精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
版友好, 家中現在二幼貓, 3M+2M 一開始養的時候就幾乎是半濕食, 乾乾任食, 我在的時候都會弄主食罐 因為剛來都是幼貓, 牙齒還咬不太動, 也怕他們餓到, 就一天弄很多餐濕食 這時候感覺濕食是正餐~~後來發現生肉不貴成分也單純, 就開始加生肉給它們吃 姊姊吃得很享受, 妹妹不太愛吃但感覺也會勉強吃到飽 中間經歷妹妹腸胃不穩定, 吃巔峰會烙賽, 只有吃皇家不會 只好放多一點皇家幼貓, 再慢慢換成無穀 (目前成功換成100%渴望不會烙賽) 但我發現姐姐這時時常會跑去吃妹妹的食盤, 然後當時妹妹因為腸胃我不敢餵濕的 --- 最近我發現, 不知道是兩貓牙齒長齊了比較喜歡吃硬的還是怎樣 現在生肉主食罐越吃越少, 手餵會吃一點, 但也僅止於幾口 (感覺是吃給我看) 妹妹吃更少, 五口以內, 兩貓只需要20g生肉偶爾還吃不完 然後收起乾飼料也不會因為這樣吃濕食, 因為我不忍餓幼貓, 所以通常幾個小時之後還是會餵一點乾乾 然後發現乾乾他們吃的很滿足很過癮, 也會玩一玩主動去吃乾乾 但濕食通常聞聞就走掉 (包含以前愛的巔峰), 或是乾脆扒地給我看(不想吃) --- 問題: 1. 請問我應該停止任食制嗎? 改成定時制一天四餐? 2. 還是應該拚一點任濕食? 每2-3 hr丟掉不吃的生肉再換新的......? 完全不放乾乾? 我上班時間是一到五9-18點, 如果不放乾乾我怕它們會餓到, 放濕食我怕會生細菌 其他時間我可以全乾乾沒問題.... 有人可以給建議嗎, 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.128.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1488448204.A.43C.html
misscat1982: 我家的也是成長期,我也一般上班族,濕食我是早上上 03/02 18:21
misscat1982: 班前七點餵一次,下班七點餵一次,睡前餵一次。這樣 03/02 18:21
misscat1982: 通常除了宵夜都很餓,所以幾乎都是馬上吃完 03/02 18:21
misscat1982: 濕食分量吃完感覺還餓,我才會放飼料,讓她補熱量。 03/02 18:34
misscat1982: 濕食要成功收乾乾是第一步 03/02 18:34
misscat1982: 上面說的是主食罐,可以放得久一點,生食我是沒有馬 03/02 18:36
misscat1982: 上吃完就收冰箱怕壞,個人比較不想丟掉覺得浪費 03/02 18:36
CCR7: 夏天生肉應該無法放2-3小時,我家主子也在成長期,從小就只 03/02 19:13
CCR7: 喂生肉,一天兩餐,絕對不讓她知道乾乾是什麼東西XDDD 03/02 19:13
kkiiaa: 成長期貓貓我都不給餓的!多吃多健康 03/02 20:02
feyun: 最後一句想說的是全溼食啦 03/02 20:38
sherry0721: 其實可以編輯文章………… 03/02 21:20
bjqsenhpbl: 皇家又油又香貓貓都愛 03/02 23:03
pl3213214: 我2個月的幼貓原本也是吃皇家k34但覺得太油了 現在換 03/03 08:36
pl3213214: 成莫比幼母貓 還ok不會拉肚子 03/03 08:36
sunny476: 任食制是換食的大忌 03/03 20:42