精華區beta creditcard 關於我們 聯絡資訊
當初在土銀開戶的時候,要申請金融卡,我表示只要那種最簡單, 可以提款、轉帳的就好,但是小姐就說他們只有合併信用卡的 金融卡。我又不是不識字,我看不懂合約書打勾的地方寫什麼啊? 但是懶得跟她爭論,反正她只是要業績,於是就辦了。什麼財力證明都 沒附,土銀只有我身分資料與一個戶頭,給我十五萬,差強人意吧? 過一兩年就是台灣本土的雙卡風暴了。 最近呢,土銀就發函來說:「您未提供足夠的財力證明,希望能補足 相關的資料。」 我本來就不想要,我當然不想提供,乾脆合約到期就不續卡好了。 結果呢,又過一陣子,就來函說:「很抱歉!由於您的財力證明不足, XX日起,您的額度調整為兩萬元。」 反正我也不用它,兩萬就兩萬。就算給我額度兩百元也可以啦! 至少土銀還會告知我一聲。遠東商銀在金融風暴前,我在開戶時順便辦 One Card,也是任何財力證明都沒有,就給我50萬元。!@#$...... 他們是透過「姓名學」,從我的名字來評估我倒債風險嗎? 金融風暴後,就無聲無息給我降到24萬。反正我也不需要,隨便啦! 後來別人才告訴我,這樣子你的聯徵會很不好看。50萬被降到24萬。 15萬被降到2萬。各家銀行風險控管人員看了,難道心中不毛毛的嗎? 還好,到目前還沒有其他銀行調降我的額度。 會有那種兵敗如山倒的現象嗎?譬如說:要是遠銀也給我調到2萬。 那一些雙卡風暴前,我任何資料都沒附就跑出來的額度,通通變兩萬, 會不會害我真正在使用的信用卡也被調降? 「打呆」可不可以寄一張同意書給我就好?如果我不表示意見,那張 信用卡就自動作廢?本來,那些就是我不要的,過去別人要業績,硬 塞給我,今天,為什麼要我自己去跑銀行,申請作廢? 發卡不必這麼多程序,廢卡反而要這麼多程序,這等於授信很大,授信 不用錢;反過來,反而要核對一大堆東西? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.124
iamhsg:嗯~ 04/05 17:05
sentiswab:不是打電話說要剪卡就好了? 04/05 17:41
AdPiG:feib的卡不是要親自跑銀行嗎... 04/05 20:07
TrainLi:還好我當初在土銀開戶時就堅持只要單純的金融卡 04/05 21:09
TrainLi:結果土銀的開戶小姐臉色超差的 XDD 04/05 21:10
romand:合庫也是 搞不懂推這種用不到的卡有什麼用 04/06 02:16
WaterDragonI:他們有算業績吧~ 04/06 04:17
WaterDragonI:用不到是你的事.... XD 04/06 04:17
Jamy:姓名學 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/06 11:53