精華區beta cookclub 關於我們 聯絡資訊
男友的泰國室友是一個又高又帥 長得有點像王建民又很會作菜的傢伙 剛好有個馬來西亞朋友要來吃飯 他就教我作這道綠咖哩 需要準備的東西有些在這裡不算很常見 不過現在台灣要買應該也很方便 材料: 雞肉 四人份 雞腿或雞胸都可以 我個人覺得雞腿較耐煮 茄子 一顆 泰國人說要買圓圓胖胖蛋型的那種 不是長型的 綠咖哩粉 一包 椰奶 一罐 南薑 4-5根 通常是賣罐裝醃過的 寫Galingale或kachai 魚露 一瓶 但當然不是倒到完 九層塔 數片 去梗 首先取一只鍋加少許椰奶和綠咖哩包 慢火加熱 讓咖哩粉溶入椰奶中 每次開始要沸騰了就再加點椰奶進去 直到你覺得湯的份量夠了 這個時候要不時攪拌椰奶才不會煮焦喔 把雞肉加入湯鍋中燉煮 泰國人說帶骨雞腿煮起來湯比較香 不過他自己比較常買雞胸肉 中火一邊燉一邊稍微攪動 雞肉煮到差不多熟了就加入切絲的南薑和切滾刀塊的茄子一起煮 蔬菜也熟了之後嘗一下調味 希望鹹一點就加入魚露 (話說在吃的時候馬來西亞人和泰國人都還拼命狂加魚露) 起鍋前記得把九層塔葉加入稍微攪拌一下 配細細長長的泰國米更對味 天氣很好 乾脆把餐桌搬到後院請客 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=foxsjl&b=5&f=1412708633&p=37 有圖有真相的綠咖哩 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=foxsjl&b=5&f=1412708634&p=38 別問我要泰國王建民的圖 人家已經死會了........... -- ╔══╗ ║北蛙║ ║溪洗║ ╚══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.111.105.64
Foucault:最後一句好好笑... 請教一個笨問題: 如果用帶骨雞腿 05/20 08:19
Foucault:是整隻雞腿放下去煮 還是去骨後只用肉的部份? (笨) 05/20 08:20
foxs:我是整隻丟下去煮 05/20 12:32
foxs:如果想方便食用的話 去骨也是可以的 05/20 12:33
foxs:但這樣就不能順便用骨頭熬湯頭了 05/20 12:38
lavandersea:"首先取一只鍋加少許椰奶" 難道不用加水喔? 05/21 08:57
foxs:嗯 一開始不用加水 後來調整湯的濃淡時可加些 05/21 15:39
foxs:所以一開始的時候要注意不時要攪拌才不會焦掉喔 05/21 15:40
※ 編輯: foxs 來自: 69.108.231.91 (05/21 15:43)
lavandersea:謝謝回答喔...想做泰式咖哩很久了哩 呵呵 05/21 21:01
spyQ:那個圓圓胖胖的茄子,叫做:水茄。跟台灣的紫茄很不一樣^^ 05/28 16:58
ivysky:收錄於異國料理區. 01/09 01:24