精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peachcommand (我想我是幸福的)》之銘言: : 我在網路拍賣上面看到一些貓草和薄荷草 : 這個分別是什麼樣的功能? : 有沒有副作用呢? : 這個東西貓咪真的會喜歡嗎?? : 好好奇喔!! : 謝謝捏 我在網路上是跟 3895582 這個賣家買的 2種種子都有買 他的賣場上都有敘述功效你可以參考一下 就他賣場上的資料做比較的話 ╔═══╤═══════════════╤═══════════════╗ ║ │ 貓 草 │ 貓 薄 荷 ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ 價 │ 1400公克190元 │ 400顆種子250元 ║ ║ 格 │ 參考:http://0rz.net/6614B │ 種子非常小,就像一粒粒的沙 ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ │ │1.幫助排出毛球 ║ ║ 功 │1.幫助排除毛球、幫助消化 │2.增加植物纖維調理腸胃健康 ║ ║ │2.補充必備營養素葉酸 │3.補充維他命及葉綠素 ║ ║ 效 │3.葉綠素促進健康活力 │4.舒緩腸胃不適 ║ ║ │ │5.可幫貓輕鬆減壓 ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ 種 │先將種子泡水6-10小時,然後再放│種子不用泡水直接撒在土壤上,約║ ║ 植 │到土壤上不需蓋土,約1到2天就會│5到7天會發芽,要四個月以上才能║ ║ 法 │發芽,一個禮拜就可以讓貓咪吃了│長到貓咪能吃的大小 ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ │隨便種隨便都會長,我連泡水都懶│初期需要定時澆水,我的很多是發║ ║不負責│,直接放在土上然後澆非常大量的│小芽以後就枯死了,因為我比照貓║ ║ 之 │水就不理它,隔天再澆大量的水,│草的方式來種。再來需要非常的耐║ ║ 種植 │結果就發芽啦,幾乎一天都只澆一│心,我種了半年了還沒有一株超過║ ║ 心得 │次水,貓草還是長的高高壯壯健健│15公分的,目前還在努力灌溉中 ║ ║ │又康康,想試試的人可以衝啦 │ ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ 發 │ │不到50%,我種了100顆只有不到20║ ║ 芽 │幾乎100% │顆還活著,加上枯死的大概也才三║ ║ 率 │ │、四十顆吧,不過跟個人種法有關║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ 保存 │不需放冰箱,半年內都ok │需放冰箱,二年內都ok ║ ╟───┼───────────────┼───────────────╢ ║ 反 │ 成貓A 成貓B 幼貓C 幼貓D │ 成貓A 成貓B 幼貓C 幼貓D ║ ║ 應 │ ○ ○ ○ │ ○ ○ ║ ╚═══╧═══════════════╧═══════════════╝ 成貓A非常非常非常非常非常愛吃貓草 每次都是整把整把的餵 牠從小就沒有在餵化毛膏但是都沒有吐毛的情形哦 成貓B對貓草是完全不屑一顧 往往視而不見繞過它離去 七個月大的幼貓C跟D比較算是愛玩貓草 會一直用手去巴 把整盆的貓草巴的全部躺平 然後幼貓C就會很舒服的窩在貓草上睡覺 兩隻幼貓真的吃下去的貓草其實也沒幾根啦 ○rz 成貓A對貓薄荷是完全不屑一顧 往往視而不見繞過它離去 (其實私底下成貓A跟成貓B感情很不好會打架,不知道有沒有啥米關係 XD) 成貓B對貓薄荷的反應非常大 會一直磨蹭貓薄荷 在地上打滾翻圈圈 但是牠還是不會吃哦 所以牠還是得靠化毛膏來過活 幼貓C很喜歡吃貓薄荷 但牠都挑那種快枯黃的葉子來啃 新鮮純綠色的葉子牠卻沒啥米興趣 每次邊啃就邊在地上滾來滾去的超可愛 幼貓D對貓薄荷沒啥反應 雖然會跟著幼貓C做出啃葉子的動作 但始終都沒有真正的把貓薄荷吃下去 也沒有任何興奮的反應 結論就是 不是每隻貓都會對貓草或貓薄荷有反應的 不管成貓或幼貓 所以還是要看你家貓咪賞不賞臉囉 :p 另外這種天然的東西基本上沒有什麼副作用可言吧 貓狗本來就有天性會自己去找草來吃 我家以前養的博美狗跟現在養的成貓A都嘛自己會去吃田邊的野草 不過野草牠們好像有辨法辯認耶 因為牠們兩隻吃的草是同一種的 狗狗升天之後才養的貓 因此牠們倆沒有在一起相處過 所以對於牠們挑同樣的草來吃感覺真的很妙 害我也很想吃吃看那個草是有什麼功效說 XD -- 我的貓寶貝們 http://pixnet.net/dreammashimaro ~專屬相簿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.147.52
gambling:其實貓薄荷種子沒這麼貴...就是荊芥阿 02/03 09:57
gambling:之前是到這裡買地http://tinyurl.com/dalqy 02/03 09:59
gambling:反正一樣的東西...只要跟寵物弄在一起...價錢就飆拉XD 02/03 10:00
gambling:所以直接找園藝的會比較便宜^^ 02/03 10:02
dream:等我哪天下定決心好好種植的時候再來去園藝店買 XD 02/03 12:21