精華區beta graduate 關於我們 聯絡資訊
剛剛台聯榜單更改 結果我也變正取了 所以心情好來打一下心得 我這次的戰績 台大光電 正取 交大電子甲 正取(放棄) 清大電子 正取(放棄) 交大光電 連備都沒有 交大顯示 備很後面(放棄) 台科電子丙 口試(沒去) 我是中興電機系的 因為一些個人因素 我很想要考到台大光電所 所以為了近代物理(75%近物+25%電子)及工數(50%微方+50%線代) 我在大三下時就開始準備研究所考試了 大三下: 我是補台中偉文的 我一點都沒有考慮大碩 因為很便宜 實在是便宜太多了 跟我同屆也補台中偉文的人應該都知道有多便宜 我在大二下的時候就報名了 當時我還沒有決定想要考哪個所 只是想說電機系就應該要有工數跟電子學 第三科以後再決定 我為了不想要在多繳錢報名近物和線代 所以這時候就自己把Beiser看完 但是覺得唸的模模糊糊的 所以後來還是去報名近物了 跟有補線代的朋友借書來看 但是看完覺得還是不太懂 所以後來還是去買黃子嘉的線代回來看 這時候就真的比較懂了 電子學則是去看劉傑的DVD 這時候我還有去上程雋的工數 上了幾堂課後我很喜歡他的上課方式 所以我也決定電磁要繼續跟著他 不過這時候上課認真也只有前幾個星期 後來的課我幾乎都在抄筆記而已 我也沒在複習 我認為我這學期吸收的東西根本連25%都不到 總之就是很慘 暑假: 暑假這兩個多月 我就去上電磁 還有把春季班的工數重看一次 這次我就知道了 上完他的課回家要複習 我甚至複習完還預習他下次要上課的內容 我還有去買李長綱的題目回來寫 工數就是看完DVD 回家複習完之後才再看下一片 而近物我上了幾堂 很不喜歡這兩個老師的上課方式(簡單的說就是我覺得教的很...) 所以我暑假近物還是沒有進度 只有在準備工數跟電磁而已 開學後(約9月中~10月底): 這時我工數已經都唸完一遍了 但因為電磁還沒有教完 但重點也都教完了 所以我就開始硬著頭皮看賴書聲的近物DVD 近物的部分我DVD倒是看的很快 平均一次會看個1.5~2片 看到某個部分 他好像因為太少人去上課了 所以他就不教台中班了(好大牌= =) 雖然有其他班的DVD 可是我就是不想看其他班的 因為他教的順序都怪怪的 現在甚至是要接著看其他班的 這怎麼看的下去 所以這個時候我就換看葉問的DVD 他教的很淺 (我想他應該主要是要教電機 電子 光電所的吧) 所以DVD的片數很少 而且又有點基礎了 而且他在講題目的時候 常常會計算錯 然後花很多時間在想哪邊計算錯 所以他在講題目的時候我都直接跳過 回去寫有問題我在回來看這題就好了 所以很快就看完了 10月底之後: 這時候差不多所有科目都唸完一遍了 所以我就開始一天一份考古題 然後邊複習 這時候寫考古題當然寫的很辛苦 不過寫完之後 不會的就作記號 複習到這邊的時候再回來寫一次 我就一直持續這樣做 每天就是工數考古題=>工數or線代=>電磁考古題=>電磁=>近物考古題=>近物 一直持續到1月初 我才開始在去補劉傑電子學的DVD 其實他的DVD我在大二的時候 為了準備學校的電子學考試我就去補過了 等於這次是看第三次了 而且台大光電考的電子學只有Diode BJT MOS 所以很簡單 不用全部看完 只要看前十幾片就好了 對我來說這個時候再去看DVD把以前的記憶喚回來很剛好 還有去買一本英文歷屆試題和英文單字來看 考前一星期: 這一個星期 我把台大93~98的考題都印好 來給自己模擬考 接著就上戰場了 我想說的是 不管你是補大碩也好 補偉文也好 重點是要肯唸 不要想說自己補大碩就一定會上 然後就隨便唸唸 這樣你就輸別人一半了 上課完回去 最好在下次上課之前要複習過一次 我相信這樣會很有效率 希望這篇對大家有幫助 最後祝大家金榜題名~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.31
denislin623:總算不是孫的心得文了 科科 04/06 23:05
ericeric4351:科科 04/06 23:15
yingda1004:推老大~~ 04/06 23:16
ming12312:推老大~~ 04/06 23:18
honestonly:3F威哥 04/06 23:21
yingda1004:樓上台大哥! 04/06 23:33
ericeric4351:樓上台大威哥~ 04/06 23:35
※ 編輯: ericeric4351 來自: 118.170.4.155 (04/07 00:40)
ianian123:推文都台大的...... 04/08 12:55