精華區beta WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《losepenguin (小雞不會飛)》之銘言: : 想了一下不曉得標題該怎麼下才好XDD : 前幾天在整理以前的書桌時發現了這個 : http://imgur.com/xJJPXfe : 記得是在當年高三時突然紅起來的小東西,大家整理考卷都要用這個訂起來才潮潮的 : 不過到現在還是搞不懂它叫什麼名字,好像是非訂書針? (有這麼怪的名字嗎 : 找到這個之後今天就拿出來夾筆記,感覺連唸書都變快樂了呢(錯覺 : 現在好像很少看到人用這個,剛剛去文具百貨店要補給考試文具時也找不到有賣這個東西 : 的訂書夾(?),有點小小難過 : 不曉得大家對這個東西有沒有印象呢? : --- : 碎碎念一下,怎麼現在立可帶都做得這麼大 : 我都找不到小巧玲瓏的size能放進鉛筆盒QQ 原po幾年次的啊?? 我是66年次的, 這是在我國二還是國三冒出來的文具, 我們是叫他釘書夾啦, 國三的時候也是人手一個,拿來夾考卷. 一開始這種夾子只有金屬的,而且還只有一種厚度, 後來就出現加厚型的夾子, 但到這階段夾子都還是金屬的而且只有銀色, 後來開始出現彩色金屬夾子, 但等到有彩色金屬夾時,我已經不太需要用這個, 所以從沒買過. 你照片裡的塑膠夾子我是第一次看到, 我猜這可能是我上大學甚至出國留學後才出現的. 話說我留學的時候有把釘書夾帶來,不過根本沒用上.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.149.214.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1422812108.A.AE6.html
losepenguin: 我是81年次的哦~ 釘書夾這個名字我好像有印象!我們 02/02 02:19
losepenguin: 以前都亂叫哈哈 之前也有買過金屬夾那種,但不曉得是 02/02 02:19
losepenguin: 太緊了還是怎麼的很傷紙,一直有被割壞的痕跡,我就 02/02 02:19
losepenguin: 改買塑膠夾了T_T 02/02 02:19
會割傷紙很有可能是你夾太厚了,讓它在極限邊緣,那最上層跟最下層的紙就會遭殃. 此外我猜我那年代的技術大概還做不出塑膠夾子,又或者塑膠夾成本比金屬高. ※ 編輯: ShiningRuby (67.149.214.10), 02/02/2015 03:01:59
mandymm103: 很好用喔 國高中也都用這個 02/02 04:08
jmangeL44: 我國中也用這個>\\\< 塑膠金屬都有:3 02/02 07:06
CValentina: 好像叫非釘書機? 02/02 13:46