精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
第一次po文,不知道是要選面試,還是心得,如果有錯,麻煩請糾正,謝謝。 因為網路上找不太到關於這家公司的面試心得,所以決定跟大家分享一下。 到了公司後,辦公司氣氛很凝重,感覺是一個小型辦公室只有1層樓,然後一個小姐請我 到會議時填寫智力測驗,1張是關於你面對什麼事情會怎麼處理,1張是數學題,共20分鐘 。 寫完後,一個約50多歲中年婦女走進來,我遞上了另外準備的資料,有多國語言的履歷, 但是他卻隨意翻了一下就說不用了,只看了自己在104下載的履歷。 面試過程中,從頭到尾不曾正面看過我一眼,也沒有到一杯白開水給我,就是讓人覺得最 基本的禮儀都沒有。 面試的問題就像身家調查,然後一直詢問我上一家公司的內部消息,不斷想打聽我們的一 些機密,但是上一份工作是服務業,跟這家公司助理職位完全不相關,所以讓我很納悶。 再來就是問到我在日本時,去過哪裡玩過,然後不斷的問,都怎麼去,做什麼交通工具, 多少錢,為什麼這麼便宜,怎麼買,感覺比較像是詢問我怎麼以最低價錢旅遊。 面試1小時的過程,就像是探聽別家公司跟旅遊規劃,當我提到我想了解這份職務的更詳 細內容時,卻也只回答我公司的大概介紹,完全沒有提到職務內容部分,然後我再問了, 這份職務公司對我有什麼期許,也沒有做回應,我就不問了。 對了,這位婦人近來時,也沒有做一個簡單自我介紹,是主管,還是老闆我都沒有搞清楚 ,就自己一個人排山倒海的問了一堆問題,然後面試過程也進來了可能是老闆的女兒跟先 生來面試。 真心覺得,當看到很多新聞在說現在求職者心態有問題時,我卻覺得現在的企業老闆也需 要在教育,職場的基本禮儀在哪裡? 職員是公司賺錢的螺絲,但卻沒有好好的善待,連一杯水也沒有給。 題外話 有的公司給個2xk,卻要求精通3國語言,也沒有想想一個人精通一個語言需要投資多少心 血跟心力,這種價錢你敢說我都不敢聽了,一個好一點日商,我拿出一個n1就有3多k,我 精通日,韓,英文普通卻因為我英文只有多益600多分,開出2多k 到底是我有問題,還是臺中就是這個價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.208.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1488897082.A.03F.html
lponnn: 會三國語言只有2XK也太慘了八... 03/07 22:52
icelaw: 台中就是這樣 03/07 22:52
icelaw: 來北部吧! 有機會拿四萬以上! 03/07 23:08
mart9266: N1耶 不到3XK 比OP還慘 03/07 23:09
samtony: 精通日韓? 這口氣有點大 03/07 23:41
kelune: 講精通真是蠻有自信 03/08 00:06
jojochie: 精通日韓是因為我都考到最高證照了,說寫都沒問題,我 03/08 00:14
jojochie: 並沒有說精通英文唷。再來,很多人對精通的解釋不一樣 03/08 00:14
Musclefeng: 下次先問對方預算再考慮要不要去面試 03/08 00:35
andysher: 如果考到日檢N1就真的自認精通,我想你眼界要再廣一點.. 03/08 01:18
andysher: . 03/08 01:18
ewing112233: 台灣N1不夠??不然找日本人會中文的 03/08 02:14
amdisno1: 日商薪水普遍都很差,日皮台骨也是 03/08 02:22
york47c: 日商薪水真的不高,但精通日,韓、多益600多,2xK也太慘XD 03/08 02:59
jojochie: 一直酸人的,眼界可能才有點問題,你也可以去看看n1,等 03/08 05:41
jojochie: 你考上了,才知道別人的辛苦在哪裡。 03/08 05:41
Roderickey: 某樓有事嗎 精通日韓文的大有人在 03/08 06:02
hangigi: XD 我的韓文老師也會日文呀 我不覺得不可能阿 03/08 09:04
hangigi: 台中薪資真的哭哭Orz 最近轉職回台中有點囧 03/08 09:04
marines007: 面試的公司會幫你準備茶水機率50%就不錯了,自己準備 03/08 10:17
marines007: 可以放包裡的水瓶。 03/08 10:17