精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
幫朋友代PO面試心得文 ! ---------------------------分隔線------------------------------------------- 某國立大學機械系,面試前受惠於Tech_job版不少。取之於此,還之於此。 緯穎科技 面試職位:Thermal engineer 第一次面試的公司,是一間剛成立半年的品牌廠,緯創資通的子公司專門做雲端設備的。 環境讓人眼睛為之一亮,既氣派又整齊乾淨。由於第一次面試,其實有點緊張,不過HR人 不僅漂亮而且非常親切,讓人有不至於太緊張。接著,HR清楚地介紹了一下公司,也因為 我是頭一次面試所以不知道對於公司有什麼特別的問題該問。 接著,主管面試,主管人很年輕,基本上就開始談工作內容,這三年對研發替代役會如何 安排。問了些論文研究上的問題,大概是要看我們邏輯行不行,反應快不快。然後建議我 多去面試一些公司再做考慮,整體聊得很愉快,沒什麼壓力。面談過程大概經過了一個半 小時。 薪水:N-3 錄取狀況:GET 智易科技 面試職位:Thermal engineer 智易科技面試的時候分三個關卡,先是考試〈英文、性向、邏輯〉都不難。再來是兩位主 管同時面試,問的內容就很critical了。先問研究內容,再來考對整個模擬過程觀念的架 構。丟了一個假設今天妳要解一個產品的熱場、流場,該如何解。我自覺表現得不好,面 談的過程並不是很順利。最後,人資主管面試,基本上就是叫我自介,想要看看我的人格 特質這樣。 所以在這邊建議大家面試前還是要有所準備,為自己做一些假設性問題來回答,以免措手 不及。 薪水:N+2 錄取狀況:無聲卡 東元電機〈中壢廠〉 面試職位:Thermal engineer 東元的人資阿姨人很好,大概是所有公司裡面講解薪資福利最清楚的。 面試分兩個階段,先考筆試〈英文、專業〉,英文很簡單大概是國中程度,專業的部分因 為我是機械系所以考畫三視圖。這沒練習根本不會過。12題要對6題才能進面試關。然後 面試的時候分別跟兩個主管面試,大致上主管講解完工作內容就問起研究部分,然後就問 你有沒有問題想問他們。沒有的話他們就要下班了。〈傳產的朝八晚五,在這間公司非常 明顯〉 薪水:N-5 錄取狀況:無聲卡 台積電〈14廠〉 面試職位:設備工程師 台積電大概真的非常缺人,都已經拒絕她去面試設備職缺,還不斷的請我們務必去看看, 然後若要別的職缺直接跟主管告知即可。於是我就跟主管說不想做設備,然後主管也很熱 心就幫我轉投別的職缺。 薪水:N 最後:無聲卡 科盛科技 面試職缺:RD 這是一間軟體開發商,進去是發展演算法寫source code的。 面試一樣分考試〈邏輯、性向、英文、專業〉都很無趣。主管主要就介紹了一下公司做什 麼、各個部門和實驗室參觀。因為研究所專攻的是數值的部分與公司很相關,因此面談完 主管就很希望我們能去。 薪水:N+5 錄取狀況:GET 鴻海集團 面試職缺:Thermal engineer 面試就直接進入主管面試,主管說履歷是他特別挑選過的,然後介紹了一下工作內容,是 在做HP筆電代工,很明白地跟我說幹嘛不去當兵,在這學不到什麼。主管人很厲害,整體 面談過程非常愉快沒有壓力。 薪水:N 錄取狀況:GET 最後,選擇了緯穎科技。考量的原因有地緣、前景、薪水福利。地緣其實沒有特別近,大 概要四五十分鐘才會到公司。比較吸引我的地方是這間公司是新公司只成立半年,未來的 升遷機會相較來的多,而且做的是雲端設備頗有發展性,又是個品牌廠如果做得好的話應 該蠻有前景,然後不賺錢的話應該也不會倒因為有個富爸爸。薪水福利基本上比照緯創資 通,該有的不會少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.111.102
KurakiMaki:你放棄板上最夯的台積電設備,先幫你補血XD 01/21 16:45
l9830826:112去緯創子公司真是太浪費 01/21 16:48
iversonthree:樓上說蠻浪費的 請問那該去哪比較不浪費 01/21 16:55
simoniaomki:推強者我同學 !! 01/21 17:16
s3050030:富爸爸......我笑了 01/21 17:33
Morphee:感覺被騙了.... 01/21 17:55
SCLEE5566:鴻海主管中肯 01/21 18:32
xxxx41:那我來放血了,gg連通電話都沒打給我過!!!!! 01/21 18:49
qwertyt:不好意思 請問N+多少那 N是什麼意思啊?? 01/21 19:39
Cadd:其實我覺得這幾家作thermal…應該除了工作經驗都學不到什麼吧 01/21 20:14
Cadd:比較起來找個相對輕鬆的工作,開始計畫下班生活是正確的決定! 01/21 20:17
leisurely:推一下:) 其實我也是覺得緯穎很不錯只是怕工時會長 01/21 21:07