精華區beta allergy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MissBB (其實習慣比思念可怕)》之銘言: : 先前我發現我吃鴨肉會非常嚴重的過敏 : 包括眼睛腫成丸子.心悸.呼吸困難..等 : 之後發現吃鵝肉也有一樣症狀. : 昨天吃了從小到大都沒吃過的土虱..直接掛急診而且還被優先處理了- - : 我覺得疑惑的是,想必這三種食物有同一種相同的物質使我過敏 ^^^^^^^^^^^^^^^^ 這邊我覺得怪怪的 如果有人同時對塵蹣、花生、海鮮、牛奶過敏 但是如果因此推論塵蹣、花生、海鮮、牛奶有同一種相同物質使他過敏 似乎是有問問題的... 不知道你有沒有找過免疫風濕科的醫生? : 但我卻不知道是哪種物質.. : 我媽曾跟我說鴨.鵝因為太營養 所以都是很毒的東西 : (高蛋白?) (不知道毒的定義為何) 民間的說法認為鵝肉、鴨肉有毒 不過那個毒和我們現在說的毒不太一樣 你可以參考一下這個皮膚科醫師的說法 http://www.tlri.gov.tw/Book/Issue/issue44.htm#1 : 昨天吃了土虱.更嚴重 http://news.cts.com.tw/cts/life/201007/201007270526491.html 有人吃了土虱差點送命.. : 曾經還有吃過日本料理店馬鈴薯沙拉也過敏(對馬鈴薯不過敏) : 喝了日本料理店某一次的味噌湯過敏(平常對那家的味噌湯沒過敏過) : 哀..我真的找不出我的過敏原> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.68
kennings:我也認為鴨肉本身應該沒問題 05/15 16:53
kennings:有問題的應該是薑母鴨一類的調理方式 至於鵝肉我就比較 05/15 16:54
kennings:保留 可能'發物"這種觀念在鵝肉或土虱魚是成立的 這需 05/15 16:56
kennings:要嚴謹的研究去找出端倪 至於我個人觀感很單純:不常吃 05/15 16:57
kennings:的東西本來就容易引起過敏 所以嚐鮮的舉動請少量為宜 05/15 16:59
kennings:應該也沒必要因為怕過敏甚麼都不敢吃 那會營養不良 05/15 17:00
MissBB:只要是鴨血.鴨肉.煮過鴨的湯我都會過敏,前天吃土虱也只吃 05/16 00:36
MissBB:兩口肉及少許湯..我去看過過敏的醫師,他告訴我鴨肉不能驗.. 05/16 00:37
kennings:因為鴨肉並未被視為強過敏原 05/18 14:30