精華區beta eat-disorder 關於我們 聯絡資訊
對不起...我承認我火了 ( =.= 凸) 最近看一些人的用詞淺字讓我又火又難過... 沒有人願意罹患這個暴食-厭食症 也許在世人的眼光 都是把過錯放在『反正妳們就是怕胖才這樣吃又吐....... 這只能怪妳們自己.....哪有什麼厭食症暴食症.....』 這樣說真的會叫版友們很傷心的 ~T.T~ 因為真的真的真的沒有人願意這樣的....(要不妳來生這個病看看壓...=.=) 1、可能是一開始是減肥過頭...而變成極端的莫名狂吃東西 2、要不就是本來就愛吃...吃到後來心態都不健康了.... 最後變成病態的吃 然後又跟原本的減肥觀念衝到 所以 每天都很矛盾在暴食厭食...殘害自己生命.... 久病的人可能會有自殘的念頭 因為她已經不知道怎麼去面對明天 不....該是連連下一秒都不知道可不可以掌握 會不會在爆發.... 那種感覺很無助......很可怕.......很恐慌.......很辛酸 還很想死..... 我是個走過來的人 當初我也認為自己不會有好的一天 後來病了2年....去年發生很多事情... 自己很痛苦的自救...自己逼自己好的 現在是復原後的1年了.....我的心態愈來愈健康.... 這1年來常常在版上鼓勵版友要加油(也用過別的id上站..^^) 但最近看到版友的暴食催吐文章 會覺得『妳們也太誇張了吧...怎麼吃成這樣..』 當我也這個想法時......我真的被自己嚇到了 因為 以前生病的我會想『哼哼...我吃的比妳們還多...妳們哪算什麼』 所以 我發現我開始以正常飲食者的觀念在看待版友的病情時 我一方面是很高興自己真的是好了....一方面也跟著版友們難過.... 我知道版友們真的很難過很辛苦... 搞不好在我po文章的時候 已經有人在吃東西或者抱著馬桶上吐 那種不能克制的行為我都知道... 所以我從來不會說 『 那是妳們自己怕胖造成的...活該 』 我只會說正面的話『 妳要相信妳自己...妳一定要愛自己 ...妳才能走出來...』 對...我就是後來學會愛自己我才想好 我還這麼年輕....人生總有1.2個挫折.... 我剛好遇到了『飲食障礙 』這個挫折....但是.... 哼哼 我才不要被打敗......一輩子困在泥沼走不出去 我才不要一輩子都活在那小小的"飲食塔"跟食物講話 我要爬出來... 然後用很"健康"的方法變漂亮 變得很有自信 對...我一定會變成很有自信的美人.... *.* 我現在是考生.... 我妹常叫我不要上來這裡看文章 因為她怕我又被影響而難過 或者又復發 但是我跟她說....我是個走過來的人...是個很幸運的少數者 如果我每天能花一點時間提供方法、鼓勵版友要加油 而可以讓這裡的版友感到心安感動 知道有人在關心她們 而有一絲絲讓版友願意改變觀念的一刻 那我會盡量每天上來....陪著版友面對自己的人生 不要為自己的人生感到悲哀 遇到了就遇到了.... 沒有關係 妳真的沒有錯.... 妳只是有不能說出來的理由而生病的 妳的理由妳自己好好去處理 而妳的每一天每一夜 一個人抱著食物痛苦的心酸 我來替妳們分擔 所以 請妳們要堅強 也要加油 好嗎.... 我知道妳們都很怕後遺症---變胖的自己 我只想跟妳們說....徒增好幾十公斤肥肉在身上真的很難受 但是這種難受的感覺不是自己造成的 而是受到世人疑惑跟批評眼光而造成的 但既然是自己吃的.......那我們要有種自己解決這些肥肉 但是先從妳的 " 心 " 開始減... 把不健康的心態減光光....那麼妳的身體一定會健康美麗的 而那些世人的眼光跟了妳一陣子........相信我......一定會慢慢模糊的 剩下來的就得靠妳自己努力了 我周遭有很多人都有這種病 但是很幸運的 我們都好了 因為我們相信 生命是美好的 人生是精彩的ꨠ 먊 我們要痛快的美麗一生 不要悲慘的蹉跎一生 所以我們選擇勇敢面對 妳呢 ........^^........... 老話一句....版友美眉們 要愛自己唷.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.177.38
childtime:推一個 感動......謝謝你..... 03/04 00:36
xyxyx2:好感動......真的謝謝妳..... 03/04 06:41
ahder:這真的是沒親身體驗不能了解的,也不能怪別人不懂啦~ 03/04 10:36
ahder:你不覺得「不能吃下一個便當」這種事簡直是個低能的謊言嗎 03/04 10:37
ahder:要我是局外人我也不相信呀,這連螞蟻都會吧-_- 03/04 10:38
ahder:雖然我看了也不大舒服^^,你真是個貼心的好女孩,考試加油~ 03/04 10:42
lamsiwa:謝謝妳們...我們一起加油 .. p^o^q ..s 03/04 12:00
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: indiepie (xinyi) 看板: eat-disorder 標題: Re: [心得] 請女人體諒女人 時間: Sat Mar 4 22:42:46 2006 ※ 引述《lamsiwa (2006請許我個未來)》之銘言: : 所以 每天都很矛盾在暴食厭食...殘害自己生命.... : 久病的人可能會有自殘的念頭 因為她已經不知道怎麼去面對明天 : 不....該是連連下一秒都不知道可不可以掌握 會不會在爆發.... : 那種感覺很無助......很可怕.......很恐慌.......很辛酸 : 還很想死..... 嗯 真的有一種無法掌握明天的感覺 而且會很替未來擔心 我之前沒有飲食疾患的時候就常常為了我的將來煩憂 雖說我是個本來就愛煩惱的人 但是生病之後 我卻對生命有一種無力感 最近老師要求我們寫自己的生涯計畫 我寫了可是卻不知道自己做不做得到 心裡覺得無奈 可是我不會再傷害自己 我覺得 還是要好好走完這條路 我常常思考這些意義 卻無法體會 我容易就無聊悲傷 男友都覺得自己無用 沒辦法幫我 但是還是要撐下去 : 我是個走過來的人 : 當初我也認為自己不會有好的一天 : 後來病了2年....去年發生很多事情... 自己很痛苦的自救...自己逼自己好的 : 現在是復原後的1年了.....我的心態愈來愈健康.... : 這1年來常常在版上鼓勵版友要加油(也用過別的id上站..^^) : 但最近看到版友的暴食催吐文章 會覺得『妳們也太誇張了吧...怎麼吃成這樣..』 : 當我也這個想法時......我真的被自己嚇到了 : 因為 以前生病的我會想『哼哼...我吃的比妳們還多...妳們哪算什麼』 : 所以 我發現我開始以正常飲食者的觀念在看待版友的病情時 : 我一方面是很高興自己真的是好了....一方面也跟著版友們難過.... : 我知道版友們真的很難過很辛苦... : 搞不好在我po文章的時候 已經有人在吃東西或者抱著馬桶上吐 -- 這裡提供和飲食障礙(Eating Disorders)有關的文章,我們希望更多人了解,飲食疾患並不只是和食物有關,其他還包括患者的情緒∕基因∕環境等多重因素影響,知道更多,才能幫助患者和食物以及他們的身體重新建立正常的關係http://xinds.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.91.14.221