精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好:) 我抱持的回饋的心態來跟大家分享研替面試的心得 之前在看這個版得到很多的幫助 我背景是113應用數學系 -> 114資訊工程所 不囉嗦直接進入正題吧 (1) HTC (Studio Engineering) 這是我人生第一次去面試的公司。有點緊張 一去就先考 英文/邏輯/C++ 英文考的印象是速度很快 很多題目都還沒看完就下一題了 邏輯測驗還滿簡單的 有點像智力測驗 C++部分考了很多繼承/Define/遞迴 等等 最後英文6X, 邏輯滿分, C++ 9X 最後考完就進去面試 面試的時候主管人滿好的 有兩位進來聊天 主要在問專題做什麼 研究所做了什麼 (這邊我作品集都有準備) 然後也有問說 "你有什麼問題想問我們嗎?" 這邊如果未來要去面試的朋友要注意準備一下:) 整個面試時間大約一小時。 最後結果: 面試完當晚收到二次面試邀約 不過沒有赴約 (2) 群暉科技 Synology (雲端軟體工程師) 已經打聽過這是一間非常難面試的公司了,會被帶到一間傳說中的白板房 傳聞中有四個關卡 ( RD/主管/主管/談薪水 ) 如果有想去面試這家公司的朋友 請注意一定要有充分的準備 第一關: 是兩位RD進來,問的問題有問一些OS,還有問linklist + 演算法的問題 至於這邊coding是要直接上白板的,寫的程式要是完整的可以執行的那種 我有點緊張,第一遍寫有滿多錯誤,不過那邊的面試人員都很好會提醒&討論 (約莫一小時) 第二關: 是一位主管進來 我被問到的問題就都是linklist的問題,還有一些演算法的問題 基本上跟第一關差不多,只是問題難度又提高了一點。 第三關: 也是一位主管進來。 問了一些C++的問題,再問了一些字串轉換的問題 第四關: 介紹公司&談薪水 基本上這間公司給我的面試感覺相當不錯 沒有傳聞中的很不和善之類的感覺 (我總覺得之前有點造謠QQ ) 也有提到這間公司是有旺季的,在旺季的時候工作會比較辛苦 但是平常工作時間就很正常 而且薪水也還不錯 是一間很有淺力的公司:) 結果: 當天拿到Offer (3) Garmin (軟體工程師 /汐止) 有先打聽過這家公司對面試者的態度很好 (真的超好的 人資超親切) 然後對這家公司也有先憧憬 因為聽說CP值很高 起了一大早去面試(約莫八點半到那邊) 一開始考了英文(類型跟多益一樣 不過題數減半) 然後又考了C++ 這邊主要都是考trace code能力,題目都滿多code需要看 最後是性向測驗 最後就開始面試了 早上與兩位主管面試,下午與另外兩位主管面試 (有三個GIS部門) 總共四個部門。 基本上這邊面試的感覺非常好,完全是與主管的聊天 主管也會介紹它們部門在做哪些事情 也會介紹工作時間 最後也免費搭計程車到南港展覽館(真的對面試者很友善) 結果: 一星期後拿到offer (4) 趨勢科技 (軟體工程師) 一開始先參加了這一家公司的筆試 筆試題目很活潑,很有創意 也會考一些比較難的演算法問題 (遞迴類型) 考完後約一星期收到面試邀請。 信上有說要準備"最有成就感的軟體開發" 介紹五分鐘 面試的時候感覺是跟一位主管,一位RD,一位人資同時做面試 印象中面試感覺很好,因為主管&人資都很有趣 沒有問太多專業問題,但是有被問到用英文介紹你的作品QQ 臨時來個英文口說@@ 感覺在這邊工作的工程師都很活潑&也很上進。 因為他們還有給予額外的課程,辦公室也非常漂亮&氣派。 結果: 一星期後收到正取通知 (5) 台達電子 (軟體工程師) 我去應徵雲端部門的軟體工程師。 這邊面試一開始被帶到一間會議室,一次跟五個人面試 我被問到超多pthread跟Socket的問題 基本上它們問的問題都要回答的很詳細 我記得有聊到一個封包的完整傳輸過程 我答完後她說我大概對三成XD 真的崩潰 剩下的很多都答不太出來.. 只記得真的問的很硬 感覺以後如果要來這家面試,一定要準備好 計網概/網路程式設計 相關問題 不過面試的人感覺都有說有笑的,看到我答不出來就跟說"這就當回家作業了XD" 最後面試完覺得自己真的答得不太好,所以只能祈禱他們會看除了專業知識外的東西 結果: 五個星期後收到錄取通知 很謝謝這個版之前大家的分享 真的很有幫助,在面試前準備起來會比較有方向(差很多)。 希望我這篇能夠幫助到一些人 祝未來大家找研替順利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.173.172
ricky155030:強者!! 12/28 20:33
Gary123:真的強... 12/28 20:34
rifiz:工作內容都使用C/C++嗎?? Trend好多部門用C#跟Java.... 12/28 20:37
manlike:微積分56就是不一樣~ XD 12/28 20:38
kaigogo:強者...果然高手還是不受景氣影響的 12/28 20:40
vigor3:最後選擇? 2? 12/28 20:41
※ 編輯: calculus5566 來自: 111.243.173.172 (12/28 20:44)
tinkly:好厲害 最後您的選擇是? 12/28 20:50
Betances:好奇最的選擇+1 12/28 20:50
SWXN:推神 12/28 21:01
darkmoon1725:推強者 12/28 21:05
flowheart:強 12/28 21:14
final01:還特別申請新帳號喔... 12/28 21:30
chuegou:好厲害! 12/28 21:33
pinkowa:強者,請問研究所是哪間畢業的? 12/28 21:40
christianSK:第一段有寫阿 12/28 22:00
ycllb1:推!!原po又帥又強! 12/28 22:03
rebirth0709:真正強者...推! 12/28 22:08
ngu770502:錄取率100% .... 12/28 22:13
QQ5566:微積分56真是強者orz 12/28 22:37
otto2:超強... 12/28 22:50
seeking:強者...... 12/28 23:00
androider:強~ 12/28 23:01
chocoboy5566:只有人生勝利組才會來PO文阿ZZZ 12/28 23:13
Dkky:超級強... 12/28 23:17
residentevil:太強了!!! 12/28 23:45
chister789:強者~分享給推! 12/28 23:47
loach98:有56, 給推 12/29 00:22
yandin:有神快拜! 12/29 00:29
TripleC:要我會賭2 12/29 01:15
Keywayly:推~ 12/29 01:20
bullshit2:全中才是真強者阿 12/29 11:11
LinkCar:不推不行 12/29 15:38