精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我們家胖子剛領養回來的時候也有這種問題 不過似乎沒有原PO家的那麼嚴重 就是四肢還有肚子因為過度理毛的關係禿了一大塊 但是沒有到流血的地步 後來醫生建議可以從乾乾下手試試看 (他也是認為老是打針或吃藥對貓身體是很大的負擔 ) 我後來是換了皇家的HS33 敏感膚質貓 到目前為止五年多沒有再復發過 不過有兩個副作用 1.這種皮膚敏感飼料就我搜尋結果只有皇家跟希爾斯有出 而我對希爾斯的印象非常不好 所以對我而言只有皇家一個選項 換句話說萬一如果皇家出問題很容易有斷糧危機 2.這種乾乾的油脂成分較高 所以體重方面要有心理準備 (我家一隻5.5kg 一隻6.7kg) 另外 家中如果有其她的貓是體質正常也跟著吃這種乾乾的話 請做好一年四季都是換毛季的準備 以上 希望能幫到原PO ※ 引述《anbers (每天都想吃壽司)》之銘言: : 我家幹嘛這一、二個月開始過度理毛 : 重複的用力吸咬自已 : 導致下半身很多地方都破皮流血、大面積脫毛 : 傷口好不容易結痂了、又被他咬流血... : 看了米亞的醫生說他是過敏性皮膚炎 : 戴了一個月的頭套、持續服藥中(還有加吃安麗寧) : 目前破皮的部份是都好了(因為舔不到) : 剩下一些脫毛的地方 : 但只要一把頭套拿下來、他就繼續瘋狂舔毛 : 他可以一個地方舔過再舔、舔到天荒地老 : 舔完之後就用吸的跟咬的、所以才會禿毛 : 就連我把手架在他身上、他也會舔我的手 : 舔個10分鐘、舔到我手都痛了 : 米亞醫生說總不能這樣他一輩子吃藥吧、對身體負擔太大 : 我也很想快快讓他脫離戴頭套痛苦的日子 : 也很希望可以儘早的停藥 : 我覺得他這樣吸咬自已、心理的困素應該也很大 : 所以我想請有在練習通心術的版友 : 可不可以幫我問問幹嘛、他為什麼要這樣傷害自已? : 可不可以跟他說、四貓裡面他是我最愛的那隻貓(真的!) : 幹嘛的照片 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=anbers&book=55&page=1 : 公貓已結紮、一歲半 : 謝謝大家的幫忙 有回答的版友薄贈P幣2000 : PS.如果我們住的不是太遠的話 (我住北市六張犁) : 希望也可以用kiwisafe或NV 主食罐或GO、本能的低敏火雞乾乾 : 當做小小的謝禮 : 謝謝貓版的大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.63
anbers:想請問皇家處方飼料的嗜口性如何呢、因為要換的話 01/07 01:24
anbers:就是四貓一起吃皇家了...目前是先換本能低敏 01/07 01:24
嗜口性的話應該不用擔心 皇家系列的話據網友評價應該僅次於瑋嘉 XD (抱歉 因為五六年來只吃同一種 我本身無從比較起 不過味道聞起來蠻重是真的 唯一有比較過的是皇家幼母貓[小隻的剛帶回來的時候] HS33勝 所以後來會乾脆兩隻都吃同一種 所以我才會附註第二點注意事項 ) ※ 編輯: iwtfmjy 來自: 59.104.148.63 (01/07 01:40)
bodybutter:關於皇家的嗜口性我想要提出反駁.. 01/08 00:01
bodybutter:我家貓要從平淡無味的無榖飼料換到皇家處方之前 01/08 00:02
bodybutter:我本來也以為不需要擔心嗜口性的問題 畢竟這孩子除了GO 01/08 00:02
bodybutter:跟原野優越不吃之外 目前他還沒有不吃的飼料 01/08 00:03
bodybutter:誰知道她很討厭皇家阿阿阿阿阿~~~~ 01/08 00:03
bodybutter:怎樣都不吃 他覺得那很臭...>"< 最後只好跟莫比混 01/08 00:04
bodybutter:我自己覺得味道很香阿 怪怪... 01/08 00:05
darkecho:皇家的口味非常重,所以吃慣清淡的貓貓可能會不喜歡皇家 01/08 02:41
darkecho:的味道,像我家貓貓吃慣皇家,連罐頭都不屑一顧,牠們嫌 01/08 02:41
darkecho:罐頭不夠香...(口味重的罐頭就願意吃這樣) 01/08 02:42