精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
面試了兩個多月 經歷許多無聲卡後 終於有公司發 offer 取之ptt,回饋ptt 因此發一篇心得文 這篇N=45 背景: 非純血113資訊碩新鮮人 在學校的時候有接過一些案子 不過跟應徵的職位沒什麼關聯 準備: [ Leetcode ] 刷了30題左右 Tree, linked-list, BFS, DFS, DP 都刷了一些 主要熟悉一下解題的邏輯 [ 背景能力 ] 演算法,OS把大學時候的講義拿出來看一遍 資料結構刷題的時候大概都複習完了 職缺: Product Developer 過程: [ 一面(透過Skype) ] 一面的時候有兩個工程師面我 由於是線上面試 因此著名的白板題改為線上編輯器(需要分享螢幕) 兩位主管讓我做簡單的自我介紹 以及問一些他們對我之前專案的問題就開始考程式了 第一題是動態規劃的問題 剛好出到我刷過的題目 直接就寫出最佳解 面試的主管讓我解釋一下我的邏輯後 表示我一次就解出最佳解了 所以再出一題 第二題是是字串反轉 我第一個想到的是stack的方法 主管就跟我討論複雜度等問題 以及queue跟stack的差異 問我有沒有其他方法 我提出swap的方法 解釋一下複雜度,就通關了 第二位主管考了linked-list的問題 問了linked-list的特性 白板考兩linked-list相加 一開始我用traverse的方法解 後來他問我能不能寫成遞迴 寫出來後問我兩種方法上的差異、優缺點 回答完,進到下一題 這算是特殊題型 一連續數列,打亂,並被拔掉一數 那要怎麼找到是哪個數被拔掉 一開始我提出先排序後檢查的方法 回答時間複雜度 他問我有沒有O(n)的方法 我掙扎很久表示想不到 後來主管給予一點提示後 我才順利解出 延伸問題:若數列相隔2可不可以解? 對了,白板考考試的同時 主管也在我解題的時候順便問了一些os的問題 (是在測試多工能力?) 以及網路相關的問題 我回答的都還算完整 順利通過一面 [ 二面(到公司) ] 一開始是由hr面談 自我介紹後稍微問了之前做的專案 以及經典hr考題 再來是未來的主管 簡單的自我介紹中 他就提出了很多問題 在專案中可能遇到的麻煩他都有指出來問 問我有沒有遇到,以及怎麼解決 如果對之前專案不熟可能就會被問倒了 之後問我物件導向程式設計熟不熟,C/C++熟不熟 我坦誠已經有三四年沒碰了,但有基本概念 大學的時候也算常用 他讓我依照他的要求寫個class的架構出來 好險我有講到關鍵的繼承概念 算是過關 白板題寫bubble sort 分析時間複雜度 後來就是閒聊 說有什麼問題都可以問 大概聊了一下團隊現況 以及最常要處理的問題是什麼 順利通過這關 最後的大主管面試 大主管跟我說了一下公司的沿革 目前的發展 我待的團隊做的工作等等 並說明薪資福利 問我能不能盡快回覆 offer 因為很多人拿著offer不回 他很困擾 就結束了面試 總結: 總結來說群暉非常注重大學時期的背景能力 基礎程式能力要有 但更注重的是知道自己在寫什麼 以及別人給的提示能否聽懂 薪資不是以前看板上說的低底薪了 這點滿加分的 結果: Offer Get (N+25)*14+分紅 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.245.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1588158336.A.1E2.html
a86692472: 錢很多 好公司 04/29 19:06
Eos: 起薪讚讚讚 不輸一線IC廠 04/29 19:12
andersonchen: 可惜G社 hiring freeze要不然可以一起面 04/29 19:37
Yunyung: 推 04/29 19:49
longlongint: 特殊題是數列和嗎 04/29 19:52
warmblue: 推資訊 04/29 19:58
feel159357: 推薪資透明 04/29 20:10
feel159357: 推薪資透明 04/29 20:10
jammy50605: 群暉有200嗎? 04/29 20:20
PoloHuang: 推 04/29 20:31
plcc122: 推 04/29 20:49
KurakiMaki: 強者,完全看不懂... 04/29 20:50
iceberg: 群暉起薪7萬,整包領滿30個月,一年就210萬了? 04/29 20:55
iceberg: 一年年資菜鳥都屌打其他家副理 04/29 20:56
jimmychao: 有內容的回答,群暉考題都是硬底子才有辦法回答的,厲 04/29 21:22
jimmychao: 害 04/29 21:22
LLSGG: 推 04/29 21:26
clamperni: 起薪變高了 04/29 21:40
momoteatea: 這麼高!!! 04/29 21:58
imreader: 我一直對能默背出演算法的人類,表示好奇 04/29 21:59
mathlover: 強~ 04/29 22:00
fxp87117: G社哪有凍結,前幾天LinkedIn才收到邀請詢問意願,還是 04/29 22:03
fxp87117: 你的G社是Garena? 04/29 22:03
johnnykao530: 前後兩數相減,一直做下去,然後把這些值相加會得 04/29 22:21
johnnykao530: 到一個負數 取絕對值 = 缺的數? 04/29 22:21
buriburipig: 知道連續數列的範圍就只要先把這範圍內的數字加起來 04/29 22:31
buriburipig: (用等差級數公式),再一個一個把在數列內的數字減 04/29 22:31
buriburipig: 掉,最後剩下的就是消失的數字了(應該啦xd) 04/29 22:31
pason1214: 先從頭到尾做一次xor,同時找最大最小值,再依範圍做一 04/30 00:28
pason1214: 次xor? 這樣應該O(2n)?(真心詢問這樣可以嗎) 04/30 00:29
orz811017: 比三年前的價碼好太多 之前才N+7 QQ 04/30 01:54
orz811017: G社沒凍結吧 這幾個月一直有收到他們recruiter的信 04/30 02:02
orz811017: 等差級數做一做就可以了 只是有可能刪掉的是最大or最小 04/30 02:04
KasperTW: 同梯141 推 04/30 02:41
LinuxKernel: 怎麼會有人覺得底薪提高整年還是30個月.. 04/30 07:36
A4P8T6X9: 推 04/30 07:47
KVL: G公司有管制啦,部分職缺會先PENDING 部分還是有再招收 04/30 07:55