精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
最近看到很多版友PO文,想問面試資料該怎麼準備呢? 最常看到的問題就是: 我沒有做過專題研究該怎麼辦? 一來,少了專題研究總覺得氣勢差人一截,看到別人拿著一疊厚厚的備審資料,再看自己 薄薄幾頁自傳和讀書計畫,教授的眼神看著你的資料心中os:阿...就醬?!便有明年再來 的覺悟。 多麼希望自己砍掉重練...悔不當初,韶光虛擲。 不要灰心,請對自己有信心,你已經是通過獵人試驗(筆試)的考生了,代表你的實力受到 一定認可。不過,因為剛修習念能力,所以只會念力的三項基礎(纏,絕,練),現在只缺個人 的必殺技(發)功的修行,到底什麼必殺技才是適合自己的呢?從筆試放榜到面試時間這 麼短,怎麼才能發展出自己的必殺技(發)? 請你仔細想想,念能力修行是循序漸進的,能一下就達到巔峰的天才世界上不到5人。 所以,就算不會必殺技(沒有專題成果)也無妨。 試試想看看,你學過的念力基礎有哪些 : 將平時的零碎時間用來背誦,隨時保持想讀書的氣場。 : 關掉手機,六親不認,斷絕七情六慾,專注於唸書。 練(堅): 比平時發出更大量的氣,持續專注精神力於課業(據說要延長"練"30分鐘,起碼 要一個月) 一般人的極限是1小時30分,要短時間內練成完美無比的練,是不可能的,你根本 沒時間休息。 再來看應用技: (纏的應用技): 不管房間,牆壁,床上,廁所,到處都貼滿紙條,讓你有非讀不可的決心。 :絕的更高招,讓世界上所有人都找不到你,把自己的存在化作路邊的小石子,保持精神 層面的平靜。 ----------------- 廢話好像說太多了... 當考官對你說: 讓我看看你的練吧! 意思當然是說讓我看看你的修練成果吧! 如果你只是單純呈現一份"讀書計畫 or 自傳" 那就錯了。考官想必也很頭痛吧。 所謂讓我看看"練"意思乃是"讓我知道你有什麼資格讓我錄取你",更深層來講就是你必 須在15分鐘用你的學識和經驗來說服考官有錄取你的理由。口試進入GI(研究所)的名額 有限,考官當然想看有沒有更有潛力的對象。 從面試到放榜時間很短,教授很忙根本沒美國時間去仔細看你的備審資料做的如何啦! 教授想問的,想得到的情報,就在短短的15分鐘內。 就算沒有專題也無所謂! 面試時間3~4月間,有那麼早就做好完整專題呈現的人可說是 少數中的少數(有也大部分在甄試的時候就上了),一般學生要呈現大概都在 4月底~5月 的期間了。 與其拿一個沒有結論的專題呈現,倒不如好好利用你的平時基礎功的優點。 凡走過必留下足跡,凡爬過必留下樓梯。大學4年,總該有課堂實際"活動""作業"以及 "實驗"紀錄吧! 當中,你一定有實際參與過,才能留下這些檔案,和課程的"成果"。試著回想當初學到的 什麼,我又做了什麼?那就再把這些你學過的東西,再完整"呈現"一次(纏+凝+絕=硬) 不要吝嗇,儘管把這些資料用到你的備審資料上,充實頁面。盡量讓考官對你"有興趣"。 把你的4年修習成果"一次呈現"給考官看。 因為是作業,實驗,親身參與的活動,自己是最清楚不過了,試著把這些資料重新整理 過,複習,再熟悉一遍。 當考官說有做專題嗎? 那就不要客氣地呈現你的修課成果,想必那會是產生超強破壞 力的"硬"。 預祝各位考生能順利進入GI.(只要循序漸進玩這套遊戲,實力就能大幅提升,但也伴隨 死亡的風險,許多玩家都拿不到"離開"這張卡呢!XD於是便留在遊戲裡生存當個萬年 研究助理之類的生活...) 加油囉 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.101.168
FeCoNiCuZn:你中毒很深喔XD 03/25 23:32
kolodona:宅味很濃 03/25 23:33
parking:說好不提........ 03/25 23:33
estupid:..................... 03/25 23:34
wayne77:決心很重要!! 03/25 23:34
estupid:原PO是放出系 特質系 還是強化系 03/25 23:34
bagaga:專題做很爛怎麼辦@@? 在想要不要放 03/25 23:34
momofishj:所以問說有沒有做過專題到底該說有還是沒有呢- -? 03/25 23:37
raymondfax:梗都能運用自如 我真的服了你... 03/25 23:41
Lacher:鍊? 03/25 23:59
jusimi:哈哈 好特別的說法!!!推一下 03/26 00:02
friendok:你以為每個人都看過獵人嗎? 完全看謀= 毫無幫助的文章q_q 03/26 00:04
tyshowman:XD 蠻有趣的 03/26 00:06
Vancefl:樓上 這篇文章要用凝才看得到喔! 專心點! 03/26 00:20
b2209187:很宅XD 但很有趣 03/26 00:28
CKS319:推樓樓上 好有趣唷 哈哈 03/26 08:05
COPPOLA:很有趣的描述! 03/26 11:24
tao2046:小m推一個~ 03/26 11:51
tennex1004:厲害......梗長滿了文章...雖然沒看過獵人還是給你拍拍 03/26 12:59
flyingbottle:大推!!請借轉個版 謝謝! 03/26 14:36
duomaxwell27:還好我有看過獵人 整個幫助很大 我知道要怎麼準備了 03/29 09:41
retinol:謝謝你XD 04/08 21:12