精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
看到標題真的心有戚戚焉,根本是我當初在找貓養時的心情寫照.... 在尋貓時,搜尋了很多中途、貓社團、送養貓社團,一直苦尋不到我心中的那隻貓... 後來在某論壇看見了一篇飼主送養文,我真的百思不得其解,到底為什麼才養兩個月就要 送養?然後說要去國外唸書?為什麼家裡可以留另一隻貓但不能兩隻貓都留?為什麼到我 手上已經五六個月大的貓沒有打過預防針、甚至也說不出是什麼時候驅蟲,是投藥還是點 藥...?為什麼我之後積極的想跟他分享貓貓的生活照、影片,卻愛理不理?他真的愛過 這隻貓嗎....? 我想,就是有這種飼主,所以各方中途、送養,條件才會這麼嚴苛,但老實說你做不做得 到又是另一件事了。 在心疼之餘,那晚我們冒著雨去原飼主家將第一隻寶貝接回來@@ https://i.imgur.com/4Fno5s6.jpg
養了半年左右,又突然覺得很心疼他,白天我六點躲出門~晚上快八點才回家,貓咪自己 待在房間等我,我一開門,他就火速奔過來蹭蹭、一直跟我講話~好像在說:你去哪了~ 我好無聊哦~~~ 所以,又開始尋貓... 因為虎斑貓貓很愛挑食,所以我打算養隻橘貓,來當噴桶(大誤),有了指定的花色,尋 貓之路更加崎嶇... 看了一些中途的文章,大概就是拒絕情侶、禁止小套房之類的,好不容易聯絡上一個地方 上的愛媽,愛媽也很「熱心」的打電話跟我通話做一個初步的認識... 1.在哪裡工作? 2.薪水多少? 3.要給貓咪吃怎樣的食物? 4.要用什麼貓砂? 5.一個月可以花多少錢在貓身上? 6.家訪 因為當下求貓心切,所有的問題我都一五一十的回答了,但後來想想養貓跟我在哪裡工作 薪水多少有關嗎?而愛媽也表示想來我住處看看(他有要求我先拍照給他看看環境),因 為我真的不太喜歡給陌生人來我住處(小套房)還要接受品頭論足的...所以就找個藉口 拒絕她了~ 隔天上午,男友說中壢版有人撿到貓貓要準備送養,一看...居然有小小橘~於是我們就 在盛夏中午騎車從新竹到中壢載貓(這邊會不會被抨擊啊,囧) 生平沒接觸過這麼小的貓貓,甚至還不太會走,腳都外八XD 太害怕他營養不良死翹翹, 所以買了好多嘉寶肉泥兑水,用湯匙一口一口餵他吃~還幫他剪了小小的指甲,好像一凹 就會斷... https://i.imgur.com/TNu9JUQ.jpg
其實,講了這麼多,我只是想說... 除了中途送養、買賣外 還有很多無條件送養貓貓的地方@@ 但可能就是要看有沒有眼緣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.149.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1520190639.A.38D.html
error123: 所以他小名叫噴桶嗎(誤 03/05 03:12
Lucy0920: 天啊 受不了無敵可愛的橘貓!!! 03/05 03:16
Lucy0920: ((橘貓真的是噴桶 03/05 03:16
CATmmm: 我家老爺橘挑嘴……但照樣肥 03/05 03:21
CATmmm: 而且妹妹少女橘也一樣挑嘴>〃< 03/05 03:22
youhou: 他叫rara 因為哥哥是kiki 把逼說要組雙子星(kikirara) 03/05 03:22
youhou: 但是!養了八個多月他還是對名字無反應 呆呆的.... 03/05 03:23
youhou: 他沒吃過得東西會先觀望,看哥哥有沒有吃 好吃才會不挑... 03/05 03:23
youhou: 但跟虎斑哥哥比起來已經很天使了 03/05 03:24
LonyIce: 你好幸運啊... 剛好有遇到 03/05 03:24
youhou: 真的~註定是我的孩子~~~~ 03/05 03:25
yuifish: 我跟原po一樣是不想讓外人知道家在哪、來家裡視察的人, 03/05 05:24
yuifish: 但也是能理解愛媽們的想法跟用意啦~所以繼續看看有沒有 03/05 05:24
yuifish: 有緣貓貓出現 03/05 05:24
youhou: 地方版常常有撿到貓貓的板友~可以多留意~ 03/05 05:36
seaz: 也覺得工作那些問題很感冒,恭喜找到可愛貓貓! 03/05 07:54
apple1024: 我最近在找有緣貓,真的出乎意外的難找… 03/05 08:06
youhou: 有緣貓真的很難找 怎麼 都自己孩子可愛 所以藥好好找 03/05 08:08
youhou: S大~對啊 真心不懂為麼要問工作跟薪水@@ 03/05 08:09
Cucoco588: 恭喜找到有緣貓 03/05 08:31
immortaIth: 小橘子超可愛!好奇情侶會被刁難嗎?還是用個人名義認 03/05 08:38
immortaIth: 養就不會? 03/05 08:38
youhou: 剛好我領養的這兩隻都無條件送養耶@@ 03/05 08:44
maz5613: 橘貓真的是行動垃圾桶!專門吃人家回收人家吃不完的 03/05 09:22
mono5566: 橘貓= 噴桶 + 愛唱歌 03/05 10:01
pttqweko: 想再養一隻噴桶來解決哥哥吃剩的(哭哭) 03/05 10:30
lingtpe: 問別人收入真的有點誇張 03/05 11:24
skyqiu: 有時候問只是要確認真的有工作有收入 有些人會報假資料來 03/05 12:36
skyqiu: 矇騙 03/05 12:36
elflily: 我家壯橘四歲已不是噴桶,一天放兩餐,他想到才去吃個兩 03/05 14:56
elflily: 口,半夜睡一下會彈起來吃兩口,有種歐吉桑的感覺 03/05 14:56
satan2619: 我還被問過家人在哪個公司上班呢~:)) 03/05 23:03
youhou: 壯橘真的長越大越挑惕 03/06 05:44
youhou: 養噴桶要小心 被挑食鬼同化啊啊啊 現在兩隻的口味都很像了 03/06 05:45
youhou: 伙食費+++ 03/06 05:45
youhou: 畢竟是大胃橘 (哭倒) 03/06 05:45