精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
台大商研 第一關 資料審查 1.自我介紹一下 (不過我還沒講完 就被帶去別的話題了) 2.有報財金所嗎? 3.在你想像中的MBA課程 應該是怎樣的? 4.你未來想進入那種金融的公司?(大概指 證券 金控 銀行之類的吧) 5.10年後 你會做到什麼位置? 一樣在星期三的早上 你覺得你在幹麻? 6.你提到在大陸的公司開會 那你認為會不會在新疆? 7.你想在金控公司的哪個部門工作? 負責什麼職務? 8.你所有的社團經驗中 最覺得引以為傲的是哪個?? 9.分享一下在ACER工作的經驗 9.你曾經到華碩採訪過小筆電開發 那若你是消費者 你會選哪個廠商? 第二關 文章朗讀 老師完全沒問問題 我前面的同學沒被要求朗讀 但我有 可是我的文章不難 算是advance中偏簡單的文章 內容是有關策略工具的應用吧 過程就唸一段 翻一段 也沒被要求下標題 第三關 桌上抽一題 (這關我真的暴了) 1.題目:請分享一本你看過的 非管理類書籍 以及 管理類書籍 這裡超糗 我不知道太緊張還怎樣 居然把主角是亞當斯密的故事 講成主角是李嘉圖 還被老師挖坑跳 問我李嘉圖的著作是什麼 我好像還答 國富論= = 超糗 當我發現講錯了 當下我也只能立刻道歉= =(不過故事內容是正確的) 管理類書籍我看得也不多 臨時也只能講小時候看一本分析曹操策略的書 結果被問曹操的特色在哪裡 讓你欣賞他 舉個例子說說你講的特色 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.2
kopuck:我第三關出來心也碎了...明明很好答的問題 03/24 12:43
david343676:唉 臨場反應真的很難 走出來的路上就發現應該能達更好 03/24 12:47
david343676:我的標題用錯了 有人知道怎改嗎?? 03/24 12:56
jerret:T or E 03/24 12:59
kopuck:T 03/24 12:59
※ 編輯: david343676 來自: 140.119.135.2 (03/24 13:27)
hunterlin:我死在第二關!!!!! 03/24 13:30
tenghui:推李嘉圖的國富論XDDD 03/24 14:14
hyunshmily:你第一關被問的好多...我第一關老師一直對我家族企業很 03/24 15:10
hyunshmily:有興趣,就一直問我家族企業的事,講著講著時間就到了= = 03/24 15:11
alienQbi:樓上是有錢人!!!!老師比較有興趣~~~哭哭 03/24 15:25
CryForYou:家族企業...又進台大商研面試...真猛 03/24 15:31
eatsomuch:有報財金所嗎XD 03/25 09:05