精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
好不容易在經過半年的奔波之後, 終於塵埃落定,找到理想的公司, 這段時間科技板上許多板友之前的分享給我很大的幫助, 而有些面試過的公司精華區也缺少相關訊息, 因此來分享一下自己這段時間的面試心得, 但是因為本人沒有做筆記的習慣XD 可能有些公司會搞錯, 也希望各位看倌能幫忙補充或是提醒,感謝。 另外本人對於美女都是過目即忘, 所以也不用問正不正啦XD,統一以人資稱呼XD =====================以上是騙P幣XD============================== 首先講一個重點,就是我"所有"面試的公司都說 "RD 是責任制,做不完你自己要找時間(加班)補完" 所以基本上研發替代役沒有所謂的加班費,頂多就是有沒有供餐這樣。 ==================================================================== 微星 核心軟體演算法工程師 ------------------------- 這家是主管親自邀請我去面試,去到大門口才知道需要換證, 而且警衛會要求你告知說是誰邀請你的,出門前沒特別注意,當場愣住, 好在後來想到是核心演算法工程師,才找到要面試我的單位。 進去後首先就是做個人格測驗,在電腦前面點點點很久, 之後是個國防役的工程師來面試我, 他說主管臨時去開會了,因此臨時找他來跟我面試, 首先先自我介紹,講了大學專題跟論文方向,也詢問了之前學過影像處理相關的技能, 問了休閒興趣,然後就說他第一次面試人,也不知道要問什麼,就隨意聊聊吧XD 看了他面前的一張表格,似乎是照著表格問的, 之後就是閒聊time,有問了員工宿舍,似乎兩人一間的樣子(?) 然後這個部門大家都很年輕,30以下,不忙的時候平均七八點就走光了, 另外部門需要自己去跟別的部門接洽合作,這部份是主管負責, 似乎也會同意員工有自己的想法提議,挺不錯的工作環境。 不過loading似乎蠻重的(?沒工作過不太清楚), 聽他說可能一個人會負責兩三樣以上的project, 這位工程師很熱心,給了我很多面試相關的建議, 之後就說要我等候通知了。 心得: 公司感覺氣氛挺不錯的,大家說說笑笑, 一些像是工程師(?)經過櫃檯還會停留跟人資聊一下, 不過中和這邊這部份也算工業區,大卡車也有點多,騎車的人要注意。 ========================================================================= 抱歉我廢話太多了,好像打不完= = 另外還有九家公司,等等再繼續Orz... 希望大家都能夠找到合適的工作:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.239.142
wasichiawei:有分享 推一個~ 03/13 15:45
sdyy:同校推 113都只開38500有沒有那麼誇張... 03/13 17:19
JP1:113幫推! 03/13 17:37
peapea1003:113大推 開版的是強者喔! 03/13 17:41
esteem530:用心的面試分享,幫推,話說我應該認識資策會B工程師= = 03/13 19:25
mocad:樓上這樣也看的出來是誰 囧 03/14 01:06
braveht:資策會那段..有點像是你在一個BU說是因為另一個BU很棒 03/14 16:00
braveht:所以才想來面試...所以面試你的人才會笑那麼開心... 03/14 16:00
修正資策會薪資,謝謝faraway0203板友補充 ※ 編輯: mocad 來自: 140.113.239.142 (03/14 23:02)
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/22 16:00
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/07 17:11