精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
1.奇美我是應徵蝕刻設備工程師 在前三天,他們蝕刻人資打電話問我要不要面試。當天大概10點30分 坐火車到新市火車站 ,然後大概花100元到奇美的廠區,人資小姐就請我在一各會議室坐一下。 我以為有貫例的筆試,結果沒有。 然後就有各似乎肝不太好的主管進來,感覺上他好像熬夜很多天沒睡覺, 精神感覺不是很好,一進來就請我自我介紹,當我說到一半的時候,他眼睛 閉著(感覺睡著了),當下非常緊張,是我自我介紹的不好嗎?等我說完,大概等各10秒 他就從自我介紹裡面挑幾各問題,然後要我說一下半導體製程,當我解說的時候 主管又閉著眼睛,然後頭有稍微的頓一下(該不會又睡著了吧>Q<),我解說完之後這次 等的比較久大概有15秒左右吧,主管就開始跟我說這工作很操,你確定要做這份工作嗎? 你確定你人生規劃真的有想清楚嗎?之後的1小時都圍繞這些主題。到最後他就叫我等通知 。主管說大概等2個禮拜後沒人通知你,就是沒上了。 大約過了1各禮拜,奇美要我第二次面試,當然很開心,準備一套漂亮衣服去面試, 到了那邊,副廠長來給我面試,他的開門見山,這工作很累你確定要來嗎?我回答:當然 要來。他又說你英文程度其實不錯,為什麼要屈就這份工作,可以到外商公司去做啊? 回答:因為我對機械非常有興趣。他又說看來你對機械不是很熟唷。(心之聲:當然不熟 我又沒工作經驗)之後1小時的話題都圍繞工作很累,最近股票沒辦法領很多,你職涯規劃 友考慮清楚嗎?這類的話題,到最後,副廠長說我們已經面試很久了,也說了很多,你 想要進我們公司嗎?我回答:從頭到尾我都想進奇美。副廠長說:好,你已經錄取了,等通 知吧。 心得:爆肝的主管還有眼神超犀利的副廠長,讓我在面試的時候有點怕怕的。 2.華亞薄膜設備工程師 因為離家比較遠一點前1天就出發到台北,然後面試當天從台北坐公車到林口長庚 醫院,再從那邊叫計程車大概150吧。到了就到一間會議室等候,大概等了30分鐘 人資小姐說考卷還沒用好,我們就先填寫基本資料。 填完之後就用電腦做適性測驗 (10分鐘要作完120題,所以就直接寫不要想)然後就簡單的英文筆試(選擇文章的意義 還有中文翻成英文,考什麼我真的不記得,很口語話的...我請你喝咖啡,我熬夜做報告 )然後就等人資小姐的面試,人資小姐就請你自我介紹一下,問一下家庭狀況,然後就叫 我到單人房面試,感覺那單人房隔音效果不太好,隔壁面試什麼,都聽的到。 過了大概30分鐘,面試主管進來,他就先說對不起,因為很忙讓你等很久了。(感覺 主管肝也不是很好,臉色暗沉)就先請我自我介紹,問我為什麼會想來華亞,你知道 華亞的結構嗎?家不住台北,父母會反對嗎?你英文筆試是我看見最好的,將來有想去 外商公司嗎?然後工作內容介紹一下,到最後快結束的時候,主管跟我說:如果我錄用 你,希望你能做滿2年以上啊,感覺意義深遠又語重心長。 大概等1各禮拜,打電話去問,他就說主管已經同意錄取你了,要等1-2個禮拜簽呈 才會寄發offer。 心得:英文真的很重要啊,設備工程師做到主管感覺都會爆肝。 以上就是自己的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.120.188
juc:英文是很重要 不過當設備確實有點浪費! 05/07 21:51
CoolYU:希望你的英文用的上,不然真的可惜了~~ 05/09 20:36
whiteguest:奇美不要去吧......之前面試時主管一直講很累 我想說沒 05/10 21:24
whiteguest:差...結果操到一個冏rz了..... 05/10 21:25
whiteguest:"英文筆試是我看過最好的"..我也被說過......XD 05/10 21:25
cspy:華亞的面試有英文自我介紹嗎..? 05/11 12:39
ghigh:沒有自我介紹耶,就感覺free talk 05/11 19:23
ghigh:剛剛打錯,是沒有英文自我介紹 05/11 19:24