精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
這應該是小啾生病系列最後一篇文了吧~ 這幾天也謝謝很多熱心版友的親身經驗分享 讓我慌亂中整理出了頭緒~ 如果家裡有貓咪跟小啾一樣急症重病,如何評估該不該救或放手 我的心得是: 1. 如果痛苦舒緩後依然沒有食慾或無法進食→或許該放手了 2. 如果痛苦舒緩後精神和食欲皆有恢復,且進食意願高尚有求生意志,可以考慮賭一把 前幾日提到小啾嚴重肺炎 狀況一度危急到醫生希望我們評估安樂死與否 當時哭了整整一天,而隔日探望貓咪時發現小啾在氧氣房似乎恢復得很快, 精神也有變好,於是決定賭一把救救看。 經過氧氣與抗生素以及醫生及醫生助理們的的細心照顧 小啾以超過預期三倍的速度康復中(原本預計三個星期跑不掉) 今天再次照了X光,肺部只剩下一小塊白色區域 醫生說是氣管還有一些發炎 但若要帶回家顧應該也可以 不過考慮到小啾的體質,跟醫生討論後還是多住院兩天,確保一切安好 (我一直在想或許是胰臟癌出院後,醫生交代我在家要灌食確保食物有吃夠 或餵藥時出了什麼問題,可能讓水或飼料泥有進入肺才會肺炎,自責很久) 不過到今天小啾的精神已經是非常好了,看的出來非常渴望回家到有點生氣 (連醫生都看的出來...) 但我只能心中暗自感到抱歉,不是不接回家, 而是X光片顯示的那一小塊發炎我害怕顧不好又會變嚴重 也跟醫生說好就算出院後幾天,暫時都還是每天回醫院餵藥觀察 確保小啾順利完全康復 今天原本要幫小啾拍照,結果小啾一直動,沒有一張成功 拍了小小的短片~裡面有小啾很精神很吵的現況~ https://www.facebook.com/video/video.php?v=10151234572078811 希望大家的寶貝都能健健康康平平安安:) -- █◣ █▇█▇ ◤◢ ◥◣ Onlyforonly ▅◣◥ ▆█▆ ◥▇▇ ◥▇▇ █ ▉█   ┼ 天 使 ◣█●◣█ ◤█◣▉█    ◤◤◢◤◤◢ ◢█ ◤█ http://insidiouseye.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.215.208
arihanta:太好了! 01/11 18:36
arihanta:小啾真是福大命大 01/11 18:37
cat7650:身為路人的我覺得很感動內~~~ 01/11 18:38
sunnychouch:小啾真努力!是個勇敢的小鬥士!要跟老媽快樂過新年啊:) 01/11 18:42
akicrave:超感動+1。灌食真的要乾一點,碎不等於溼。 01/11 19:25
OnlyforOnly:在醫院看助理灌超輕鬆 回到家卻不是這麼一回事(嘆) 01/11 19:32
akicrave:助理練很久啊,原po是非常棒的主人喔! 01/11 19:49
seal1622:小啾加油快快回家! 想當初我灌食也是一陣子才上手... 01/11 20:09
fishfish81:太好了小啾!!進食意願真的很重要,想當初我家球球病重, 01/11 20:22
fishfish81:住院了10天漸漸好轉,但還是完全沒有食欲..果然就離開了 01/11 20:23
fishfish81:那時候想說既然有進步就不想放棄,可是它没撐下來...>< 01/11 20:24
fishfish81:勇敢的小啾讓我好感動!它一定很捨不得你所以很努力 ^^ 01/11 20:25
Ephraim:真是太好了, 小啾真的好棒呢!!! 01/11 21:02
wanan:Good news! 01/11 21:08
carina0728:好感動 要繼續加油喔 01/11 21:29
evea3:太好了我都要哭了 01/11 22:45
dorisfish:恭喜>////< 太好了,要加油喔!!!! 繼續集氣!!!! 01/11 23:20
Agneta:太好了!!真是好消息!! 01/11 23:58
micasssh:小啾真是太棒了!!!! 01/12 00:16
cocaine26:小啾好棒~~繼續加油!!!!! 01/12 16:37
chaokelly:為你們感到很開心呢~ 01/12 21:58