精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
目前家裡養了9527跟他三個月大的女兒小白 本來都好好的 前陣子鳳凰颱風來 貓的房間大漏水 沒想到整理過後 小白開始拉肚子 帶去給醫生看 檢查沒有寄生蟲等等的狀況 醫生開的藥吃幾天以後就好了 但是只要不吃藥 小白就開始繼續拉肚子 因為他是長毛貓 常常我ㄧ回家就看到她滿屁股的大便 卻很有活力的在房間裡面衝來衝去 但是9527從頭到尾都沒有拉過肚子啊 醫生建議我給他換飼料 可是9527除了好事多紫包跟偉嘉以外~其他吃了都會軟便 所以我家現在只有紫包跟偶爾會餵食的美式幼母貓 兩貓都住再同一間 如果換四料該如何是好?(定量任食制) 我連每天早上原本給9527吃來補充水分的1/4副食罐罐都停掉了 每天都看見9527很哀怨的看我 有貓奴有類似的狀況嗎?怎麼做比較好? 我在精華區有看到可以給貓吃益生菌 我可以給她吃表飛鳴看看嗎?x -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.151.161 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1412685596.A.EEE.html
RandyMarsh: 吃太多? 10/07 20:51
吃太多也會拉肚子嗎?那我要來研究看看~謝謝提醒
neko1028: 偉嘉不是地雷嗎?我家前陣子也是拉稀甚至帶血,醫生說 10/07 21:17
neko1028: 不是大問題,只是吃藥也沒改善,最後換飼料才解決 10/07 21:17
我沒給他們吃偉嘉 只是9527換過幾款飼料以後發現只有兩款不會軟便 ㄧ個是偉嘉 ㄧ個是紫包 所以我家現在只有紫包..... 我也很想買貴一點的飼料給9527吃 可是從雞湯到綠野鮮食都無法 我現在比較煩惱是如果兩隻貓可以吃的飼料不同款 不知道要怎樣餵食比較好 ※ 編輯: yangrosa (36.237.151.161), 10/07/2014 21:27:54
CpHoEnIxL: 我家貓小時候也一直拉,後來聽板反介紹吃愛獅馬的益生 10/08 01:41
CpHoEnIxL: 菌,改成半濕食,慢慢加入新飼料換掉會拉肚子的飼料。 10/08 01:41