精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LonyIce (耀西)》之銘言: : 我最近也遇到類似的問題 : 最近我也在幫我家那一隻找玩伴 : 正值好動的六個月,想說乾脆找一隻差不多大的陪他一起瘋算了... : 結果看了很久的認養社團 : 高屏區幾乎沒有小主子的認養,只看到一個女生 po 了一堆養貓文 : 原本一直試著聯絡她,好不容易回我了,她聽到我家主子挑食只吃乾乾 : 她就很不開心的樣子,我也跟她說如果新主子願意吃濕食,我也會配合 : 但她一直跳針在我家那隻吃乾乾,我只好說謝謝就放棄了 : 昨天趁著有空,我就拉著家人跑去壽山收容所跟燕巢收容所去晃晃 : 結果才知道,高屏區幾乎所有的幼貓被那個女生全部帶走了... : 好像還是因為信仰的關係趨使她那麼做... : 我聽到其實還蠻傻眼的,貓咪有人收養是一件好事,但是把所有幼貓帶走,我其實不 : 太懂用意是什麼?但是好像本末倒置了吧... : 而且其他人跟收容所領養,收容所會贊助打疫苗等費用,但是那小姐卻還要收500元 : ,可能是補貼飼料跟貓砂的錢吧?但感覺也很多此一舉...我昨天就遇到很多民眾也想去領 : 養也撲了空。 我的家女兒是從流浪動物花園認養來的 八個月大、獨眼、FIV陽性、附帶與別貓社會化不足以及內建愛咬人 領養時花園已經幫她打完疫苗、結紮、開刀把在外面流浪時壞掉的眼睛拿掉 那時收的領養捐款是3000元,讓協會用這筆錢再照顧另一隻毛小孩(像是一種maintenance fee的概念) 同樣的,從中途手上認養貓,給合理數目的捐款,讓中途有足夠的金錢照顧下一隻貓也是很合理的 再者,如果連給中途500元的sponsorship都有遲疑,可能自己要思考一下自己是不是有足夠的能力給貓咪完善的生活? 目前我的女兒吃全生食一天要150元左右,加上耗材、每年固定健檢、以及老年的醫藥費等 要帶貓回家前先衡量自己的能力、支持一個生命的負擔,對人與小孩都好 : 慶幸的是,剛剛有一個大姐,跟我聊了一下,她那有幾隻她從別人那接手救援來的, : 明天約時間過去看看,也沒有要收費用。 : 希望原 po 也能早點找到自己的主子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1520172076.A.5FE.html
yan925363: 推!覺得這樣的方式很好,讓這些幼貓.成貓.傷貓.病貓, 03/04 22:13
yan925363: 因為中途而有一個不一樣的未來,而這些錢讓中途能繼續 03/04 22:13
yan925363: 幫助其他的貓~ 03/04 22:13
sylvia25856: 他質疑的應該是「所有」幼貓都被那位小姐帶走了 所 03/04 22:21
sylvia25856: 以才讓人有盈利的問題 03/04 22:21
sylvia25856: 但是我很贊成中途可以收取一些費用 讓這些費用可以 03/04 22:22
sylvia25856: 幫助更多的貓 03/04 22:22
poket: 推!贊助中途非常合理 03/04 22:23
li72716: 不專業的那種中途就不用捐了 反覆中途貓又必須一直靠募 03/04 22:30
li72716: 款 亂用經費整天哭窮的 做事前應該衡量自己的財力 03/04 22:30
Lucy0920: 推樓上 03/04 22:37
ulich: 推樓樓上,好的中途收一點錢能照顧等多需要的動物非常合理 03/04 23:27
ulich: ,但有些中途真的讓人傻眼 03/04 23:27
nunu831: 我的第二隻貓也是別人救援交由愛媽協助找認養的 當時認 03/04 23:50
nunu831: 養時印身分證(我自己有在上面註明只供認養)愛媽也要求 03/04 23:50
nunu831: 捐飼料費 我也捐了 然後還押結紮保證金兩千,後來結紮 03/04 23:50
nunu831: 完拍照給愛媽看要退押金 她一直要直接扣押金當作捐飼料費 03/04 23:50
nunu831: 讓我超反感._. 03/04 23:50
nunu831: 有一些中途真的是很難讓人家心甘情願捐錢欸qq 03/04 23:50
jyuan1993: 哇樓上那個觀感好差... 03/04 23:56
deliciouscat: 我當初認養的中途沒有跟我收錢,但是我自己有給紅包 03/05 00:32
deliciouscat: ,感謝這段緣份及中途的辛勞 03/05 00:32
LonyIce: 我覺得你好像搞錯我的重點,我不是在質疑她跟我收了多少 03/05 00:38
LonyIce: 我家那隻浪貓從撿來,我前後帶他去給醫生檢查跟打疫苗好 03/05 00:39
LonyIce: 幾次,也買了很多東西給主子去試,一點都沒有省,你好像 03/05 00:40
LonyIce: 把我搞成為了那500元跑上來罵她一樣... 03/05 00:41
LonyIce: 我的重點是其他領養人很難有機會去領養到小貓 03/05 00:41