精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪~ 我也來分享~ 大概是前年夏天愛肯拿飼料大缺貨那次(還是去年?我忘了O_Q) 買不到飼料的窘境加上之前就想試濕食 也是看了板上有板友餵食巔峰狗罐,就決定買了~ (當時一箱才1500,好便宜QQ) 另外也怕沒有牛磺酸,我們也自己去買了人食用的牛磺酸膠囊 每罐狗罐就加1粒膠囊的量拌勻~ 我是跟我室友一起買的(一人一貓,共2貓) 狗罐375g,我們都一起開一罐分一半 早上給飼料,晚上給罐頭+水 一餐約35~40g大概抓一下,餵5天(我分三分、兩分裝在樂扣裡,一個冷藏一個先冷凍) 我每餐都給他額外加100cc的水(超多XD超滿一碗XD) 但我家貓是大食怪(橘巨貓基因...),他可以整碗吃完舔乾淨!!! 不過我室友的貓就很不愛 常常放在那邊都不去吃,就會被我的貓吃掉...(到底要吃多少...) 三個口味的適口性...對我的貓沒差(我只給我家貓渴望/愛肯拿的雞肉,從不吃魚) 他全都接受~舔得一乾二淨~ 不過比起來,他還是更愛飼料! 後來室友畢業回家,一隻貓375g真的難消耗 放冷凍也覺得不太好,就沒繼續買顛峰狗罐... 還有一個更重要的原因: 我家貓天生免疫系統不好,會牙齦紅腫 獸醫說台灣很多野貓都有這個狀況,天生的,也無法根治,只能緩和 有牙齦疾病的貓不適合吃鹿肉、羊肉 雖然我都有幫他刷牙,不過成效也不大> < 吃到後來好多牙結石,看了好揪心...可能要帶去洗牙了O__Q 所以巔峰罐都不能再買了> < 後來就改買雞湯幼母貓主食罐,雖然是有穀的,但也很好! (比巔峰香多了我們都叫顛峰臭罐頭XD) 一樣早上飼料(渴望混愛肯拿) 晚上主食罐和副食罐輪天 雞湯幼母貓1/4罐+100cc水,餵4天 副食罐1/2罐(惜時銀貓鮮嫩純雞肉/愛喜雅嫩雞派純雞肉)輪流,2罐餵4天 我發現副食罐不能加太多水,不然他都會剩肉在碗裡不吃~"~ 泥狀的雞湯攪和水才會吃光~ 天冷還要加溫水才吃XD 濕食也餵了一年多, 我發現貓咪飲水量也會變成習慣 有時我晚上急著出門處理事情,就不會弄罐頭而給飼料 但我發現晚餐沒給罐頭+水的話,他自己會去喝很多水 雖然沒有吃罐頭的水多,但也比還沒開始吃濕食時多很多 有餵罐頭的那天自己就不會再喝很多~ 養公貓最擔心就是以後老了泌尿道和腎臟的問題 濕食的結果就是他上廁所常常可以聽到強力尿柱衝撞貓砂屋的聲音XDDDDD 覺得最悅耳的聲音莫過於他的喝水聲~~~ 不過我是從他3、4個月就開始濕食餵食,可能比較容易接受吧~~ 我朋友都說沒看過罐頭把水加到100cc,他還吃得下去真的很猛XDDD 副食罐的話,一直以來都買雞肉罐 惜時銀貓餐罐鮮嫩純雞肉-這是最常買的,最便宜,但其實還是有混一點鮪魚,肉是片狀 AIXIA嫩雞派純雞胸肉-這個越來越難買QQ真的只有雞肉,肉是絲狀,           好怕他要絕版QQ越來越貴越來越難買嗚嗚嗚嗚 德國竣寶系列-幼貓的純雞肉口味很奇怪,雞肉是球狀,迷你爆米花的感覺,肉很少...        貓草和起司的雞肉口味還可以,但就覺得有點太貴,C/P值不高 純雞肉罐好少好少O___Q 大家還有推薦的嗎~~~~ 本來還想分享尿那麼多,貓砂的處理 但我要去上課了XD 有點囉嗦的一篇文章~ 謝謝大家看完~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.139.60
penguin23:純雞肉罐可以考慮PURE的巧鮮杯 我家喜歡吃竣寶的貓草雞 06/19 13:44
penguin23:肉口味 幼貓罐的顆粒我也覺得好詭異囧" 06/19 13:44
penguin23:聽到強力尿柱衝撞貓砂屋的聲音我都超開心!(好像變態XDD) 06/19 13:46
sl613:每次挖好大一塊貓砂很高興+1 06/19 14:24
wow527:巔峰狗罐 如果用來當貓主食 不知道可不可以... 06/19 15:36
rt7hwq8f:露天的寵物語有嫩雞派特價唷!24罐739元您可比較一下XD 06/19 16:12
rt7hwq8f:加水加到100cc好猛,從小教真的有差,我家都6歲了才開始 06/19 16:12
rt7hwq8f:在罐頭裡加水,結果現在3瓶蓋就拒吃,只有巔峰羊肉可以 06/19 16:13
rt7hwq8f:加到4~5瓶蓋的純水,每天挖不完的尿塊一天清三次,讚 06/19 16:13
rt7hwq8f:我覺得要當主食可以,但可以跟副食罐與雞湯罐拌一起混 06/19 16:14
rt7hwq8f:這樣也可以避免吃膩的問題,拌一點其他的,增加變化口味 06/19 16:14
penguin23:可以當主食:) 精華區有板友詢問原廠的信件內容可參考 06/19 16:21
winny221:我家貓咪也可以副食罐+100cc水~(挺 06/19 18:34
rt7hwq8f:IN機能湯罐的綠色罐,也是迷你爆米花(西米露)給老貓的 06/20 01:44
arihanta:有些80g的狗罐是純雞肉底的雞肉罐,我覺得可以買來試試看 06/22 12:20
arihanta:pure巧鮮杯-狗貓都有雞肉罐,惜時Body狗罐-鮮嫩雞肉口味 06/22 12:21
arihanta: Boby 06/22 12:51
arihanta:雞肉+牛肉+地瓜,雞肉+起司等三種雞肉底杯裝罐頭 06/22 12:53
arihanta:元氣狗罐的雞肉罐我較常買的是純雞肉,雞肉起司,雞肉南瓜 06/22 12:54