精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
職缺名稱:通路行銷業務管理師(國外市場) 上個月有接到金士頓打來的電話,約面試這個職缺 那時候其實已經有想要去的公司的offer了 但在好奇+想去新竹找朋友"魔飛"一下還是去看看順便比較下 從台北搭高鐵道竹北再換竹科接駁車過去,也還好沒花很久時間 時間卡的剛好順利趕上.... 到了金士頓頓後跟櫃台說明來意換證就等人資出來 人資到了後帶我到員工餐廳開始進行文書作業 首先開始填寫個人資料表,完全手工填寫orz....我面試過好些家公司 從頭到尾手動的真的很少,但也是我孤陋寡聞....寫得我手很痛,囧 個人資料表學歷要追溯到小學,畢業年份也要寫, 寫完後把資料給在外的員工(我忘了職稱),等他們通知人資下來給下份資料 再來就是英文考試,四還五大題,記得是要自我介紹,強項,弱項, 還有情境模擬(i.e.遇到xxx困境,你要怎麼做之類的) 寫完一樣給外面的員工等人資給下一份考卷...囧 再來是一份五十題選擇題的英文考卷,很像高中考試的那種, 跟toefl or toeic等題型完全不同,滿死的 有對話,克漏字,文法和閱讀測驗,不難但很愛考假設語氣 考卷封面還寫 "程度:專員級以上".... .....寫完...再重複上述步驟..... 那時候已過用餐時間,冷氣沒開空氣不是很好,空氣很悶,到處都充滿 "中式餐廳"的味道,讓我都覺得我開始聞起來像個"便當",還寫得我滿身大汗 雖然十一月天氣不冷....但室內空氣真的不流通...讓我頭小痛 加上其他員工走來走去,不是要批評或怎樣,個人認為真的不是個 考試的好環境Q___Q 終於把所有文書作業寫完,人資才帶我去會議室準備面談 面談前還需要讓警衛稍稍做個形勢上的安全檢查(看包包和探測器?掃過) 個人覺得沒啥感覺,各公司規定嘛....但朋友卻覺得不以為然XD 終於看到主管啦,這職缺是flash組的職缺,主要是做亞洲市場, 做通路的....主管都讓面試者先說,他都先問:你覺得這工作xxxx 先說說看,這位子xxx,你來談談看....等我說完後也不太說話,一陣沉默orz 還要我發問,才會進一步的開始談,該怎麼說呢,風格頗奇特,第一次 遇到這麼"被動"的面試官..... 感覺這位子業績壓力很重,不知道是新開發的市場還是怎地,不管我問啥 都不太正面回答我XD...幾乎都回答我不排除,有可能,也許.... 面談剛開始時覺得無望了,因為我覺得互動不熱絡, 等著收感謝函,但沒想到後來有打來問二次會 但我那時工作交接中很忙碌+已經決定去別家了,就婉謝這個機會 挺奇特的面試經驗,個人持中立態度,不覺得差也不覺得好XD.... -- 失意的人能在一群得意者之間談笑風生,才是有骨氣; 得意的人能在一群失意者之間讓人感受不到他的驕傲,才是會做人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.145.140
catgod:金士頓不錯。 12/06 20:33
dcupdcup:kingston不錯耶,低調賺錢的好公司 12/06 21:23
H072:面試過這公司..我打算下星期再去報到,結果跟我說公司有宿舎 12/06 21:39
H072:你明天不來報到,就不用來了!當場3條線 =.=職位是一樣的! 12/06 21:40
laiqQQ:我朋友今年離職後的缺XD 壓力蠻大的 12/06 22:08