精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
雖然這兩間都是傳產,這篇文章也有po在me_job,但小弟有些問題有問 可是me_job人氣不是很高,所以藉著分享也希望好心人幫我解答一下,謝謝。 1、華新麗華鹽水廠 機械維修工程師 面試當天人資有說要攜帶的文件有成績單、論文、專題報告及相關資料,後來幾乎沒用到 面試前有先填個人資料及考試,考試是考英文及機械專業。英文很簡單,選擇題及英翻中 機械專業就一些高職程度的機械原理、力學及圖學。不過人資說考試成績不是很重要 @@ 面試時是兩位主管一起面試,一開始就是自我介紹,還有問一些專題的問題以及 進入職場後的生涯規劃、大學時有沒有做過什麼事還是完全什麼事覺得很有成就感的。 也有說一些如鋼鐵廠的工作環境如何、工作很辛苦及接不接受要外派到大陸的。 後來就都是叫我自己提問題來問,他們再從我的問題或回答挑出問題來問我。 面試時還算滿愉快的,主管面試起來比較像在聊天,當天是一點到面試完約快五點 發覺越晚進去面試的越快出來 囧 結果:只過六、日,星期一下午人資就打電話來說錄取了,真快。 2、信孚產業嘉義廠 設計工程師 信孚產業主要是做油壓千斤頂及機械式千斤頂、電動絞車、手動或氣動幫浦、運動器材 、馬達...等。嘉義廠有三個廠,我去面試的那個主要是做運動器材。 面試當天只有我一個人 @@ ,當天有考試及填個人資料,時間為50分鐘。 考試有考推理、細心、邏輯測驗及機械專業。 不過時間只有50分,題目約200題所以寫不完。另外考試的試卷應該是重複使用 所以上面會有前人的一些計算式(解答? XD),還有一些題目是用手繪的根本看不清楚 囧 考完就馬上跟主管面試,剛開始是介紹一下公司是做什麼的,然後就問你大學學什麼的、 為什麼想應徵我們公司,再來就看著我自己準備的履歷表、自傳及成績單問我問題 主管一邊問問題、一邊在做筆記,面試時一半時間是談話一半時間則是在等主管做完筆記 再來就叫我提出問題後,沒問題就結束了 最後主管也客套的說出希望將來能有機會一起共事之類的,心裡覺得是被打槍了 結果:等了一個星期,人資打電話來說錄取。 現在問題來了,這兩間工作性質完全不同,本以為被信孚打槍所以答應了華新麗華 目前還不知道要選擇哪間。 信孚離家較近,騎車約20分鐘。本來也想往設計方面走,但又不像工設出身那麼強 擔心到時可能會學的很吃力。 華新麗華開車約40分,有可能要住外面,最近鋼鐵業似乎不錯,但是工作環境又不好。 可以請問各位前輩,不知哪間比較好或未來的發展不錯。不過不要說都不好 @@ 家裡 有在施加壓力,希望先找份工作做。 先謝謝各位了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.121.148
marines007:你華新是去哪個部門?? 煉鋼?? 還是軋鋼?? 10/25 21:23
jun226:這還不知道,人資是說再來才會分部門 10/26 01:11
soulout:華新的宿舍滿不錯的XD 10/26 19:07
jun226:有聽說 不過人資說我資格不符,不能申請 >"< 10/26 21:06
marines007:今年初有聽煉鋼的人說 年終8個月 10/26 21:57
marines007:機修喔... 若有搶修時 24小時待命 或是忙到天亮 10/26 22:01
marines007:不過可以換補休.... 一般來說 煉鋼這邊大概5點多就走光 10/26 22:01
marines007:華新可以開車去... 不過 煉鋼離停車場很遠 10/26 22:03
marines007:我每次走進去都花10-15分才走到 10/26 22:04
marines007:華新沒有餐廳 中午吃外頭訂的便當 份量十足(恐怖多) 10/26 22:06
marines007:如果你想了解煉鋼部 你可以寫信給我 10/26 22:07
soulout:我也覺得煉鋼要走滿遠的XD 10/26 23:42