精華區beta eat-disorder 關於我們 聯絡資訊
看完這篇文章,心裡有很大的感觸....... 我想版主自己也是在心痛的情況下寫完的 也許當下覺得寫的時候並沒有太大的感覺 可是其實在抒發這些想法和情感的時候 都是「一字一痛」 我知道這裡有避提身高體重的規定 但是我想完整紀錄分享我的經驗給還在受苦的各位 如果大家覺得不能接受 版主就麻煩殺掉沒關係 我是從前年十一月開始節食 以前相信和許多這裡的朋友一樣,其實從小到大都比常人苗條,雖然有時會說想減肥, 但也都只是說說而已,隨便動一動就覺得夠了。 我的身高是168cm,節食前是45公斤,最胖的時候是48公斤 前年十一月,不知道為什麼開始發了狂減肥 運動從半小時,慢慢加到每天快走3小時才停下來 一整天到睡覺前,加起來坐著的時間不超過一小時 每天只睡四小時,醒來以後就是一直走來走去,累的時候站在原地休息一下再開始走動, 當然和很多人一樣,我也吃的很少,就這樣我越來越苗條,到去年十二月我只剩34公斤, 體脂剩5%。 但是我也沒死,其實真的不會死,我也不覺得身體有特別如何,只是變的很怕冷,皮膚變 的更乾,臉變的很怪,就是皺皺的,笑起來像個橡皮筋。 從一開始覺得很得意,到越後面就越痛苦,除了滿腦子都是食物卡路里運動以外,最讓我 痛苦的就是發現─正常人根本不會羡慕像我們這種體重和身材!大家只會說你很苗條,可 是並不是羡慕的語氣,而是覺得你很可怕,看著我的神情都帶著懷疑和怪異,這些都讓我 感到更加羞恥,但是已經走不出去了。 到了今年一月,我終於開始暴食,剛開始我被嚇哭了,我不敢相信我怎麼有辦法吃這麼多 還專挑高熱量、澱粉和零食,我想內容不用講出來,都跟版上的朋友一樣驚人,起初我還 是試圖克制,但是都是失敗的,後來自我催眠說看開了,我要增肥(內心其實還是想減肥) 就這樣我每天從八點起床 開始吃,一飺吃兩三人份,每天吃八餐,到半夜三點多還在吃 ,有一兩天連著都沒睡,就這樣一直吃。 但是我一點也不快樂,我很痛苦減肥也難過,不減也很痛,這中間我完全放棄做任何運動 ,因為我知道每天吃成這樣,做再多也沒有用,我也不會催吐,因為我根本不會,也不想 再多學一樣自我傷害的行為,就這樣我到二月初已經胖回44公斤。 我每天一邊暴食,一邊害怕的想著在未來不久我將成為一個大胖子,看著之前有人分享的 成功經驗,我都覺得是在放屁,因為我還是都失敗又回到原點。 結果,我現在很幸福也很開心,因為這是真的,真的會成功,真的走的出來!只是中間的 過渡期你必須忍耐,會一直失敗,會讓你從一次好像成功了,但之後又馬上恢復暴食,之 間你會一下充滿希望一下又灰心放棄,可是你會發現在某一天,你又突然成功了,就這樣 莫名其妙的成功的過了另一天,慢慢的開始就這樣越過越多天,就這麼找回了自制力和希 望了。 現在我每天都像正常人一樣吃,我不再避油避熱量,不再有罪惡感,保持運動(一週三次 每次30分鐘,我是跑20分鐘的步,跳十分鐘的繩),結果呢?我一直維持在43公斤,沒有 再變胖也沒有再變少,這對之前的我來說,是很肥的一個數字,我偶爾還是會回想34公斤 的感受,還是會覺得很美的數字,但是我很慶幸我已經醒過來了,那是一個數目美但其他 都像惡夢的數字,現在的我滿意於這個體重並且幸福的開始回到我該走的路上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.135.172
tsarina:168公分 34公斤...果然是標準厭食體重... 02/26 16:34
tsarina:恭喜你走出來~ 我還在被困當中... 02/26 16:56
fatfree:沒關係啦XD 妳已經朝著會讓人羨慕的身材邁進的 02/26 17:45
fatfree:多長在對的地方吧 :P 02/26 17:45
xyxyx2:好瘦..... 02/26 18:41
xyxyx2:還是恭喜你... 02/26 18:49
lamsiwa:你很健康....這才是版友們所要追求的進康心態....^^ 02/26 21:54