精華區beta V_ScHooL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《elain106 (琺~)》之銘言: : (文筆不好,不太會發言,請見諒) : 我是綜高的學生 : 不過我們學校沒有建築科,所以我是唸自然學程的 : 但是我很想念建築系 : 這次學測沒考好,所以想要拼統測(有報有希望吧?) : (指考就沒什麼希望了...) : 今天下午去買了專業科目的講義 : 剛剛也爬過文了,不過一直不太了解測驗的記分方法   統測的土木跟建築是同一群,也就是考科是一樣的。   考完的分數可以報 土木/營建/建築... 科系   考科分為國、英、數,總分各 100,       專業一(力學50分+材料50分)、專業二(測量實習50分+圖學50分)   國英數如果以高中的教材來說,這三科的準備應該不至於有大問題   相對來講應該比較簡單,但可能方向不同,所以請多做歷屆試題。   (但我不是國英數的老師,以上僅供參考)   力學的準備,如果你的物理學的不錯的話,力平衡的觀念可以抓住,   應該可以有 1/3 ~ 1/2 的分數。   材料的準備,就是背背背... 沒別的了... XD   測量我覺得對你可能比較難準備,我想你應該沒有看過儀器 (水準儀/經緯儀)   所以可以背就背,牽扯到儀器就看你的悟性,不過看不懂的時候去找圖(照片)來看   或許是個方法。   圖學也是背的耶... 有些繪圖的概念,但只針對考試用應該不難。 : 還有推甄、申請的管道... : 至於目標,當然還是國立的好(父母不準我報私立) : 我想知道,我大概需要怎麼準備?還有計分方法。 : 就先謝謝指教嘍~(‧Q‧) THX   推甄、申請,我不知道你有沒有資格,可以去問學校。   計分會依照你要推/申請不同的學校而有不同的標準   (例如英文乘1.5,專業乘2 之類的)   如果是登記分發的話,國英數依原始分數 (100*3=300)             專業一、二 乘 2 (200*2=400),所以總分是700   登記分發的分數要國立的,應該要在500分以上比較穩,(金門400多)   想要知道歷年錄取分數,請上 技專校院入學測驗中心/技專院校策進總會 網站   裡面也有歷屆試題,你應該會獲益良多   如果真的有心,趕快去問學校教務處的老師,據我所知報名時間應該已經開始了   接下來就要靠自己嚕。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.185.87
Malasun:國立的話少說要480吧!! 01/26 01:03
※ 編輯: calil 來自: 114.198.185.87 (01/26 10:52)
Domon005365:測量儀器要摸過才容易理解,不過大多是幾何題,免驚 01/26 19:32
Domon005365:以下是成大測量的資源,還有儀器操作影片,強烈推薦 01/26 19:35
Domon005365:http://0rz.tw/ErVky 01/26 19:35
elain106:非常謝謝C大&D大的幫忙,我會努力拼一拼ˋvˊ 01/27 21:37
elain106:順帶一提,C大別擔心~我已經報名了~ˋvˊ 01/27 21:39
rx1304:非常謝謝你 03/01 11:58