精華區beta allergy 關於我們 聯絡資訊
我上星期因為眼皮膚況不隱,有點乾, 戴完假睫毛後第二天就發癢腫起來了, 去看皮膚科醫生說一個月不能化眼妝, 我也有乖乖聽醫生說,並且吃藥和擦藥. 我有問醫生說是否我以後都會對假睫毛膠過敏, 他說有可能,因為皮膚會對曾經過敏過的成份有記憶, 讓我聽了心往下沉,心情很難過. 今天看藥吃完了眼皮大致都好了, 但就是有一些小紅點, 然後很輕微的癢, 我又去看皮膚科,這次是不同的醫生, 我又問了同樣的問題, 是否以後不能戴假睫毛, 這次的醫生回答讓我更難過, 他說一旦過敏,就會很容易再過敏, 皮膚就是這樣子, 他還勸我其他眼影,影線都盡量少化, 因為過敏過就很容易再過敏. 我聽了整個人好像掉到冰庫裡, 都快崩潰了.......... 這樣我活著還有什麼意思? 請問大家的經驗真的都這樣嗎? 一旦戴假睫毛過敏過就對所有假睫毛膠過敏嗎? 不知道大家有沒有成功戰勝這種過敏的經驗可以和我分享幫幫我, 因為知道不能戴假睫毛後真的好難過.................... 我自己是用過植村秀的睫毛膠, 這次過敏是用MAC的, 那我下次應該再給MAC一次機會嗎? 還是要換回植村秀呢? 假睫毛膠專櫃的我只認識這兩種, 因為在版上大家都會推薦, 假如要換我都不知道要換什麼牌子了, 因為已經過敏了好像更不應該用一般美材行賣的膠. 至於眼線筆, 好像沒聽說有抗過敏的? 通常礦物或藥妝都是底妝類, 最多是眼影, 很少有出針對過敏眼皮的眼線筆的樣子? 發生這樣的事,只能說, 雖然平常身體健康就不應該要想太多, 但是心情真的很難過沮喪, 感覺感情生活人生計劃都要改變了, 因為以後都不能帶著美麗的妝出門逛街了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.71
whyiloveu:我也是這樣過,後還我換愛戴爾就不會了耶 04/22 17:44
whw:謝謝提議,我下次要試試! 04/22 23:39
salang:健康比美麗重要ORZ 04/23 21:03
sasada:我本身也有這種對假睫毛膠過敏的狀況,我建議還是盡量不要帶 04/25 02:17
sasada:比較好可以改用刷的..因為我是職業需求一定要戴假睫毛上班 04/25 02:18
sasada:帶到最後我現在幾乎可以說是完全不能碰那種膠類的彩妝品 04/25 02:19
sasada:我還是建議您~別再帶比較好,嚴重起來就不管甚麼品牌的都會 04/25 02:21
sasada:過敏的~先暫時讓自己眼皮休息 自然一點也是種美~ 04/25 02:21
g94014:睫毛用種的不知道會不會比較好 04/27 09:18
kennings:不會 大概敢嘗試的醫生也不會很多 04/27 21:01