精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
自從找工作到現在大約一個月 受此版的幫助很大 也感謝shietsd,ytomodel,zoeforce,chemjz等網友的幫忙 故以下是我面試的過程 也請網友對於台達電與華創車電的選擇,給我一點建議 我是國立機械學群研究所畢業,在校成績中等 英文聽力因為一直有在聽advanced,所以英文測驗都是輕鬆過關 就我的感覺,英文測驗的難易程度: 華映<英業達=華創<台達電 華映 : 這是他們看到我在104的履歷之後,請我過去面試的, 到了那裡才知道是光罩設計工程師的職缺,面試我的主管人很好, 不太問專業的問題(因為我也不是學光電的),一共有四位面試我. 感想: 華映的人很好,薪資42.8K有宿舍算不錯,也很快給我offer, 但我姐一直叫我不要去,所以也就沒選這個了 英業達: 散熱與噪音設計工程師,沒問薪資,面試主管對我的論文題目 與指導教授比我還了解... 面試過程像在討論論文題目,偶爾要到大陸出差, 面試到現在過了一個禮拜,尚未收到通知 感想: 人資很冷淡,公司戒備森嚴的感覺,主管有點犀利 台達電: 機構工程師,有在白板上講解我的論文主題,主管感覺有點威嚴, 但我覺得是面惡心善型的,40K,宿舍可住三個月,有瑜珈課,語文類的課程 偶爾要到大陸出差,英文考試與專業考試,是我認為這四間中較有點難度, 覺得沒有寫的很好,但被說考的不錯,面試中主管有拿我寫錯的地方問我那裡不對 (幸好我說對了),效率還不錯,面試完兩天電話通知offer下禮拜二會下來 華創車電: 由裕隆投資,位於新店的新公司,車輛底盤傳動設計,考完試一進去就是 七個主管一起面試我,40K,有機會去義大利出差,前幾天主管有打來說確定錄取 但是offer....還在等... 面試過程大致如此,文筆不是很好,希望對後來找工作的人有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.117
howtodo:請問不要去華映的理由?? 10/20 11:06
LoveSM:華硬 是不是擔心會被併 然後....? 10/20 11:09
wang1234:光罩設計應該是不用太懂光學的啦 10/20 13:16
salonpas:我姐認為華映未來的前景不好,且流動率高 10/20 15:49
salonpas:而且流動率高一定會有其原因,故我姐不推薦 10/20 15:49
sonardome:似乎台達可以列入優先考慮 10/20 19:46
steven:記得英業達該部門好像全都碩士.. 10/21 00:44