精華區 - 閱讀文章

您現在的位置是 Wii - 。
< 返回文章列表

作者: hatako (山獅獵人) 看板: Wii
標題: [教學] WiinRemote連結電腦
時間: Wed Sep 12 10:23:06 2007

出處為

http://onakasuita.org/wii/index-e.html

是一個日本網站

基本上平常有用藍芽連接手機之類的

連結手把後

只要下載該網站的程式就可以了

如果沒有經驗

請看下面教學吧

1.首先把電腦的藍芽開啟

2.接著搜尋遠端裝置

3.把手把的電池蓋打開

4.按下那個紅紅的小按鈕

這時電腦應該顯示搜尋到裝置了

如果沒有請檢查 1.電腦藍芽部分是不是沒有開啟藍芽功能之類的
               2.手把電池是否沒電

5.選擇『藍芽人機輸入裝置服務』

*因藍芽程式不同可能名稱上會有出入

6.系統會自己安裝驅動程式

7.下載 http://onakasuita.org/wii/WiinRemote_v2007.1.13.zip
       (此程式出處為頂端網頁,此為最新版本)

8.解壓縮WiinRemote_v2007.1.13.zip

9.開啟 WiinRemote.exe

10.基本上設定都不需要更動

File > Minimize(最小化右下角)
     > Exit(離開程式)

Options > Cursor ON/OFF (體感移動 開啟/關閉)
        > Calivrate Motion Sensor (測定移動感應器)
        > Initialize IR Sensor (開始紅外線感應器)
        > Preferences... (偏好設定)

連結成功後只要按下Cursor ON/OFF或是主畫面右下角的按鈕以及手把的"B"

就可以用體感移動囉

關於Preferences裡的內容有空我在PO好了

畢竟我英文不是很好..

上面那些都是用翻譯軟體去翻譯的..

有錯誤請指教囉@ˇ@

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) 
◆ From: 59.127.184.194
推 gm242066:推 正好我怎麼樣都用不起來 原來是少了這個程式           09/12 14:55
推 mickeywong:好棒  可以用Wiimote來上PTT耶  XDDD                   09/14 05:35
→ gm242066:我想原PO也別PO了吧 幾乎沒人理你                        09/14 18:43
推 Nose989:推                                                      09/16 23:25