精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
我也曾遇過這樣的問題 養貓是意外 未養貓之前我對貓也沒好感 覺得他們很冷 很無情(我知錯了這是錯誤的關念) 養貓的初衷是為了陪媽媽 到後來反而是我自己依賴他們 剛開始男友對貓沒有好感 但我要給貓的他都會買單 偶而會念貓吃的比他好 偶而會說他不喜歡在家養動物 偶而會說他對貓毛沒有辦法 偶而會說他很氣貓能跟我睡 =.=" 以前談論婚後貓的去留 剛開始我的確很爭扎 因為我媽對貓也很依賴 想說如果貓在家住的好 我讓家人養也沒關係 後來母親狀況嚴重 已經不會再找貓玩 那時我就開始讓男友知道貓會跟我一輩子的想法 當然不是一開始跟男友說他就欣然接受 我每天跟他說我有多愛貓 貓好可愛 我看到他們什麼煩心的事都沒了 我每天都要親他們 貓是我的孩子 貓在我在 男友有動搖 然後跟自己的內心交戰 之後只要談到結婚又開始說他對貓毛沒辦法 不喜歡家裏養動物 我直接說 我可以不要有老公 但貓一定要在我身邊 我跟他說你沒有我你可以好好活著 貓沒有我就完蛋了 貓是我的孩子 沒有人會抛棄孩子的 然後他就沒有再說他討厭貓毛 不想家裏養動物之類的話 來我家會叫貓.摸貓 但我知道他是被自己逼的(噗~) 有一天他忽然跟我說 他們家門口常常有2隻貓光顧 久了貓會躺在家門口 剛開始他回家貓會跑掉 現在不會 開門他們也不理男友看一眼繼續睡 有一陣子冬天 他為來家門口的浪浪 準備箱子 準備毛毯 每天回家就打電話問我要怎麼對待他們 然後一直跟我說貓的狀況如何跟他互動 終於知道我男友吃貓醋的感覺 或許是因為之前我常跟他說貓讓他由醋生怨吧 那時滿口貓經 還跟我說怕二貓爭地盤還準備了二個箱子 那時我蠻感動的 他在預習自己跟貓相處 有陣子貓沒來 他反而失落擔心他們出事 後來因為他搬家 結束了他與貓這段緣份 前陣子 我們開始計劃找房子 為結婚準備 男友跟我說了一堆房子要找的規格 然後說 會準備一間貓的房間 會準備一間貓的房間 會準備一間貓的房間 我就掉眼淚了 夫妻是要相處最久的共同體 遇到事情是要找出彼此都能接受的解決之道 而不是一味要求另一半要配合自己 還冠冕堂皇的說為了我們的將來 我是不明白貓在將來會成為何種阻礙 另一半愛不愛你尊不尊重 在生活出現有需要解決的問題時看的出來 從一個不能忍受貓毛的 到我沒開口就直接要給貓一切的人 是因為他是個愛屋及屋的人 知道自己另一半對貓這件事不可能改變 所以慢慢改變自己接受以後結婚就是2人2貓 我不讓步是因為貓是生命 不是自己退一步就能海濶天空的事 我也曾有心裏準備 如果男友要我選擇 我一定請男友離開去找自己的幸福 會不會難過 當然 相處五六年原本要成為先生的人 我竟然放生 人可以再找更適合的 但生命不能抛棄 如果是適合的人一定是會尊重你.尊重生命的人 男友說婚後整間房子都可以給你們 但有個他堅持的就是貓不能進主臥室 我也答應他 然後最近又一直在說他不能忍受貓進主卧室的事 哈哈~~~ 其實我有點擔心 我不覺得貓們可以控制 而且又跟我睡慣了 但我會努力的 再找出平衡點 http://i.imgur.com/q2YzLkB.jpg
不會太擠嗎?你們 : 先說明,我有四隻毛孩子 : 兩隻今年即將邁入十歲,兩隻今年邁入四歲 : 幾乎每一隻都是我奶大的,尤其是即將十歲的兩老 : 送上老爺(橘)、夫人(三花)合照 : http://imgur.com/PdNMeyu : 他們倆可說是我的革命同志,打從我20歲搬出家門以來,剛滿一個月的他們就跟著我了 : 所以,我真的真心的在害怕他們萬一不小心離開我的那一天的到來 : 再來分別是公主(全黑)以及少爺(賓士)的美照各一枚 : http://imgur.com/K8Tos2y : http://imgur.com/HbO58P9 : 他們是在我失戀患上輕微憂鬱症後再次領養的貓 : 那時候,因為兩老年紀已經稍長了(六歲),沒那麼活潑好動了 : 為了幫自己的小套房添加一點"生"氣,我帶回這兩個傢伙 : 真的回到4、5年前兩老青年時期一樣,每天都是戰爭狀態XDD : 總之,就是我因為這樣就有了四隻貓 : 以上呢,都是前情提要,換言之........騙P幣 XD : ----------------------------正題開始------------------------------ : 戀情空窗了四年,去年終於有了新戀情的展開 : 在一起一年多的我兩,在昨天,又提到貓的問題 : 他希望結婚後我搬過去他們家,不要再租房子(他家是自宅) : 但是他家已經有一隻貓了,而且他媽媽對寵物過敏 : 是出於長期幫忙照顧對那隻貓有了感情才忍下來繼續養的 : 如果我要「任性」的強要把四隻貓帶著,就是增加他們的困擾 : 而且對未來生孩子也不是好事情 ,很多小孩都會過敏(白眼都翻了720度了我) : 這問題在交往半年多後就多多少少有提出來、爭執、不愉快過很多次 : 我多次強調,我認養了他們 : 毛孩子的一輩子就是我的了,我不可能送養他人 : 真心Sorry,我愛毛孩子真的比愛男朋友多 : 他總是說他們只是"畜牲"(翻桌),怎麼可以跟他比 : 但我想,真的是「先來後到」的問題...... : 他卻開始說,我一間8坪大的套房養四隻貓,空間那麼小完全就是虐貓...... : 我知道我上班、進修.......在外面時間很多 : 但是我每天回到家也會點名,聊天(?)說心事,跟他們撒嬌 : 認真覺得...... : 我家四隻毛孩子是我跟男朋友未來發展之間的大魔王 : 認真考慮......男朋友還是要找可以接受自己是忠誠貓奴的人才是......Orz : 誰叫我真的愛他們比較多!! : 最後送上老爺、少爺、公主、夫人(依序)大合照一枚 : http://imgur.com/c0RVWgj : 冬天一起睡,真的無敵暖的啦!! >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.248.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1458394306.A.884.html
cherimore: 感人。我猜你不提,他可能反而自己會黏貓默默放貓進房03/19 21:37
哈哈!感覺不太可能,或許最好的結果是放張小床在臥室,一起睡不可能了 願意了解,願意接受,我已經很感恩了
hyden: 原PO的老公是好男人03/19 21:51
很感謝他呢
x77: 不過我也覺得貓不能上床,畢竟牠們不擦屁股03/19 21:58
是啊不過已經不可逆了(ーー;)
x77: 而且不覺得跟貓睡一起很憋,很怕壓到牠們嗎?03/19 21:58
會喔!常弓形睡,睡他們睡剩的位子,常壓到小的,現在準備小床問題就解決了,冬天常 撿棉被倒是真的,小床佔快一半床寬
Ephraim: 跟貓一起睡超幸福的說...尤其是一醒來就看到他們的毛臉03/19 22:21
真的!睡醒看到他們在就覺得安心
mintcat: 跟貓一起睡雖然很重還會被踩過.但那是一種幸福!!03/19 22:23
對!常被踩,但覺得開心,超甘願的,不能呼吸也甘願
Ephraim: 我媽就是睡午覺時被我的貓跑去偷陪睡, 醒來看到貓忽然感03/19 22:24
Ephraim: 覺超幸福之後才接受了我的貓 (不然她本來不太愛這隻)03/19 22:24
我媽媽本來也不愛,帶回來變成她生活全部^_^
Nianyi: 其實我養貓也是意外的開始,但真的一但沉淪下去就沒完沒了03/19 22:32
是啊!完全不知道後勁如此強大
wolfspring: 感動...03/19 22:32
我也很感動
wolfspring: 我覺得他肯許諾要貓一間房間已經誠意 120%03/19 22:32
完全沒想過他們會有自己的空間
Nianyi: 尤其是在撿到他們兩老之後,馬上面臨自己一個人住的問題,03/19 22:33
wolfspring: 是我男友的話我會更加用心的維護他的要求跟權益的...03/19 22:33
嗯嗯!我也是這樣認為,他退讓超大步,其他希望該尊重與配合
Nianyi: 更是因為他們給了我無限的療癒功能,我現在才能在這打文章03/19 22:34
Nianyi: 所以這種無能取代的革命情感,我真的只捨男人取家人03/19 22:35
我懂!我家老大在我最痛苦時陪在我身邊,雖然沒做什麼,但本身他們的存在就是療癒
jayahting: 感人推03/19 22:49
※ 編輯: flycat0905 (123.194.248.4), 03/19/2016 23:19:56
WaLaGiGi: 你的老公付出超大的,給推 03/20 01:03
nydiatptt: 看到「會準備一間貓的房間」好感動 03/20 02:21
ir4317: 推!!!!原po感化先生!!! 03/20 02:56
rere40321: 感動推 03/20 09:47
Nerissa0908: 我也正因為領養了隻小貓 但我男友卻會怕貓在煩惱 希 03/20 10:21
Nerissa0908: 望他也能克服對貓的恐懼:( 03/20 10:21
wantface: 婚前我也跟我家貓睡了5~6年,婚後也是因為先生把家裡主 03/20 13:26
wantface: 臥變成貓咪惟一禁區,剛開始貓咪不習慣,幾天後也適應了 03/20 13:26
wantface: ,我覺得夫妻要互相,他可以為了我讓貓咪走進他的生活( 03/20 13:26
wantface: 他有潔癖),他只是要求一個空間沒有貓毛,我也就答應了 03/20 13:26
wantface: ,反正在客房沙發我還是可以跟貓睡午覺呀! 03/20 13:26
wantface: 我家也是本來準備一間給貓,現在是只有一間是我們的其他 03/20 13:28
wantface: 都是貓的! 03/20 13:28
HHHHS: 感動推! 03/20 13:54
notaleaf47: 感動推!! 03/20 14:09