精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
最近朋友接了一隻小幼貓 在五週大時就像是一週大剛開眼的小貓一樣弱 後來帶了兩週 現在同窩的小貓都跟小老虎一樣繃繃跳跳了 只剩他的大小 明顯像是兩週大的大小 只有頭是七週齡貓的尺寸 但身體非常瘦弱 行動也很緩慢 雖然會自己吃 但總吃不多 朋友平均6~8小時會餵一次 在前天時突然發生抽搐 半昏睡 失溫 脫水的情況 趕快緊急帶他去看急診 診斷是血糖過低 後來餵了葡萄糖後又稍微好轉 也肯自己吃罐頭 但當天下午時又突然陷入昏睡狀態 帶去醫院打葡萄糖輸液也完全沒有吸收 用灌的也沒有吞 原以為真的要掛了 後來我們一直不間斷輕按摩他手腳和肚子 用鼻子抵住他的臉頰學母貓呼氣 又是威脅死掉就直接丟垃圾桶 又溫情攻勢要活下來找個人類來統治那類的 後來折騰了整天終於他在半夜奇蹟似的睜開眼睛站起來 我們趕快去買嬰兒用雞肉泥餵他 目前是一到兩個小時餵他一次 現在狀況有比較好 已經會自己慢慢的走動 也會發出聲音叫 也願意自己吃一點點 但是不知道哪時候他又會突然陷入昏睡不起狀態 再一次 我們應該都沒體力跟他這樣搞了...... 想請問的是 像這種情況 這個警報(每小時餵) 大概要餵多久才能解除警報? 然後這樣小貓有需要補充哪些營養品嗎 因為他真的非常虛弱 能吸收和願意吃的應該完全不夠維持他的成長吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.220.135 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1404013744.A.00F.html
ALENDA:超級大好人!!!!!!!!!! 06/29 12:03
phiamore:少量多餐 每餐間都補充少量葡萄糖水...可以餵營養膏 06/29 14:04
huifangsu85:輔以貓專用奶? 06/29 14:59
arihanta:把低碳水主食罐加點水打成泥給牠舔食或餵牠吃看看 06/29 15:53
kangoroo:大約要再餵一週看看(甚至以上) 您們就是貓媽媽的角色啦~ 06/29 17:01
kangoroo:去買貓用奶粉泡吧~~ 06/29 17:05
dofya:在哪裡?新竹的話我這有多的奶粉可以給她! 06/29 17:09
yuusnow:要不要試試看高單位營養品(寵膳)? 另外不知可否進行較 06/29 18:39
yuusnow:詳細的檢查? 這情況感覺可能是先天吸收不良,是不是有\ 06/29 18:39
yuusnow:什麼地方不健全才導致的@@? 另外寵膳我有一罐可送 06/29 18:40
yuusnow:在新竹,不過是寵膳RF(蛋白質降低款,腎貓用).... 06/29 18:40
kugga:謝謝大家 剛才買了寵膳跟aid 打算拌雞肉泥餵 06/29 19:01
maygo0512:血糖老是不穩,是不是內分泌失調 06/30 18:25
ellenmusic:吃巴西蘑菇提高免疫力呢? 07/01 08:03
yujw206:可以給aid 或是黑酵母,不過我看過幾次,這樣的貓大概都是 07/03 20:14
yujw206:先天的生長問題,長越大對他的身體負荷越大,加油,你們好 07/03 20:14
yujw206:棒,加油 07/03 20:14