精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家的貓, 只要碗裡不是"正常的"乾乾他就對著碗隔空埋埋。 不論是生肉餅.主食罐.混了主食罐的副食罐.泡了水了乾乾....等。 埋了不肯吃也就算了, 吃兩口再來埋兩下,過一陣子再重複一次是怎樣?! XD (其實是因為,碗裡不吃完,狠心的主人就不會給新的食物) 昨天晚上, 我放了一袋挫好的清冰在他面前, 一開始貓還興致高昂(?)的聞著那座冰山, (我心裡多麼希望他可以吃挫冰補充水分+散熱) 過不到幾分鐘,我原本以為他要開動了..... 結果滿心期待換來的卻是"貓咪認真的埋埋" (貓奴當場心碎了) 接下來,我把清冰拿去放在他的水碗裡, 想說可以讓他喝到清涼的冰水, 結果......他居然跑去對水碗埋埋!!!! (可見他對該"物體"恨意深重) 有人家裡的小孩也這樣嗎?! (每次看他隔空埋埋我就想笑 XD ) 附帶一提, 為了讓他多喝點水(貓奴嚴重懷疑他滴水不進), 我特地拿了10mL的針筒天天灌他至少50mL的水。 原本他會乖乖的咕嚕咕嚕喝下肚, 沒想到灌水行為持續一週以後..... 貓練就了,假裝吞嚥其實含在嘴裡, 等針筒離開以後直接讓水流出來.... 弄到自己胸前的毛跟主人的大腿 濕成一片 囧 到底要用什麼方法,才能讓他一天喝到220mL的水啊???!!! (貓奴崩潰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.165.25
chu2169:自動飲水器 07/10 13:42
Bancty:訓練他吃濕食 07/10 14:36
Meester:不是乾乾就埋埋 好可愛哦~~~ 07/10 15:16
irisme:嗯?? 貓咪埋食物的動作不是指東西好吃要藏起來存起來嗎?? 07/10 15:37
irisme:我自己的理解是這樣~因為我們家的貓會對喜歡的食物有埋動作 07/10 15:38
irisme:意思像是 吃不完要埋起來、下回可以繼續吃 07/10 15:43
g33971300:我家的也是只埋好吃的食物耶~~ 07/10 15:54
tty100268:看起來不像覺得好吃,有點厭惡的感覺.... 07/10 16:25
tty100268:乾乾一放到晚裡都吃很快,其他的基本上都不動筷 07/10 16:26
olivia1124:養魚,這個對我家四隻貓都超有效的! 07/10 18:30
nz06:養魚? 07/10 18:38
Jefi:請問一下你的貓是品種貓嗎? 07/10 18:54
rt7hwq8f:我家的貓如果我把濕食加太多水,直接就埋給我看(嫌沒味道 07/10 18:54
winny221:我家貓也是加太多水,他就會厭惡的做出埋埋的動作,實際上 07/10 22:06
winny221:是把碗打翻....= = 07/10 22:06
wolfkin:我家的小鬼是只要碗裡"只有"乾乾就會想埋= = 07/11 07:38
wolfkin:完全就是在暗示我想要罐頭...Orz 07/11 07:39