精華區beta WomenTalk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qn (9n)》之銘言: : 歐巴馬要出兵敘利亞 : 感覺是個時機點可以買入 : 之前我在花旗低點時花了一點錢買入 : 結果小賺一筆 : 現在在等美國國會同意歐巴馬出兵的時機點買進 : 國際局勢影響股票的動盪 : 建議有興趣的話到股票板 (Stock)看看 : 我覺得現在領死薪水的賺錢法 很難真的存到錢 : 必須要先有一筆錢 : 才能錢滾錢 以倍數增加存款 : 我的發言很像老人 = = : PS我覺得阿基師最近的發言 : 說什麼年青人初設會不要計較幾K 要先享自身價值之類的 : 很不恰當= = 你的問題其實不是在受薪階級, 而是很明顯的衝動消費,不趁 現在好存錢、好轉職的時候, 先找到自己的路,過些年就是跟 其他人一樣,貼初生小嬰孩生活照, 搶折價商品、精打細算日常支出...。 金管會規定基金一定要附宣導說明, 你回想一下那段念很快的口白, "投資一定有風險,投資人應詳閱公開說明資訊..."。 你投資在自己的策略是正確的,但沒有量化成 實際的資金數目是很可惜的,先建立正確的 觀念,並透過觀察與實際動作來磨練技巧, 順風球很好打,但逆風時,你就無法瞬間反應, 那樣的感覺,就如同京奧五棵松球場一戰,中華VS中國那樣, 也很像是八月九日星期五傍晚,中國長人被身高矮一截, 他們曾在賽前放話不曾輸過的對手,追平分數並超前, 那種心境是要實際在場內才能體會;基金就是把你 辛苦所得,轉化成權益數字,然後交給高學歷的經理人, 讓他們透過保管費、手續費...,種種名目扣掉之後, 再把微薄的利潤還給你,要是虧損就鼓勵你不問價位, 就像矇眼射飛鏢那樣定期定額入帳;如果你有注意去年 國安基金操盤人的新聞,就會覺得不如自己矇眼射飛鏢。 在心與觀念都尚未到達一定程度之前,進入這個人吃人的市場, 根本與羊入虎口無異,逆境的觀念,我的建議是 找去年東森電影台播過的逆轉監督,仔細去想想達海猛 講逆轉勝的論點,還有得獎的港片--奪命金,。 這些論點就如同你推薦的服飾配件一樣,適合你的尺寸與風格, 不一定適合別人,無法用通則來證明。 鄭衍基是一個很明顯就跟你的生活型態與觀念不同的人, 以你設計背景出身,有辦法穿破底皮鞋縫補將就穿嗎? 或是手機只求能接能打,電池背蓋用封箱膠帶固定? 但鄭衍基卻是奉行這樣的生活哲學。 你要先在這個市場,找到自己是屬於多空那一派, 然後這類開戰的消息面論點,就會有自己的想法, 因為基金、現股都是多頭在碰的,除非你開信用戶, 要不然永遠只能採正斜率獲利,遇到911、921、雷曼兄弟、311... 這類負斜率情況,永遠只能任人擺佈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.164.38
vickyshuchi:我也傾向投資自己比先用錢滾錢重要,起薪低不代表一輩 09/01 22:44
vickyshuchi:子都是低受薪階級,同樣是學徒,用的心思和下的功夫不 09/01 22:45
qn:感謝建議 09/01 22:45
vickyshuchi:一樣,未來也會不一樣,現在很多二十多三十多歲的人只 09/01 22:45
vickyshuchi:想著自己領了多少、就做多少,沒想到可以做得更好讓人 09/01 22:46
vickyshuchi:家看得到,抱怨其實無濟於事,想想如何讓自己更好比較 09/01 22:46
vickyshuchi:重要!!~~我也是起薪低的人,當初起薪才一萬五,可是半 09/01 22:47
vickyshuchi:年後直接升兩萬五還可以加算獎金,培養自己的價值真的 09/01 22:48
vickyshuchi:的比較重要!!~ 09/01 22:48
princess73:原來原本標題是這樣 還比較吸引我XD 09/01 23:07
princess73:這篇好專業喔(眼睛睜大) 09/01 23:09
Ruminative:建立投資架構蠻花時間,要真的有興趣,不然成功的不多 09/01 23:17
Ruminative:檯面上有名的izaxx、joe、綠角和我認識的高手,花的精 09/01 23:20
Ruminative:神和時間,若沒有興趣是做不來的。 09/01 23:21
anshley:投資前多去看看綠角財經部落格,不過我猜看得懂的人不多 09/01 23:22
anshley:買單一股票賺到錢,純粹只是你猜對而已,沒啥技術成分 09/01 23:22
playchu:想學點技術分析 我推薦一本淺顯易懂的 09/01 23:29
anshley:技術分析是偽科學,不要浪費錢買書,網站搜尋看看就好 09/01 23:36
playchu:技術分析有其哲學 我覺得不會到浪費啦 因為我只買那本 09/01 23:39
playchu:而且不是"第一次技術分析就上手"那類的 09/01 23:40
princess73:願聞其詳 09/01 23:41
banzai221:大家都把股票想太難了... 09/01 23:55
ts1688:KD MACD 嗯 了不起多學個波浪理論 夠用了 09/02 02:51