精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
我們這組因為之前有約出來討論 所以還沒開始就在面試會場外面聊天 順便排練我們進去跟老師敬禮的動作 當我們這組進去 一起跟老師敬禮的時候 老師們好像嚇了一跳 XDDDDDDDDD 老師的配置圖就像上面那篇說的 蕭老師是主要擔任發問和攻擊手...(真的有氣勢...) 自我介紹完後 (一大早老師們似乎還沒進入口試的狀況...) 第一題 是許老師提問 為什麼要念科管而不是MBA? 而你有什麼特質讓科管所錄取你? 然後問一些個人報考的系所後 就過去了 第二題是 蕭老師提問 你所了解的文化創意產業是什麼 試舉一例 我記得我回答的是Pixar跟Disney 大家也回答的差不多 然後教授說了一句 你們的答案都好膚淺阿!! 你們的答案都好膚淺阿!! 你們的答案都好膚淺阿!! (教授你不是還沒醒嗎 怎麼這麼有震撼力!!) 緊接著 蕭老師又問 (in English) 第三題是 你近期內所讀過的一本書是什麼 學到哪三樣課題? 一開始我們想不太出來 後來老師又放寬 電影也行 然後大家就依序回答了一些電影的故事 我答的是有關一本台積電公司內容的書 (老師好像很不滿台積電的責任制...) 一直問這樣台積電不是就剝削員工嗎 = = 然後 強者我隔壁正妹女同學 答了一本我從沒聽過的書 老師居然說: Cliche.........我們這群人當下還聽不懂..... 老師又補充: Cliche Cliche Cliche 陳腔濫調 (老師你Good Job 哈哈) 強者我隔壁正妹女同學就爆氣了!! 瘋狂的跟老師說 這本書的內容非常有意義很有內容之類的 後來四位老師們都感受到她的火燄...紛紛說: Yes Yes, You are right. 看老師們嚇到還蠻好玩的 (哈哈哈XDDDDDDDD) 第四題就是目前上哪間? 要選哪? 為什麼? 這題因為個人因素...所以大家有笑出來 哈哈 第五題就旁邊的人這場面試中說過什麼印象比較深的? 你可以學習的? 大家說完後 時間就差不多了 於是本組就結束了這場驚心動魄的面試 我的心得是 整場面試其實還蠻好玩的 蕭老師真是暗箭王阿 哈哈 希望我們這組的大家 都可以正取阿 加油加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.170.249
yangsarah:Cliche魂~ 04/11 01:09
kelvinc:原PO大帥哥 but it's really cliche 04/11 01:10
yangsarah:我想認識Cliche的正妹>/////< 04/11 01:11
coolgtr:樓上不要推文來亂 哈哈哈XDDDDDDDDDD 04/11 01:13
rogeroger:問題差好多啊 =口= 怎麼我們那組都是通用題 04/11 01:15
sophia1986:Cliche的正妹超開朗的啊 04/11 01:16
coolgtr:Cliche正妹甜翻天 >/////< 04/11 01:18
kindbackers:哈哈Cliche女孩氣勢很強 原PO也威呀!祝大家都上:) 04/11 01:24
※ 編輯: coolgtr 來自: 118.167.170.249 (04/11 01:29)
kelvinc:好希望可以上政大科管 跟cliche甜姐兒做朋友 >////< 04/11 01:31
yangsarah:有沒有政大科管cliche甜姐兒的八卦? 04/11 01:33
kelvinc:有人神得到甜姐兒嗎 好像在管仲的班上有看過她的身影... 04/11 01:33
KillerJohnny:我覺得問題可能會因該組同學的自介而有所不同呢... 04/11 15:39
KillerJohnny:吳靜吉教授感覺超free的..."你們三個會樂器~你們兩個 04/11 15:41
KillerJohnny:會跳舞~那請問你們balabala.."臨場反應真的很重要哩~ 04/11 15:42
sofili:cliche正妹真的好強喔!!!有沒有圖??? 04/12 22:59
janinelin:真是三生有幸可以認識cliche正妹!!! 04/15 11:39