精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我現在仍在找工作,但我po一些相關面試的心得分享給大家! ------------------------------------------------------------------- 1.新加坡商史必特(Field Service engineer) 過程:是一位姓呂的經理跟我面試的,過程中對於我想要找新工作有所疑慮 (當時我還在職中),不過我想我有解釋的非常清楚,他也就沒有多問了 ,他首先介紹他們的公司大概是怎樣的狀況,說明這間公司最早是飛 利普的一個部門分出來的,後來被英國一個集團買走,總之獨立了, 不過很多研發技術還是在荷蘭,是做量測設備,要ON-CALL應該蠻累的! 經理過程中,問了也不少人格的問題...外商就是注重人格特質。 薪水:老實說我不知道,他們規定要自己喊....我也不知道要喊多少.... 不過可以確定的,他們的工作要全省跑,因此汽車津貼:約21000(含回數票) 至於本薪我喊46k~50k/m,因為那時候我的薪水約45k/m,不知道過不過份.. 結果:打槍....沒有收到感謝函....不過都沒通知應該是打槍了!! 2.美商邁能半導體(軟體工程師) 過程:這是一間ic設計的工作,主要寫middleware的及一些driver,我個人覺得技術性 很高,如果資料結構與指標不夠強的,應該不能勝任,過程還考了一張程式 ,我完全不會.....我繳白卷,我個人覺得非常丟臉,台灣的公司非常的小 人不多,唯一讓我覺得非常好的一點是,面試我的經理是個大好人,覺得一點 架子都沒有,如果能在他手下工作應該是不錯的!! 薪水:經理只有說年薪~~大概在那650k~750k左右吧,我不知道算好還是不好 保障14個月。 結果:沒通知~~~應該是打槍啦!!! 3.美商偉創力(Thermal engineer) 過程:就一位經理面談,沒有談到什麼,問了一些關於我碩士論文的東西,以及 當時工作的內容。就這樣草草結束了...... 薪水:因為我的工作經驗,還不到半年,所比不被承認,而且年薪只有13個月~~ 他是要以年薪下去開的~~我開了650k~750k,被嫌太多....不過有經驗的 他說750k都嫌少....,不知道是要多少經驗 結果:打槍~~~收卡的速度奇快!!! ------------------------------------------------------------------------------ 今天我先寫到這裡,我有點累了,而且王建民球賽要開始,所以.... 之後的一些,我會在補上的!!!! 謝謝!不知道有沒有幫到大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.201.54
ggjtwo:謝謝分享 07/30 01:26
sc1:坐機械系望電雞資訊的吧 07/30 03:44
GG3:請問一下常看到外商面試很講求人格特質 請問他們到底需要什麼 07/30 06:34
GG3:樣的人格特質呢 謝謝 07/30 06:35
hydexhyde:獨立負責 07/30 13:11
hydexhyde:誠信 07/30 13:11
kingasus:積極... 07/30 13:23