精華區beta cat 關於我們 聯絡資訊
#標題應為 [問題/OO],發文完請再一次確認標題格式無誤。 #發文之後請務必回應熱心板友的回文或推文,這是基本禮貌。 #發文表示您已讀過置底板規,一旦發生違反板規之情事,同意可能受到板規處罰。 #請用[CTRL+K]刪除這些預設文字。 ------------------------------------------------------------------------ 我的小貓大概6個月大,上星期發現走路開始不穩、食慾不振、也開始不在貓砂上廁所、後腿癱軟無力、精神不佳,隔天下班立刻帶去崇恩醫院檢查,抽血照片子拿藥共1000元;醫生檢驗結果說其他數值都正常,可能會肌肉受傷的問題,開了肌肉藥回去,又說…如果吃了不好就要直接去台大做MRI 隔天晚上又發現他睡著後叫不醒,一點反應都沒有,當下立刻搭車衝去急診,這次去的是中山動物醫院;醫生看了我帶去的檢驗單,聽我說了在崇恩護士幫櫻桃做神經元的檢查、又看了一下櫻桃走路的樣子,跟我說可能是耳朵或是腦的問題,開了一些神經藥給櫻桃(內含類固醇)說如果吃了沒效建議去做MRI比較能找出癥結點。 中間食慾有稍微恢復也喝水了,但還是無法在貓砂上廁所到處亂尿,但現在情況卻更糟糕...早上甚至整個身體癱倒後腳無法出力、還不小心掉到床下… 看櫻桃這樣我真的好難過… 想問看看各位的愛貓有沒有過這樣的狀況,另外有沒有可能感染FIP呢? 真心感謝各位…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.110.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1474075006.A.A8B.html
stkate: 你就去台大照MRI啊! 09/17 09:20
rinhakkai: 星期一會帶去看,連假他們好像沒看診 09/17 09:27
ggyy2: 去台大動物醫院看看 09/17 10:57
Syci: 何不快去臺大醫院看看呢? 09/17 11:14
emishi: 打電話問問看有沒有開? 09/17 11:38
redspirit: 先找有急診的醫院,先讓櫻桃有進食有營養撐到禮拜一臺 09/17 11:49
redspirit: 大有看診 09/17 11:49
redspirit: 找板友不如趕快找醫院,櫻桃只有你能救她了 09/17 11:50
alkuo: 單純做MRI的話不用等禮拜一,今天就可以做了,問中山一定 09/17 11:58
alkuo: 知道安排去哪裡做,你的決定而已。 09/17 11:58
rinhakkai: 由於白天上班無法一一回應,下午有打去伊甸跟台大問 09/17 19:24
rinhakkai: 、台大完全沒開(見紅休)要星期一才能掛mri 也不是 09/17 19:24
rinhakkai: 立刻能排到的 09/17 19:24
rinhakkai: 後來他建議去伊甸就打去問並說明情況,他說櫻桃目前 09/17 19:27
rinhakkai: 無立刻危險,已經安排明天做神經血檢驗,希望能找出 09/17 19:27
rinhakkai: 病因…他目前在休息中,謝謝各位! 09/17 19:27