精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《calisendor (冷山)》之銘言: : ※ 引述《uma1121 (早安:))》之銘言: : 以下的回應,我無法給U版友的質疑「對」或「錯」的回答,而是希望能一次就 : 一個非團主的人所見所聞來做一次性解釋。以避免疑慮擴大。 : 1.我不是主購~~所以可能不能給您詳細的明細,但是除非想搞到代理商不願意出貨給 : 我們非實體店面的團體買貨人,我也對是否能在實體店面拿到成本價格明細也有點 : 懷疑。 實體店面有發票 不管是電子或是手開 : 事實上一開始我也在想是否要到合購版PO就好,合購版需要來源價格,那我貼上官網\ : 說價格就是這樣,OK否? 你有點萌,跟官網一樣價格幹嘛團購? 然後合購板規你需要再看一次 違反多項我就先不說了 就你這點幫你找合購板規 《 二 》發起合購前,請先向板主群提交的資料     1. 如何找到商品、與賣家商談的過程?     2. 報價單格式       a. 提供與廠商店家之相關來信紀錄        (1) 含完整電子信箱、時間等資訊,盡量使用pdf匯出以便查看。        (2) Facebook、Line…等對話截圖不受理       b. 報價單需求        (1) 需有廠商店家的公司發票章        (2) 需有詳細的商品品項及價格        (3) 發票相關(是否含稅、開立發票)        (4) 贈品相關(若滿X送X或送主購禮,需清楚標示)        (5) 運費相關(由主購轉寄或是由廠商直送團員等,計價方式?)        (6) 該報價單有效報價期限(如報價單上有此項目需強制清楚註明)     3. 請先發通告給版主群通過審核後方得開團,       並於之後提出相關的報價單、交易證明給團員。 : 可問題就是群組裡面的價格就不是官網價格,而代理商也不希望我們打著價格到處 : 去跟人家嗆。 這題答案同上 : 還是群組內部你可以點進去看,每個月的公告,當然有時間限制, : 避免又被實體店面干擾。 不好意思沒加入,line群好吵的 (關聲音也一樣) 好像fb的不公開社團一樣 強迫接收到資訊煩煩der : 於是回應原問者,我當初PO情報,是因為加群組並不代表已經達成契約說要合購。 : 於是我認為這只是將內部的情報分享出來。 所以我抬頭選用情報。 嗯,小幫手辛苦了 : 以我個人參加的立場,我網路上看到,實體店面看到,乾乾的價格這裡便宜,我就會 : 這裡買。沒有比這裡便宜,我就可能不會在這裡跟,這不是一個正常行為嗎? 很正常啊 (疑?我有說過不正常嗎?) : 2.我代PO過4月的合購文,這一次只是將限量的魚柳條先行拿出預告,原文都還在,4月 : 合購文我寫的是「情報/合購」,按照您的指教,本月合購開始我會選用「交易/買賣」 : 。 po文小幫手辛苦了 : 上個月辦過一次活動,因為叫貨量有一定,廠商送的團主拿出來辦活動,上次是 : 崩壞的樣子票選,這次是最萌主子票選。 : 而且我確定得到獎品的,就是拿到廠商送的,不是團主的貓。貓瘋兩次活動都有文章 : 騙不了人,加入群組,群組記事本也有得票紀錄。 : 當然我們永遠都可以有質疑,這網路投票的後台...OOXXX.... : 但是一個分散台灣不到300人的群組我們投票要搞到現場唱票直播是一個很為困難的事 : 情..... : 那麼這樣算不算是營利,可能需要大家心證了。 ㄟㄟ~ 走鐘了喔 不是有拿贈品出來分就聖光囉 營利行為是放在買賣價差喔 : 如果你跟我說,團主拿到什麼你怎麼知道?我給我看到的兩點來說明: : (1)團主每個月都在辦活動這些東西就是廠商送的,不是進他口袋。要進口袋就電電 : 啥都別說就好。 : (2)我自己參加過很多合購版的團,這個貓糧的合購我也參加過,他沒收雜費,和一 : 堆事情的聯繫,這要怎麼衡量?請自由心證。 答案同上,買賣價差 : 3.原文寫了魚柳條的金額,其實去問一下就知道那個金額廠商已經殺破頭了,要怎麼中間 : 再賺一手?那請問如果廠商多送了團主一條魚柳條,算不算是您稱的其他形式的回饋? : 可是廠商這種行為有時候無法預測。 你們便不便宜是一回事 重點我一向放在沒價差就是團購 有價差就勇敢說出 不要拿團購當美麗的糖衣 ex 布丁三姐弟拿清寒來熱賣他的商品 : 4.我從未在代PO文中表明必是最便宜,我也從未問過團長這種事情,不是因為我跟他有 : 多年私交(跟團之前沒認識),而是我們就基本合購常識,會知道量大才能談。 : 而量少,則是代理商不甩就是不甩,啥都別想談,搞不好也買不到。 : 你還是乖乖去中盤買。 : 但我能確定的是,本團並沒有在未知價格之前就必須承諾購買的事宜。 : 所以你加了群組,要比價決定跟或不跟,都是自由意志。這跟合購版定量而後定價的 : 操作,就有些差異性了。 我沒質疑過最便宜這點阿 是發生什麼事?打廣告? 好吧大家快去買 你們跟合購差別是非常非常大的 他們不能常態開同商品團 團購當然要先有量才能報價 如果你們是不知道量就能報價開團購 真是非常特別的形態 : 也因此,我一開始才選用「情報」 : 5.以上寫的這些,是我以前在網路上買了很多年的貓糧,和自己參與這團合購的經驗。 : 如果你們有更好更省的購物經驗,拜託私信給我教教我囉~~~。感恩~~~ 好強喔,這麼長一串,看的出來你很了解內部運作,但就是無法說明到底有無價差行為 I 服了 U : : 想請問主購有沒從中獲得價差利益? :或點數之類其他任何型式廠商回饋? : : 雖然這是貓版,但是常態性的團購 : : 應該參考合購版的模式 : : 貨單需公佈給團購版友 : : 以求達到"團購"精神 : : 就是廠商給的價格就是購買價沒灌水 : : 如果有價差就是商業行為 : : 看是要歸類為商業文或交易文才對吧? : : ps 因為看到"價格上全部回饋給群組朋友" : : 所以才有這個疑問 : : ※ 引述《calisendor (冷山)》之銘言: : : : 五月份團購固定有本能乾乾、日本貓罐等主餐與零食,預定於5月7日開始填單。 : : : 搶先曝光本月合購熱門款!!! : : : Ciao鰹魚柳條 : : : 新增的這個品項是廠商那邊提供比較特別的商品,所以價格上全部都回饋 : : : 給群組朋友。 : : : 5入包裝(原味or海鮮)一包售價就是99,你沒有看錯就是99,我們也不希望毛小孩 : : : 吃太多零食養壞嘴巴,請各位爸爸媽媽奴才以正餐為主....... : : : 所以有限量!!!所以有限量!!!!所以有限量!!! : : : "保存期限到2016/12月""---->要特別注意喔!!!! : : : 不接受群組以外的人填單,所以有需要入團的朋友,請加line:ArenasPeng : : : 歡迎加入Cat House 一群貓奴才的天地^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.181.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1462483965.A.7BD.html
k74723: 而且在板上開團,卻要加入line群是哪招,好像FB的商業社團 05/06 10:10
SILVERSELENE: 其實我覺得要去買就相信他,有懷疑就別買不就好了 05/06 10:14
SILVERSELENE: 老實說就是有些人很要求全程細節處處公開,有時候 05/06 10:15
k74723: 板上開團,但板友不能買,板友傷心,但板友不說 05/06 10:15
SILVERSELENE: 相較團購省的錢,這樣花的時間成本遠不如我自己加價 05/06 10:15
SILVERSELENE: 去買貴的.....所以這幾年我不在合購版開團,貓版應 05/06 10:16
SILVERSELENE: 該也幾乎沒有。我團都只找自己人開,當然是沒有議價 05/06 10:16
SILVERSELENE: 優勢,但是好處是我不用花時間去應付只會出張嘴的.. 05/06 10:16
SILVERSELENE: 開 團 很 累 而 且 也 很 麻 煩,假開團名義做營利 05/06 10:17
SILVERSELENE: 也不是沒有,自己睜大眼睛看看吧~ 魔鬼藏在細節裡 05/06 10:19
SILVERSELENE: 有營利的其實很簡單,最少你去網拍比價就知道了 05/06 10:19
SILVERSELENE: 像是某知名木屑砂社團,那邊你要說沒營利打死我也 05/06 10:20
SILVERSELENE: 不信.........雖然版主話都說很漂亮,文筆真的很好 05/06 10:20
SILVERSELENE: 就是了~ 05/06 10:20
SILVERSELENE: 回原題好了,其實U大堅持的是有營利就要公開,可是 05/06 10:23
SILVERSELENE: 現在人家的回覆就是他沒營利......所以U大是堅持要 05/06 10:24
uma1121: 只是要確定是商業文,還是團購 05/06 10:24
uma1121: 商業文就不要包裝成團購了 05/06 10:24
uma1121: 這樣聖光開太大了啦XDD 05/06 10:24
uma1121: 然後貓板還變成吸會員的地方(入line群才能買),這算板上 05/06 10:24
uma1121: 的團購?? 05/06 10:24
SILVERSELENE: 他提證明? 問題是貓版好像有自己的版規,不適用合 05/06 10:24
SILVERSELENE: 購版那套啊~ 你拿明朝的劍斬清朝的官...錯了吧? 05/06 10:25
SILVERSELENE: 貓版早就一堆LINE群在吸會員了,每個都不受管制啊 05/06 10:26
SILVERSELENE: 而且每個都是基於什麼討論交流資訊啊...實際上裡面 05/06 10:26
SILVERSELENE: 有多少是有在團購的,那也不是版上業務範圍了.... 05/06 10:27
SILVERSELENE: 要定那篇原文,先翻一下版規吧~ 不然就是請版主修改 05/06 10:28
SILVERSELENE: 版規細節了。我們現行的買賣相關文的確沒有規定一定 05/06 10:29
SILVERSELENE: 要在PTT或不得限制只能在OOXX社群軟體上交易 05/06 10:29
SILVERSELENE: 不過如果這個限制下去,是不是管太多又是另一個問題 05/06 10:30
uma1121: 如果他是商家廣告文,板規有處置,就是質疑是否商家廣告 05/06 10:40
uma1121: 用團購偷渡,我覺得還是通報板主處理,相信比較公正! 05/06 10:40
arenaspeng: 我自己覺得如果這篇文章不符合版規就刪文,我的群組運 05/06 10:44
arenaspeng: 作就是我的管理辦法,我也沒有不開放給版友購買,只是 05/06 10:44
arenaspeng: 因為數量有限,我當然去開放給我們自己member優先。 05/06 10:44
arenaspeng: 至於這邊版規怎麼樣,違規就刪文,我都沒有意見。就 05/06 10:44
arenaspeng: 像我前面回應過的文章,這段時間開團我看了很多東西, 05/06 10:44
arenaspeng: 商場上的惡意同業競爭,我也看了很多團購群組什麼都要 05/06 10:44
arenaspeng: 團,甚至連有爭議的飼料或者是卡拉膠之類的東西都開 05/06 10:44
arenaspeng: 團。我有我自己的遊戲規則,聖不聖光我自己心裡跟裡 05/06 10:44
arenaspeng: 面的團員都很清楚。買賣就是歡喜甘願,我已經盡量把 05/06 10:44
arenaspeng: 價格放在市面上的最低位置。當然如果有夠便宜就不要 05/06 10:44
arenaspeng: 跟,我都沒意見,買賣商業合購什麼都一樣。 05/06 10:44
uma1121: S大,我回去翻了文,沒看到回覆沒營利這項@@ 05/06 10:46
arenaspeng: 那如果有爭議就麻煩你通知版主刪文,沒有那麼複雜, 05/06 10:50
arenaspeng: 不用花一堆時間在那邊回文推文吵老半天。 05/06 10:50
uma1121: 其實您昨天有說會改標題 05/06 11:03
uma1121: (但還沒改) 05/06 11:03
uma1121: 我單就認為分類要清楚 05/06 11:03
uma1121: 從頭到尾沒說你不可以po文喔 05/06 11:03
uma1121: 您不用這麼激動,而且這只是討論而已不是吵架 (喝杯茶吧) 05/06 11:03
Hatemilktea: 看樣子是有營利了 就看版友要不要接受這不透明化的 05/06 11:09
Hatemilktea: 團購 謹慎再跟唷 05/06 11:09
arenaspeng: 都自己判斷啦,都幾歲人了,要跟就跟不跟就不要,哪 05/06 11:11
arenaspeng: 來那麼多問題 05/06 11:11
uma1121: 我怕我說出年齡職業你會怕…顆顆,而且我從來沒說要跟你 05/06 11:38
uma1121: 的團,模仿一下你好了 05/06 11:38
uma1121: "有賺錢就說有,沒賺就說沒有,哪來那麼多廢文" 05/06 11:38
SILVERSELENE: 我講錯,應該說是原本轉貼的C大那邊說價格遠比網拍 05/06 16:08
SILVERSELENE: 更低,大概也沒什麼利潤那邊。 05/06 16:09
SILVERSELENE: 另外,剛發現原來C大只是轉貼,不是LINE群組的管理 05/06 16:09
SILVERSELENE: 員啊! 所以U大意思是以後群組轉貼應該全面禁止是嗎 05/06 16:10
SILVERSELENE: 就算只是有版友看到東西好用又便宜來貼情報也不行? 05/06 16:10
SILVERSELENE: 覺得莫名中槍的C大很衰欸.... 05/06 16:10
SILVERSELENE: 你要直疑有營利去LINE群質疑人家啊...跟轉貼的人 05/06 16:11
SILVERSELENE: 質疑好像不太對吧? 05/06 16:11
plmokn54: 其實我懂他的意思 有營利就承認 不是不可以營利 是不用 05/06 16:22
plmokn54: 拿合購來包裝 很厲害也沒說沒營利啊 好用就好而且給他 05/06 16:22
plmokn54: 賺一手是正常的 05/06 16:22
giggle515: 我覺得要團購就在PTT團購就好,為什麼還要另外加line群 05/06 16:26
giggle515: 組,這樣會讓人覺得是不是有什麼不可告人的事。另外團 05/06 16:27
giggle515: 購文不符合版規本來就不對,什麼事情清清楚楚透透明明 05/06 16:27
giggle515: 的大家也比較安心。我覺得有營利也沒關係,講清楚就好 05/06 16:27
giggle515: 不要混淆視聽 05/06 16:27
uma1121: 回s大,當然可以貼正直單純無營利的情報文啊 05/06 17:21
uma1121: 樓上2位板友已經懂我的意思了,您了解了嗎?我2篇都有回 05/06 17:21
uma1121: 唷,只是這篇比較長所以用回文,最後我從沒說過"管理員"3 05/06 17:21
uma1121: 個字,你怎麼知道的阿??XDD 05/06 17:21
isabel23: 我了解你的意思,但跟年齡職業有什麼關係? 05/06 19:02
uma1121: 這是八卦板常出現的笑話梗XDD 05/06 19:38