精華區beta Transformers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BF109Pilot (德軍王牌飛行員)》之銘言: 前文恕刪 : 只能說是你人太好..太厚道了 : 外國討論區一說到G1第三季跟日本版 : 通常的是劣評居多..幹聲連連的 其實我是不知道為什麼很多人很不喜歡TRANSFORMERS: THE MOVIE SEASON 3&4 大概是因為大家看到Optimus Prime之死很突兀吧? 又或者三四季的劇情走向明顯偏向外太空,跟之前幾乎在地球上的劇情剖有差異? 以上是我個人的大膽推測啦 1986動畫電影版的主要目的是銜接動畫第二季跟第三季的橋樑 (在此就不要討論是否為了讓新玩具露臉) 一開始我也是很不習慣這種外太空走向 不過仔細去品嘗其中的故事內容 它是再把整部變形金剛的歷史交代清楚 既然要交代清楚,場景總不可能侷限於地球吧 諸如變形金剛怎麼來的、由誰創造的通通再第三季說明的很清楚 也因此導出了第三勢力-昆特紗人(忘記英文怎麼拼了),也就是變形金剛的創造人 (大家也不用鞭我,這才是變形金剛原創的世界觀) (至於目前大家所"熟悉"的世界觀,我個人則是認為根本為了推翻第三季而出現的) 我不知道版上還有多少人有跟我一樣的想法 對我來說或許原創的是最好的吧 而我個人則是大大的偏好Hot Rod/Rodimus Prime這一個角色 釋放MATRIX那邊真的很經典.... 題外話.... 不知怎麼搞的....我實在很討厭日系的變形金剛 感覺日系破壞了很多很多美版的傳統 以上.... 歡迎大家一起討論討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.123.205
BF109Pilot:第三季鳥掉...害Rodimus常常被罵....其實他是無辜的 07/14 19:05
gnest:連著電影看可能讓人有"這傢伙害死了至尊居然還能當首領"的感 07/14 19:41
TX55:日系確實把變形金剛弄砸了,根本就是勇者系列的先驅了XD 07/14 20:51
tnsshscsa:日系真的不推 07/14 21:38
singfred:日系混漲 07/15 00:15