精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
有感於板上對於工科的資訊真是少之又少 所以發一篇心得文 有助於學弟妹可以有篇參考的文章 希望可以幫助明年或之後應考的考生準備 ----------------正文開始-------------- 由於原po是有補習 所以準備起來不能和原文書魔人相比 我把準備的過程大約分為以下三個時期: 1.穩扎穩打期(跟著補習進度,上完課務必馬上複習,千萬別拖到下禮拜)    2.大量題目期(考古題超重要,一定要來回做過3遍) 3.快速瀏覽期(考前一個禮拜,開始瀏覽錯過的題目,切記是瀏覽!還是不會的才動手做) 以下分別細說: 工數:這科是我花最少心力,但獲得的報酬最豐厚的一科    以工科來講,考的部分幾乎全部包括,你千萬別想放掉任何一科,而且要很強!    我是補之前高雄大功陳立工數(倒了= =..現在老師換去立功) 講坦白話我工數完全是用它的口訣,在考場上你甚麼都忘,就口訣不會忘掉   (因為太北七了XD),原本也覺得這老師上課就一直喇賽,但到考試你就知道超威        還有它的大弟子林易,上課就沒有太多廢話,而且題題都是重點中的重點 一下課問問題,老師完全來者不拒,常常很多點想不通都是被開竅的很感謝他  至於工科較常考的:sturn-liouville pde(含D'Alembert)--->重要度五顆星 fourier 複變--->重要度四顆星 向量(stoke&散度定理) 微方--->重要度三顆星 大致上是近幾年的趨勢 未來會如何我也不知道 考工科的工數就全要會!!        準備時間:1.去年8月~今年1月 2.去年12月~今年2月 3.當然就考前一禮拜 比較特殊是補習班倒掉 所以時間上比較特殊 電磁:這科我沒補習,但考試題目其實都從DK CHENG那本出來 而且台大工科主力都放在靜電磁還有電磁波那章 後面傳輸線 導波管偶而考 DK CHENG的"例題"做完你就已經60分了 習題做完我保證你不得了    題目請重質不重量  這科重量會沒意義的 準備時間:1.x 2.1月~2月 3.我沒做到@@ 近物:這科我是補大碩的孫超群(TKB)  它正課班其實會發前人的筆記       但我建議能自己抄就自己抄  因為你在抄寫中會不自覺得有記憶    回去之後務必自己看過一次  然後拿一張紙出來默寫他的上課內容    定義--推導--例題  請全部默寫  上完之後一定要上題庫班    這科題目的練習度必須不亞於工數  多看題目多寫  你自然就會領悟了    準備時間:1.去年11月~今年1月 2.今年1月~2月 3.考前一禮拜 其實我的準備起來算是倉促的,是8月轉學考落榜後才開始研究所的路程 台大工科今年的考題偏簡單,而且工數考古題占很大比例,有些常考導證一定要好好把 握住,電磁也是一些基本應用,考這麼簡單我還蠻驚訝的往年其實都頗難,但你如果錯一 題,大概就跟正取掰掰囉;至於近物今年是第一年考,有一些是台大光電的考古題,例 如中心力場下的能階推導,這就是會推有分啦,但其他題目計算量複雜,積分要有十足 信心。 最後附上我的成績單   以供明年考生參考 英文:52(佔成績50%)--->26分 工數:90 電磁:89 近物:82 核算總分:287(正取一) 錄取最低分數:253 希望大家都能朝自己夢想邁進 沒有做不到的事 只有不去做到的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.186.223
assassin88:不給推不行 03/24 20:20
kagato:超強!!!!! 03/24 20:23
eeleader:^^ 03/24 21:35
decomean:你的戰打完了? 找到哪個老闆阿? 03/24 22:03
ricky764:是號哥嗎... 03/24 22:26
ricky764:原文書魔人是在說某人嗎.... 03/24 22:28
himanbobo:推一個! 03/24 22:28
clover75:去年榜首還是考自控電子說 03/24 22:41
zard1983:我國小3科加起來還沒你高呢~ 03/24 22:44
OoShiunoO:你工數錯哪題? 03/24 23:00
jason90023:沒有在指誰啦 有人對號入座嗎XD 03/24 23:35
jason90023:工數錯第一題 沒時間觀察法... 03/24 23:35
eric90415:原PO是帥哥 04/05 00:47