精華區beta biker 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kai0607 (2月開始打牌)》之銘言: : 這兩天已經越騎越順了 : 這時候又有一些問題 : 1.如果遇到前面紅燈 或者是我想要用慢慢滑行的 : 是否可以拉著離合器 拉著煞車 不管幾檔 慢慢滑過去?? : 或者就是拉著離合器 小拉煞車 一檔滑過去呢?? #1C6atj9- 看這篇 : 2.酷龍一檔起步頗慢 被叭一下 我可能會緊張到熄火 : 我是否可以直接二檔起步 這兩天有試 已經不會熄火 : 或是直接二檔踩空檔等紅燈 還是一定要N12345 54321N呢?? #1C6atj9- 還是先看這篇 離合器片什麼狀況下最容易造成"異常"磨耗 你下次比較一下 你覺得二檔起步順暢的狀況下的油門開度 把開度定住,把離合器拉桿拉住 你看轉速多少 然後再用一樣的開度,用一檔起步,你看有什麼樣的感覺 或是你用一檔很順暢的起步的油門開度來二檔起步 再看一下你半離合時間要多久 酷龍的原廠離合器片是四大一小片 小片那片是為了增加接合的順暢感 但是因為小片,所以磨耗也特別快,加上小片那片的內緣又是兩片金屬 一片叫調節彈簧,一片叫調節彈簧座 不正常的半離合過久,你不只離合器片大傷 連緊鄰調節彈簧的金屬板也會被挖出一條溝 緊鄰調節彈簧座的離合器壓力板也會被磨出一條溝來 中間金屬板有含洞,過度的半離合那幾片馬上就變色了 原廠離合器片又不耐高溫 沒多久就黑媽媽一片 就算你改了FCC,改了無壓花金屬板,過度的半離合也只會讓耗材增加消耗速度 而且無壓花金屬板在不正確的離合器操控方式下死的更快 酷龍又不輕,廠商為什麼要設計一檔這個齒輪 就是要你一檔起步啊 起步慢代表你還不熟悉怎麼控制 起步慢也不代表你就很虛 又不是拼生死 等到操控熟練後自然就會順順的加速了 為了想省去一檔換二檔的時間差,用二檔起步 不但離合器那邊耗損會增加 也因為你必須加大你的油門開度 你的油耗也會跟著增加 你剛牽車,先把基本操作的技巧熟悉比較好 別跟自己荷包過不去 就算你熟練了 也還是沒事別跟自己的荷包過不去 空檔在二檔跟一檔中間 你想從哪一個打進空檔都可以,絕對不會跑出第六檔來 沒有所謂一定,打的進空檔都是好檔(?!?!) 至於二檔可不可以起步 當然可以 勁五檔都可以起步,而且勁比酷龍重 我半離合十幾秒才有辦法把離合器拉桿全部放開而不熄火 然後離合器片就出怪聲了 想玩嗎= ="? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.172
Habanero:我現在知道摳皮為什麼不想打了,好長 06/24 23:45
ybco124:用五檔起步...可以稱的上奇耙人事了,不是太過就是不及@@ 06/24 23:45
kuresuX:推好文 06/24 23:48
oligoisgood:二檔起步又沒快多少..不懂為啥很多人喜歡這樣搞 06/24 23:51
oligoisgood:半離合時間一長 就是所謂的不正常磨耗吧? 06/24 23:52
typenephew:五檔起步不難 可是傷離合器啊 06/24 23:56
Somiya0123:樓上正姊..........阿是正解啦XD 06/24 23:56
onime0704:之前就有位車友在那炫耀可以五檔起步啊...XD。 06/24 23:57
Somiya0123:樓樓上,被插了囧 06/24 23:57
Somiya0123:為什麼連續被插(倒),oligoisgood正解 06/24 23:58
ChungSen:再m! 06/24 23:58
oligoisgood:再m!! XD 原來你想插我>///< 我已經指腹為婚啦XD 06/24 23:59
Somiya0123:這時候想起coppi大的名言"就是愛插屁">\\\\< 06/25 00:00
ShineShineJu:原po是帥哥 06/25 00:01
FrankTripp:2檔起步比較順的話 改一下它的變速齒不就好了... 06/25 00:09
ChungSen:設計用來起步的東西為啥堅持要用其他檔位呢XD 06/25 00:18
strgblue:騎K試過5檔起步+1 抖到我以為車子中風了 06/25 00:20
wolves0117:改變速齒要多少錢?店:數千喔 原po:那我還是用1檔好了~ 06/25 00:20
Somiya0123:很多東西不是用嘴改就改的出來的 06/25 00:28
wolves0117:裸龍其實很可愛耶~那天路上有看到~37mm好粗 >Q< 06/25 00:29
KTRCliff:以我當初騎ktr的印象來說,一檔跟二檔建議轉速拉高一點 06/25 00:33
KTRCliff:在拉離合器換下一個檔,這樣應該速度也會快一點 06/25 00:33
Somiya0123:其實舊金勇跟豪爽的減速比配的比酷龍好Orz 06/25 00:37
akang0108:其實我跟樓上都騎金勇 (誤) 06/25 00:49
biox:原來原PO又帥又神又淫亂(筆記) 06/25 01:04
oysternoodle:樓上wanted 過客... 06/25 02:09
AdPiG:酷龍只會讓你覺得進第六檔 只是其實還是五檔XD 06/25 02:19
Haiker:S大要榮登m文王了....Orz 06/25 04:06
owenx:突然好慶幸我的老FZR可以輕鬆二檔起步= =" 06/25 07:51
ZeroRSX:偉哉搜米亞 06/25 12:00