精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
呈上篇文章 這篇是我的廢話 可以當作勸退文 原PO覺得要養寵物心臟要夠大顆 自己是有點粗野的人 敢在防火巷逗貓然後陪貓一起睡覺@@ 當在寵物店櫥窗看到可看到的小貓時 有沒有想過有一天他會生病要拿針扎他? 自己絕對不敢的話 有誰可以幫忙? 以下是養寵物的悲慘面: ----------------------------------------------------------------------- 要說照顧病貓麻不麻煩? 還真是頗麻煩 他原本在社區活動 我一開始是在外面幫他打點滴 當然戳個幾次就跑 半夜CALL我媽起來 拿手電筒照車底下看半天 每次用洗衣桿兩面包抄才撈出來 決心帶回家治療 破窗逃跑 出動鄰居幫忙撈 被看熱鬧的小孩嚇跑 破功 抓回來以後指數 又飆高 不敢進外出籠 抓我流血 小事一樁 亂尿亂大便 家常便飯 我都把床鋪整個用防水布包起來(是桌布那種 不是保潔墊 保潔墊 還是會滲下去)後來他是無力走到貓砂盆去尿 尿在原地沾在身上 那時會很希望他至少能亂尿在他愛尿的地方 餵藥亂噴是當然 不過到最後他已經無力掙扎 甚至了解我是為他好 想要配合我 會希望他 還能掙扎 還能任性 他還會躲在很隱密的地方不給我發現 躲一整天 然後忍不住尿尿、吐血 他的房間一直都是胺味 (就是尿發酵很久的味道) 走的時候沒有很漂亮 本來就是浪貓 沒 洗澡 一直有第三眼瞼 嘴破了一直流血 有惡臭 瘦得只剩皮包骨 需要的人可以跟我要照 片… 有時候我也懷疑我到底長了甚麼熊心豹子膽撿他回家 覺得很累 很想放棄 但是我已經把他撿進來了 就尊重自己也尊重他 但是我的考試也非常危險... 他後來幾個月每天吹暖爐得爽樣真是令人羨慕 他快走的時候我一直怕他最後痛苦 在考慮要安樂 那時正好要過年 小年夜看診台上 醫生說: 也是時候了 你要現在讓他睡覺嗎? (我:他還醒著啊!!) 醫生:我們明天就不營業囉..... 最後我竟然還想到請我醫生朋友拿醫院的深度麻醉針出來幫我打 結果是沒有 話說養寵物就要有位他養老送終的準備 也許原PO比較神經質 反應比較大 僅供新手爸貓參考 -- 屁豆 http://ppt.cc/zeWm □≡ ── 屁豆和三隻豬餅乾的粉絲團 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.173.23
babe05:推愛心~至少貓咪最後的環境是安全溫暖的:)) 03/16 01:44
msa8529:推原po愛心滿滿 :) 03/16 03:10
akicrave:要拿針戳自己的貓真的很恐怖,但很多老貓的慢性病最後都 03/16 08:17
akicrave:會走到這步,原po真的很有善良 03/16 08:19
kd1523:老爹最後能讓你送他真幸福,辛苦了,好人有好報 03/16 11:35
S0CK:原PO辛苦了...但養貓跟養孩子是一樣的辛苦~辛苦你了~~ 03/17 13:44