精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
此為代PO 請不要人肉我 -------------------以下原文------------------ 最近太陽好大 我不小心被曬暈夢到的 話說有家在板上非常有名的光電廠 該廠於過年前發生一起工安意外 導致有工程師被截肢 意外當天還剛好是公司尾牙 大家在開心喝酒、摸彩的當下 殊不知有人正在手術房動手術 當天董事長致詞時也僅用有個小意外帶過 年後上工的某次週會(還是占用休假時間的週會) 董事長說會負責他的下半輩子 因為他是因公所導致 沒想到他出院後只打算給一百萬打發 所謂的下半輩子就只值一百萬?? 而且態度非常強硬 他99年8月進公司上班 結果上班不到半年就發生這種意外 一個大學畢業剛退伍 人生正要起飛的時候 結果發生這種意外 他往後40年要怎麼過我真不敢想像 該工程師前後經歷三次手術 外加休養至少3~4個月 這些日子公司有無慰問還不清楚 所以暫時不予評論 但該廠視勞基法於無物也是個不爭的事實 其他廠雖然操但至少薪水優渥 大家LP捏著也是照幹 但這家又操薪水又低 出事的工程師在意外前每天上班時數至少15小時 每週上班時數至少80小時 這樣為公司賣命 結果換得什麼? 換來意外後的一百萬? 那可以退回這一百萬換董事長一隻手嗎? 以前就知道這家工廠很血汗 沒想到血汗成這般地步 事故發生後也是盡全力撇清責任 把過失都往外推 甚至發生意外的機台還沒改善又繼續生產 別人的兒子都死不了就是了 終於知道為什麼這家公司人員流動率這麼高了 股價高的原因也是壓榨勞工而來 這種血汗工廠一定要讓大家知道!! 也奉勸大家在找工作時 記得先探聽清楚 免得走著進去 出來斷手斷腳!! 突然一身冷汗我又醒了~~ -- 乞丐中的霸主是什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.231.112
bervis:還是乞丐啊 06/15 19:41
embedded:冠C光電 是 ?? 06/15 19:47
zero7323:打英文就好啦 06/15 19:55
comeon2007:台灣哪一家都一樣, 前陣子台中正在建廠公司也摔了一個 06/15 20:05
comeon2007:人, 當場GG, 後來怎麼處理不曉得, 但安全真的最重要 06/15 20:06
comeon2007:不管去哪家都一樣, 進度delay頂多被幹了一下而已~ 06/15 20:06
comeon2007:但是人怎麼了, 公司可是不會理你~~頂多賠個幾百萬~ 06/15 20:07
solarcells:可以說一下嗎 小弟在台中找工作 06/15 20:08
abyepi:提告有機會嗎?比如機台安全設施被by pass.. 06/15 20:10
x123392003:機台安全設施一定有SOP,一定上過課簽過名...你求償, 06/15 20:40
x123392003:就看是誰關的,誰倒楣而已,公司...重罰3萬.END 06/15 20:41
ewing112233:艾笛森光電?? 06/15 21:17
zx06:謝謝提醒~ 06/15 21:23
NBC427:以前出門去售服修機 那邊的餐廳菜還蠻優的 06/15 21:35
NBC427:但很少見到 晚上還有中央餐廚 還要排隊吃飯的盛況 06/15 21:35
j0859:狂推~~鄉友要注意阿!! 06/15 22:01