精華區beta facelift 關於我們 聯絡資訊
大家好 我是上個禮拜五 七月二十一號 在台北長庚做的飛梭雷射手術 當天我是約早上十一點半 可是要一個小時前去上麻藥 但是我十點就到了 看要辦什麼手續 當天上到樓上的美容中心 感覺還蠻漂亮的 雖然沒有桃園的漂亮啦 一進門 就看到好多好多的人坐再沙發上 臉上都好像敷臉一樣有白色一片片的東西 (大部分的人都是敷在兩頰上) 後來我才知道那不是敷臉 是麻藥 然後跟櫃檯說明一下我是誰 然後他就給我填資料同意書什麼的 接著他就請我去洗臉(是台塑forte 的洗面乳唷 旁邊還有雅漾 理膚保水的 ) 洗完後 他就很趕著的要幫我上麻藥 (大概十點十分左右) 然後我就很擔心的跟他說 那麼早上麻藥會不會藥效退的很快押 然後他就說"埃唷 這個麻藥至少可以凍著四小時" 於是就很安心的給他上麻藥了 我的部位很小 所以只用了一條小麻藥 他塗的範圍還蠻大的 然後塗完就用保鮮膜覆蓋上去 然後就叫我做在沙發上等 接者就是漫長的等待(那邊有雜誌可以看啦!!!) 到了大概十一點的時候 吧 我的醫生(胡倩婷醫師)就過來了 來看一下我的情況 然後 覺得ok人又不見了 (後來櫃檯的姐姐才跟我說 醫生再下面門診要到十二點) 然後大概快十二點的時候 姐姐就領我進去手術的房間 然後我就看到所謂的faxel 機器 旁邊還有一台冷卻機 然後房間的冷氣開的好冷..... 然後我就在那邊躺了大概十到二十分鐘吧 旁邊一個姐姐一直在弄飛梭頭的那個晶片 好像在數吧 然後登記 然後他就先把飛梭機 還有冷卻機 開機 然後把我的麻藥擦掉 然後我就看到飛梭的螢幕還漫漂亮的 上面有幾個數據 一個是打的焦耳度 我看到的時候是六 一個是每平方公分有多少針頭數 我看到的是125 然後下面有一個百分比 我看到的時候是52% 好像是說晶片還勝多少針頭 然後醫生就來了 然後跟我大概聊一下(問午餐吃了沒什麼之類的) 然後我很緊張 醫生也一直跟我說 "妹妹 不要緊張啦" 然後旁邊的護士姐姐幫我上一個藍綠色的染料 怕我弄到眼睛把我眼睛用東西貼住 然後手術就開始了..... 然後 真的還漫沒感覺的ㄝ 我就跟醫生說 現在焦爾數是多少 他說是十 我就說還漫沒感覺的ㄝ 他就提高到十二 然後 大概過了一會兒 開始慢慢有感覺了 (因為他是在患部 來回來回的打入 所以 再來回三四次後我開始有刺痛感) 然後開始有感覺的時候是那種突然冒冷汗的感覺 還可以接受 不過就有點痛了 後來醫生把那個啪數打到勝50% 的時候就停了 就說 今天先打兩啪 一啪一千塊 所以這樣是兩千塊 然後我就問醫生說可是當初不是說要打五千塊 醫生就說"你要繼續打也是可以 就打到五啪 可是因為你剛剛已經會痛了 所以今天先打兩啪 看看恢復情形在說" 然後我也同意了 後來就去把染料卸掉 卸超久的 然後再處碰患部的時候 有感覺裡面有一粒一粒的感覺 就是感覺好像有東西在裡面的感覺 然後還漫腫的 ... 後來洗完護士就給我冰敷 然後給我一條藥膏 擦 然後我就回家了..... ------------------------------------------------------------------------ 不好意思寫那麼多 不過希望對大家有幫助 下面是一些叮嚀吧 就是我再預約的時候其實遇到一些問題 就是長庚她們飛梭雷射的預約好像每一次都有限定時間前要預約 像是我那時後想要預約七月十五的 可是那天打電話去他說已經截止了 因為他說機器不是長庚的 要把患者的資料在某個時間收齊後 拿去給機器的公司查核 所以我才預約二十一號... 所以要預約要快押 然後我應該會去再多做幾次吧 到時候有心得在來跟大家分享 有問題再問我吧 希望大家變得美美的唷 ---------------------------------------------------------------------------- 術後我覺得恢復的算不錯 大概第二天就消腫了 然後第二三天的時候有疤最難看 等疤退掉後 新生的皮膚我覺得很漂亮 附上照片供大家參考 (不是拍的很好 不好意思) http://www.wretch.cc/album/anitaso -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.133.151
loveyourself:有變好喔.還滿明顯的 07/27 18:02
sophieeee:變的很不錯呢 恭喜喔~~~ 07/27 19:01
Lempicka:因為長庚還沒有買那機器,所以有限制預約~~~ 07/27 20:38
WANLINGG:有變好哦 恭禧 07/27 21:53
yamiyumi:請問妳的疤多久了呢? 因為我的疤才兩個月 聽說不能打...? 07/27 23:18
anitaso:我現在二十歲了 那是我在幼稚園的時候的疤 ㄝ.... 07/27 23:38
markchen:讚啦! 07/28 09:46
route66621:感謝妳的分享 大推^^ 07/28 10:50