 07/11 23:30
Poko:我同意樓上說法 但是 幹嘛要噓咧 07/11 23:31
ace8888:統計學的好的話..可以做SPC或SQC...不過台塑集團不適合妳 07/11 23:44
ace8888:女生在台塑是沒什麼機會的..建議去竹科看看..^^ 07/11 23:45
Poko:Why not?? 07/11 23:45
wenthome:切SEM雖然不太有成長性,但應該是爽缺... 07/11 23:46
bxboyo:不過是自卑的人在自我安慰 07/11 23:55
elittle:恩 我有聽說台塑集團重男輕女 呵呵 我會多面試看看的 07/12 00:02