精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我家幹嘛這一、二個月開始過度理毛 重複的用力吸咬自已 導致下半身很多地方都破皮流血、大面積脫毛 傷口好不容易結痂了、又被他咬流血... 看了米亞的醫生說他是過敏性皮膚炎 戴了一個月的頭套、持續服藥中(還有加吃安麗寧) 目前破皮的部份是都好了(因為舔不到) 剩下一些脫毛的地方 但只要一把頭套拿下來、他就繼續瘋狂舔毛 他可以一個地方舔過再舔、舔到天荒地老 舔完之後就用吸的跟咬的、所以才會禿毛 就連我把手架在他身上、他也會舔我的手 舔個10分鐘、舔到我手都痛了 米亞醫生說總不能這樣他一輩子吃藥吧、對身體負擔太大 我也很想快快讓他脫離戴頭套痛苦的日子 也很希望可以儘早的停藥 我覺得他這樣吸咬自已、心理的困素應該也很大 所以我想請有在練習通心術的版友 可不可以幫我問問幹嘛、他為什麼要這樣傷害自已? 可不可以跟他說、四貓裡面他是我最愛的那隻貓(真的!) 幹嘛的照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=anbers&book=55&page=1 公貓已結紮、一歲半 謝謝大家的幫忙 有回答的版友薄贈P幣2000 PS.如果我們住的不是太遠的話 (我住北市六張犁) 希望也可以用kiwisafe或NV 主食罐或GO、本能的低敏火雞乾乾 當做小小的謝禮 謝謝貓版的大家! -- http://www.wretch.cc/album/anbers 我家有四貓~ 怎樣 幹嘛 金送 該逼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.249.185
Dusha:推!! 希望幹嘛可以快點解決過度舔毛問題 01/06 23:22
※ 編輯: anbers 來自: 118.233.249.185 (01/06 23:52)
midnight9:看能不能找出過敏源吧 可能來自食物也可能是環境 01/07 04:27
midnight9:我家之前的發現是某些口味罐頭會造成過敏 01/07 04:28
voncroy:我家的也很愛舔毛 不過我發現他也很愛舔逗貓棒 要不要給他 01/07 10:56
voncroy:先轉移注意力呢? 01/07 10:56
ROSHINA7855:也太可愛了吧~希望幹嘛可以快點不再過度舔毛 01/07 12:55
hyposoda:要不要去找動物溝通(或行為)師? 01/07 18:58
micasssh:建議直接付錢找有經驗的寵物溝通師 01/08 01:32