精華區beta gardener 關於我們 聯絡資訊
是從6/11號發現班上有小女生因為舌頭上有泡疹開始... 一發現馬上請家長帶回,全班也大動作的清潔與消毒病換教室上課... 而晚上打電話給家長時,家長說醫生說這只是濾過性病毒而非腸病毒... 不過生病的小女孩一樣請假在家裡休息。 我也上網找了許多相關資料,研究了腸病毒與泡診的差別... 而這位小女孩當下馬上就醫,泡疹隔天也就幾乎痊癒了, 精神體力狀況很好,並無發燒嗜睡嘔吐等異狀... 但因為新聞報導,廣播等...每天不停的報導腸病毒,也擔心家長隱瞞病情, 所以消毒教室,檢查孩子身體狀況的動作不曾停止過... 每天孩子到校時以及下午起床我都會檢查口腔以及體溫..就這樣一直到了上禮拜二早上, 當下發現口腔黏膜上有個像是咬破的傷口,打電話給家長...家長是當醫生的, 在電話那頭非常生氣的說,一定是從學校傳染回家的,要我們馬上停課。 也一口咬定11號那小女孩長泡疹,就是腸病毒,因為很多醫生都無法做出正確判斷。 至於為什麼家長會得知11號泡疹事件是因為,大動作的換教室,每位小孩通通帶上口罩, 孩子回家說家長打電話到校詢問。當天我向所有關心的家長表達我處理這個案的過程, 也請家長關心寶貝們在家的狀況,並沒有任意的說出我們班有疑似腸病毒的個案。 而在確定不是腸病毒的隔天,我有發note告知家長請家長放心, 因為學校知道有泡疹時,也馬上做了全校的大消毒, 並讓家長知道我與學校會怎麼在這段期間裡做緊急應變措施。 所以當醫生的家長責怪我們當天並沒有馬上全班停課,這件事情我也往上呈報了... 被上頭的校長狠很的罵了一頓...質疑我處理整件事情的過程... 為什麼自做主張跟家長透露孩子長泡疹消息...使得家長這麼的生氣。 也嚴厲的苛責我,停課!!你覺得有可能嗎? 而我每天幫孩子檢查口腔量體溫的動作,也被校長罵,別把大家搞的緊張兮兮的!! 檢查口腔應該是sars才要做的吧!!而非腸病毒, 我: ......... 當下忍住一切的嚴厲指責,事後跑回教室大哭一場,又努力積極的消毒教室了!! 醫生家長把孩子帶回家檢查後,打電話給我,告訴我說,就跟我們想的一樣, 現在並無任何症狀或咽喉泡疹出現,若出現就一定是大傳染了!! 並不斷的提醒我,台北縣已宣布了,疑似的個案就要停課了!!我們在台中市... 隔天再打電話詢問,媽媽說,沒有發燒,就跟我觀察到的狀況一樣。 接下來的幾天,一樣不曾鬆懈過對孩子的檢查,以及消毒教室每一處, 有一天又發現有個小孩口腔上有個像咬破的傷口,這家長一樣也是當醫生的, 打電話給家長時,家長只說,因為孩子每天都有吃藥,所以不太可能。 回家檢查後,也說沒關係,謝謝我的細心觀察。 而這幾天的煎熬,到週五時我也病的說不出話來, 到醫院看診,也詢問醫生,對孩子的檢查應有的正確知識, 醫生說,咽喉出現泡疹,口腔沒有,一定就是腸病毒, 若口腔有像咬破的傷口,有可能只是火氣大而以,而非腸病毒... 舌頭上出現的泡疹,咽喉沒有泡疹,就不可斷定為腸病毒。 明天又要上班了,祈求所有的孩子們都可以健康平安的長大~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.245.1
peggy0324:辛苦了 我也是鄭在跟腸病毒抗戰中 06/22 18:10
peggy0324:順帶ㄧ提 上司都不喜歡這種事宣揚出去 所以... 06/22 18:11
peggy0324:最好的方法 就是去問辦公室 該如何做處理... 06/22 18:11
peggy0324:至少有任何事 都有校方幫你承擔 加油^^ 06/22 18:12
peggy0324:"正"在 抱歉打字打太快 沒選到字 06/22 18:12
hsuan14:辛苦了~ 06/22 18:29
ninem:我的學校目前停課中 因為中班有兩例 小班一例 06/22 19:43
ninem:執行長擔心中小班繼續傳染 所以馬上就停課了 06/22 19:44
ninem:家長也能支持、諒解停課的決定 06/22 19:45
ninem:沒生病案例 不停課的大班 也只有6個小孩來上課 06/22 19:46
ninem:其實家長都很擔心小孩生病 你的做法很正確! 06/22 19:46
ninem:停課前一週 學校有上網抓資料.影印停課標準給家長知道 06/22 19:48
ninem:大概是因為這樣 家長都很支持這種作法 也不會隱瞞病情 06/22 19:48
peggy0324:只能說 你們老闆英名 不怕幼稚園招牌毀了 06/22 19:56
peggy0324:我們幼稚園 明明有案例 執行長不停課 還說那是台北標準 06/22 19:57
ninem:對了 我們學校在新竹市 也聽說新竹不少幼稚園也停課 06/22 19:59
ninem:園長是早就提醒每班老師每天要檢查幼兒口腔和量體溫~ 06/22 20:01